Как должны мы подвизаться в битве?
Давид пишет: «Он научает руки мои брани» (Псалом 17:35).
Невозможно разработать какую-то формулу или план против уловок сатаны. Небесный Отец действует непостижимым для нас образом, совершая Свои чудеса в нашей жизни. Кое-что о том, как действует Его Дух, мы можем узнать на примере Давида:
Прежде всего, Давид возопил к Господу.
«О, Господь, поторопись! Поспеши на помощь мне. Я вот-вот паду. Прошу, поспеши избавить меня. Не замедли! Твоё Слово обещает мне, что Ты будешь избавлять меня, так сделай же это сейчас!» (см. Псалом 70)
Я спрашиваю вас: как часто вы взывали подобной молитвой? «О, Господи, когда же, наконец, Ты избавишь меня от этого? Прошу Тебя, с
​Сейчас весь мир переживает тревожные времена. Страны опасаются терроризма, осознавая, что нет ни одного региона, полностью защищенного от подобных угроз. Личные проблемы и страдания умножаются. Тем не менее, среди всего этого, Псалом 45 разносится эхом для Божьего народа по всему миру: «Я посреди тебя. Я вместе с тобой преодолеваю все это. Мой народ не погибнет и не поколеблется. Я буду скорым помощником для Своей Церкви».
​Один из членов в нашей церкви был когда-то посвящённым служителем третьего ранга в дьявольском культе Сантерии. Его территорией был Бронкс, а его квартира была полна человеческих костей. Он продал своё тело и душу сатане. Однако сердце этого человека коснулся Дух Святой. Он потерял душевный покой, и однажды ночью обратился с вызовом к Иисусу со словами: «Если Ты сильнее дьявола, которому я служу, явись мне сегодня во сне».
В ту же ночь во сне этот человек увидел себя в поезде, мчащемся в ад. Когда он проходил через туннель, на противоположной стороне стоял сатана. Дьявол сказал этому человеку: «Ты был верен мне. Теперь я забираю тебя в твоё вечное место покоя». Затем вдруг внезапно появилс
Мой дед был муж молитвы, и вся его семья была похожа на него в этом отношении. Он воспитал моего отца в любви к молитве, а отец, в свою очередь, передал это мне.
— Дэвид, а ты молишься о помощи, когда у тебя неприятности? — спросил однажды у меня дед.
Сначала этот вопрос показался мне незна¬чительным, но дедушка настаивал и я понял, что он клонит к чему-то очень важному.
Конечно же, я благодарил Бога за все хоро¬шее, что у меня было: за родителей и дом, за учебу. И я постоянно, всей душой молился о том, чтобы однажды Господь избрал меня для исполнения Его воли в этом мире. Но я редко молил Бога о какой-то конкретной помощи.
— Дэвид, — сказал дед, глядя на меня без обычной искринки в глазах,
​Многие прощённые, очищенные, искупленные люди живут жалкой жизнью. У них никогда не было ощущения полноты, наполненности во Христе. Наоборот, их жизнь – непрерывная череда подъёмов и спусков, с духовных высот в глубины депрессии. Их всегда точит ощущение того, что им чего-то недостаёт, что они что-то упускают.
Когда я оглядываюсь назад на свою жизнь, на то, что было в ней, я не перестаю удивляться тому, как много я встречал искренних христиан, которые никогда не имели в себе уверенности в своём спасении. Особенно это наблюдалось среди пятидесятников, благочестивых мужчин и женщин, прослуживших Богу до пятидесяти лет. Они знали все истины и учения о вере и служили верно, однако они никогда
​ОН НЕ СМОГ ПОБЕДИТЬ СЫНА БОЖЬЕГО 
«И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве... Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.» (Откр.12:1-4)
Сатана знал, что из остатков Ветхого Завета должна была родиться великолепная церковь. Это будет славное тело, поэтому дьявол объявил войну, думая, что теперь он будет сражаться на его территории, Земле.
В этом отрывке говорится, что сатана знал, что он не мог добраться до ребенка во чреве Марии, поэтому он решил уничтожить Иисуса Христа, как только он родится. Он собрал все свои демонические силы
​Я верю, что наш Небесный Отец понимает, что мы живём в деловой век, и наше время предъявляет нам много требований и забирает много энергии. Христиане не являются в этом плане исключением. Но я не могу поверить, что Бог легко воспринимает наш отказ от предоставленного к Нему доступа, который стоил Его единственному Сыну самой Его жизни.
Бог сделал Христа нашей крепкою башней, но только те, кто “убегают в неё”, находятся в безопасности (см. Пр.18:10). Если вы не входите внутрь, вы остаётесь снаружи за дверью. Вы стоите там, где стоял Израиль. Но Бог больше никого не встречает у двери. Всё, в чём мы нуждаемся, находится внутри: прощение греха, помощь во время нужды, сила для победы.
Вообрази
​В Ветхом Завете много историй о чудесных благословениях, данных тем, кто ходил в Божьем присутствии.
Божье присутствие было очевидным в жизни Авраама. Даже язычники, жившие вокруг него, признавали разницу между его жизнью и их: « Авимелех ….сказал Аврааму: с тобою Бог во всем, что ты ни делаешь.»(Быт.21:22)Этот языческий царь говорил: "Авраам, ты какой-то другой. С тобой Бог, куда-бы ты не шел ".
Бог обещал Иисусу Навину, что когда с ним будет Его присутствие, ни один враг не устоит против него: « Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владен
​Бог из горящего куста обратился к Моисею и дал ему повеление вывести Израиль из плена.Он сказал Своему служителю: "Я увидел страдание народа Моего в Египте... и иду избавить его от руки египтян... Я пошлю тебя к фараону; и выведи из Египта народ Мой." (Исх. 3:7-10).
"И сказал Моисей Господу: о, Господи! человек я не речистый... и косноязычен. Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли, Господь? Итак пойди, и Я буду при устах твоих, и научу тебя, что тебе говорить." (Исх. 4:10-12).
Но Моисей упорствовал: "Пошли кого-нибудь другого." Как тогда Моисей, так и в наши дни немало Божиих помазанников претыкаются из-за неповиновения Богу. М
Показать ещё