Сырные шарики жареные с чесноком
Сырные шарики — очень вкусное и популярное блюдо. Существует много способов их приготовить. Предлагаю Вам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.
Продукты:
- сыр твердый (200 г)
- яйца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшеничная в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (для жарки)
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1) Натереть на мелкой терке сыр.
2) Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3) Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.
4) Берем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем
Ингредиенты:
Молоко - 300 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 250 гр.
Куриное филе - 400 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Сыр - 70 гр.
Паприка
Карри
Приготовление:
1. Перемешиваем все ингредиенты и печём блинчики на сухой, хорошо разогретой сковороде с 2х сторон. При выпекания 1го блинчика сковородку можно смазать маслом.
2. На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета на среднем огне. Потом добавляем нарезанные грибы и куриную грудку, увеличиваем огонь чтоб выпарилась лишняя жидкость. Потом добавляем соль, перец, специи и сметану, вме перемешиваем в конце добавляем сыр.
3. Заворачиваем блинчики как показано на видео.
4. При подачи блинчики можно разогреть в духовке.
БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 мл молока
● 2 ст.л. сахара (без верха)
● 1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
● 1 ч.л. соли
● 20 г сливочного или растительного масла
● 600 мл муки (300 г)
Для начинки:
● 150 г сыра типа Гауда
Для смазки:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока
● 1 ч.л. раст масла
Для начинки:
● 8 сосисок типа «Венских»
Для смазки верха:
● 1 яйцо
● 1 ст.л. молока или сливок
Опционально:
● Тертый пармезан
● Кетчуп
● Укроп
Приготовление:
Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч.
Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разр
Азу почти по-татарски
Ингредиенты:
Телятина (говядина) 500-600 гр.
Лук 300 гр.
Огурцы солёные 200 гр.
Картофель 1 кг.
Консервированные резаные томаты 1 банка.
Соль, специи, 1 ч.л. сахара.
Приготовление:
Сперва позволю себе напомнить, что Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушённых с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (часто с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины можно тушить с морковью, нарезанной тонкими кружочками. Полностью традиционным считается приготовление мяса, нарезанного на длинные ломтики (типа бефстроганов) с луком и солёными (квашеными) огурцами. О
00:59
Ингредиенты:
Творог - 370 гр.
Сливочное масло - 120 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 300 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Корица 
Приготовление:
1. Смешиваем творог , размягченное сливочное масло и сахар. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
2. Тесто получается очень мягким.
Уберите его в холодильник на 15 минут завернув пакет. 
3. Далее разделяем на 2 части и раскатываем пласт 2-3 миллиметра толщиной.
4. Разрезаем на полоски шириной 4-5 см и длиной 12 см.
Посыпаем сахаром и корицей или только сахаром.
5. Выпекаем 30 мин. при температуре 180.
6. По готовности можно посыпать сахарной пудрой.
Домашние куриные сосиски
Нечего покупать сосиски в магазине, тем более, что в них мясом вовсе и не пахнет. В следующий раз, когда захочется сосисок, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Домашние сосиски не только не хуже, но и лучше покупных!
Ингридиенты
600 г куриного филе
250 мл молока ( у меня было 3,2%)
1 ч. л. горчицы
специи
соль
пищевая пленка
Берём филе и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой.
Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать. Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо впитает в себя много, а потом при дальнейшем процессе готовки увидеть, что оно уйдёт.
Итак оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и друг
Ингредиенты: 
Куриное филе - 400 гр
Яйцо - 2 шт 
Мука для обвалки 
Соль, перец, сухой чеснок и копчёная паприка 
2. Обвалять куриное филе в муке, затем в яйце, и в сухарях. Выложить на противень (лучше застелить бумагой для выпечки). 
3. Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Пирог с творогом и бананом
Ингредиенты
Состав рубленого теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — щепотка
Творожная начинка пирога:
Творог — 200 г
Банан — 2 шт.
Сметана — 3–4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Молотый миндаль — 3–4 ст. ложки
Цедра апельсина
Приготовление:
1. Сделайте сладкое рубленое тесто.
2. Для этого просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как толь
Ингредиенты:
Яблоки - 700 гр.
Мука - 230 гр.
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванильный сахар - 15 гр.
Сметана - 100 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Соль
Корица
Приготовление:
1. Моем яблоки, чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком. Слегка посыпаем их корицей.
2. Сливочное масло растапливаем, соединяем с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Взбиваем до однородного состояния венчиком.
3. Добавляем сметану, перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто. Яблоки перемешиваем с тестом.
5. Перекладываем на прямоугольный противень, застеленный пергаментом, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов, около, 30 минут.
Классическая паста Карбонара.
Паста Карбонара – это вкуснейшее итальянское блюдо, представляющее собой макароны из твердых сортов пшеницы с тонкими ломтиками бекона (грудинки или ветчины) под соусом из яиц и выдержанного сыра из овечьего молока.
Несмотря на столь изысканное название, это блюдо готовится невероятно просто, нужно лишь заранее приготовить необходимые продукты.
Для приготовления рецепта потребуется:
спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.;
бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.;
сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.;
Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфически
Показать ещё