Ингредиенты:
мясо – 600 г
лук – 2 шт.
морковь – 2 шт.
чеснок – 4-5 зубчиков
2 ст. л томат-пасты
перец чили – 1 шт.
приправа зира
соль 2 ч. л.
Лавровый лист
рис – 2 мультистакана
масло растительное – 100 г.
Приготовление:
1. Лук нарежьте полукольцами и положите в кастрюлю с уже налитым маслом. К луку добавьте нарезанную тонкой соломкой морковь и обжаривайте в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
2. К обжаренным овощам добавьте томат-пасту, предварительно нарезанное мясо и обжарьте ещё 10 минут.
3. После, добавьте немного воды и доведите до кипения. В кипящий бульон положите неочищенный чеснок и целый перчик чили.
4. Хорошо промытый рис выложите к мясу с овощами, добавьте зиру, соль. Залейте водой на 1 см выше уровня риса. Переключите мультиварку в режим «плов».
5. По истечении времени плов аккуратно перемешайте, выложите на тарелку и украсьте его пропаренным перцем чили и чесноком
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев