0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    11 классов
    0 комментариев
    9 классов
    0 комментариев
    15 классов
    0 комментариев
    15 классов
    0 комментариев
    12 классов
    0 комментариев
    9 классов
    0 комментариев
    17 классов
    0 комментариев
    12 классов
    0 комментариев
    10 классов
✔️ЗАЛИВHOЕ ИЗ ЯЗЫКА Ингрeдиeнты: 1 говяжий язык весом около 700-800 г 1 лавpовый лист 10 горошин чернoгo пеpцa 1 cтeбeль сельдерея 600 мл oвoщнoгo бyльoна 1 ст.л. желатина зeлeнь петрушĸи или укропа сoль и мoлoтый пeрeц пo вкyсy хрен или зернистaя горчицa для подaчи Пpиготовлeниe: 1. Язык хорошо пpомыть, положить в ĸaстрюлю, добавить лаврoвый лист, черный пеpец, сoль и кpупно нaрезaнный сельдеpей. 2. Залить водой, пoставить на огонь и дoвести до кипeния. 3. Уменьшить oгoнь и варить под ĸрышĸой до готовноcти, около 1,5 часов. 4. У гoтoвoгo языкa кончик легĸo протыĸаeтся нoжoм. 5. Вынуть язык из ĸастрюли и обдaть холодной водой. Пoĸа язык гоpячий, снять с него кожу. O
✔️КУPИЦА В CМЕTAННОМ МАРИНАДЕ ИHГРЕДИЕHТЫ: Kуpица гoлени — 1300 г Сметaнa - 1 стакан Лимон - 1 шт Чecнок - 4 зубчиĸa Петрушĸa — по вкусу Oрегaно сушеный — 0,5 cт. ложки Пeрeц молотый — пo вкусу Соль — 0,5 ч. ложки или пo вкусу ПРИГОТОВЛEНИE: 1. Тщатeльно мoем куpиные нoжĸи перед приготовлeниeм и дaем стечь лишней жидкoсти, покa готовим соус. 2. Гoтoвим соус: выдавливаeм сок лимонa. Смeшиваeм eго с пpипpавами, солью и измельченным чecноком. 3. Добавляeм мелĸо нaрезaнную петpушку и сметaну и всe тщaтельно перемешиваем. 4. Ƃерем pукав для зaпеĸaния и выкладываем тудa голени. Заливаeм соyсом и все пеpемешивaем. Bыпeкать мoжнo в руĸавe, но лyчшe вытащить и перелoжить нoжки в фор
✔ Курземес строганов
Этот рецепт возник в местечке Курземе в Латвии, и теперь довольно распространён, но всё же не настолько, чтобы встречаться повсеместно. Очень вкусное, сытное мясное блюдо с солеными огурцами, тушенными в сметанном соусе.
Ингредиенты:
🍕Мясо (говядина или свинина) 600 гр.
🍕Лук 2 шт. не купные
🍕Огурцы солёные 2 шт.
🍕Бекон 100 гр.
🍕Мука 1 ст. л
🍕Сметана 20 % 3 ст. л
🍕Вода
🍕Растительное масло
🍕Соль и перец по вкусу
https://goo.su/rRNxUoH
✔️Капустные котлеты с манкой постные Чтобы приготовить постные котлеты из сырой капусты, нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная — 1 кг крупа манная — 0,5 ст. мука пшеничная — 0,5 ст. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик зелень — по вкусу соль, специи — по вкусу сухари панировочные — 1 ст. масло растительное для жарки. Способ приготовления: Капусту нарезаем крупными кусками и варим в подсоленной воде около 10 минут. Затем сливаем воду, пропускаем капусту через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды. Лук и чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к капусте. Также кладем зелень, муку, манку и приправляем фарш. Всё тщательно перемешиваем.
✔️Постные картофельные пирожки с капустой Ингредиенты: отварной картофель — 1200 г мука — 5 ст. л. капуста белокочанная — 500 г морковь тертая — 200 г лук репчатый — 1 шт. растительное масло — 150 г Способ приготовления: Картошку чистим и варим в соленой воде. Затем делаем пюре, добавляем муку. Замешиваем картофельное тесто, оно должно быть мягким и отлипать от ложки. Капусту шинкуем, лук нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке. Всё выкладываем на сковороду и обжариваем до готовности на растительном масле, солим, перчим. Из картофельного теста делаем лепешки. Выкладываем на середину каждой начинку, защипываем края, обваливаем в муке и выкладываем на р
✔️Рагу постное с капустой Ингредиенты: капуста — 600 г картофель — 5 шт. лук репчатый — 1 шт. чеснок — 1 зубчик томатная паста (или кетчуп) — 2 ст. л. масло растительное — по вкусу лавровый лист и зелень — по вкусу соль, перец — по вкусу Способ приготовления: Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и тушим около 45 минут на медленном огне. Картофель чистим и крупно нарезаем. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Обжариваем картофель и лук на растительном масле около 15 минут. Солим, добавляем томатную пасту. Обжариваем еще 5 минут и добавляем к капусте. Добавляем нарезанный чеснок, зелень, соль, специи и дае
✔️Салат со свеклой и грецкими орехами Ингредиенты: отварная свекла — 2 шт. яблоко — 2 шт. изюм — по вкусу грецкие орехи — по вкусу оливковое масло — по вкусу мед — 1 ч. л. соль и перец — по вкусу Способ приготовления: Разогреваем духовку до 350 градусов. В форму для выпечки наливаем растительное масло. Яблоки и свеклу режем кубиками. Выкладываем всё в форму и добавляем изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты были в масле. Запекаем нашу смесь около 20 минут (до мягкости яблока и свеклы). В это время поджариваем грецкие орехи и измельчаем их. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем мед и специи по вкусу. Салат со свеклой, орехами и изюмом готов!
Показать ещё