Персиковый коблер Коблер - это фруктовый пирог очень простой в приготовлении и сказочно вкусный. Легкий! Летний! и Солнечный! Вам потребуется: Для начинки: 500 г персиков, очищенных от кожуры, без косточек; каждый нарезать на 8 долек 1/2 ст. сахара 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока Для теста: ½ стакана муки ½ стакана сахара ½ чайной ложки разрыхлителя ⅛ чайной ложки соли ½ чашки молока 4 столовые ложки несоленого масла, растопленного для формы Чашка 240 мл. Форма для выпечки 28см. на 17см. Как готовить: 1. Для начинки: В большой кастрюле, смешайте персики, сахар и лимонный сок. Довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, затем варить в течение 4 минут на ме
Картофель-аккордеон. Ингредиенты: Картофель средний — 4 шт. Чеснок, выдавить — 3 зубчика Оливковое масло — 1/4 ст. Соль и молотый черный перец Небольшой пучок тимьяна, розмарина или шалфея Зеленый лук, нарубить Сливочное масло или сметана, для подачи Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 225 градусов. Картофель помойте и высушите. 2. Выложите картофель на деревянные палочки и острым ножом нарежьте, не разрезая его до конца. 3. Выложите подготовленные картофелины на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую сбрызните 2 чайными ложками оливкового масла. Вотрите масло в кожицу. 4. Чеснок вместе с зеленью пропустите через пресс и смешайте вместе с остальным маслом. 5. Пальцами
Творожник а-ля чизкейк с двойной глазурью. Ингредиенты для основы: Песочное печенье «Юбилейное» — 200 г Сливочное масло — 40 г Яйцо куриное — 1 шт. Для начинки: Жирный творог (у меня-9%) — 200 г Жирная сметана (у меня-25%) — 200 г Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 3 ст. л. Для глазури: первый слой Вареная сгущенка — 1 банка (350г) Сливки 10% — 50 мл Масло — 30 г второй слой Молочный шоколад — 1 плитка Сливки — 30 мл Масло — 30 г Пропорции указаны для формы 20 см в диаметре Способ приготовления: 1. В этот раз мне хотелось, чтобы основа была не совсем песочной, а больше бисквитной и не крошилась особо, когда нарезать буду готовый торт, именно поэтому добавлено яйцо. 2. Итак, печенье рас
Кабачки в чесночном кляре Ваши домашние останутся довольны этим блюдом, да так, что попросят добавки! Вам понадобится Кабачок-2 шт. Яйцо куриное-2 шт. Сметана-1/2 стакана Чеснок-1 долька Зелень (укроп)-1/2 пучка Оливковое масло Extra Virgin 500 мл-6 ст. л. Перец красный молотый-1 щепотка Приправа Чеснок и перец-1 ч. л. Соль по вкусу Мука пшеничная высший сорт-7 ст. л. Приготовление (с пошаговыми фото): Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельч
Овсяное печенье Ингредиенты: -Овсянка (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!) -Масло - 100 г -Сахар - 160 г -Мука - 25 г -Желток - 1 шт. -Разрыхлитель - 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200 С. 2. Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко. 3. Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток. 4. Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто. 5. Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки - печенье с большим количеством сахара прилипает!
Шоколадный манник в мультиварке Ингредиенты: 1 ст. манной крупы, 1,5 ст. простокваши или кефира, 1,5 ст. сахара, 1 ст. муки, 0,5 пачки маргарина или сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. какао. Приготовление: Для творожных шариков: 200 г творога, 1 яйцо, 8 ст.л. кокосовой стружки, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. муки. Сначала смешаем простоквашу с солью и манкой. Пока делаем следующие действия, манка в простокваше набухнет. Приготовим смесь для творожных шариков, смешав все ингредиенты (творог, яйцо, кокосовую стружку, сахар и муку). Из полученной массы слепим шарики, чуть крупнее грецкого ореха и отправим их в морозилку. Вообще по изначальному рецепту им там нужно пр
10 простых и вкусных рецептов блинов 1. Тонкие блины Ингредиенты: Яйцо куриное 1 штука Мука пшеничная 350 г Вода 500 мл Сахар по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Приготовление: Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить. 2. Хоткейки (американские блинчики) Ингредиенты: Яйцо куриное 1 штука Молоко 100 мл Мука пшеничная 5 столовых ложек Разрыхлитель 1 чайная ложка Сахар 2 столовые ложки Ваниль по вкусу Приготовление: 10 минут 1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто). 2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием. 3. На среднем огне на сух