Друзья, поздравляем вас с Новым годом!
Пусть он будет радостным и счастливым. Пусть дом будет полон гостей, а стол — вкусных угощений. Пусть ваши сердца будут всегда полны тепла и веры в чудеса. Пусть вашими спутниками станут радость, счастье и любовь.
Спасибо, чтобы были с нами в 2020 году.
Любите блинчики? Тогда держите классный рецепт блинов с сельдью, яйцами и укропом.
Для блинов:
1 ½ стакана мука пшеничная;
2 яйца;
50 грамм сливочного масла;
300 мл молока;
1 ст. л. сахара;
2 ст. л. оливкового масла;
соль морская.
Для начинки:
200 грамм филе сельди «Атлантика»;
2 яйца;
небольшой пучок укропа;
сметана жирная.
Как готовить:
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.
Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.
Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.
Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и
Сельдь под сливочно-овощной шубой на хлебных тарталетках для тех, кто хочет оригинальной подачи.
Вам понадобится:
1–2 моркови;
3–4 свёклы;
150 г сливочного сыра;
соль — по вкусу;
9 прямоугольных кусочков чёрного хлеба;
немного растительного масла;
1 филе сельди “Атлантика”;
1 красная луковица;
Как готовить:
Отварите морковь и свёклу, остудите и очистите. Вместе со сливочным сыром пюрируйте овощи блендером до однородной консистенции. Посолите по желанию.
Выложите пюре в кондитерский мешок и уберите в холодильник, пока готовите тарталетки.
Для этого отрежьте у каждого кусочка хлеба корочки. Смажьте форму для приготовления кексов маслом и плотно уложите хлеб на дно ка
Пока все хозяюшки продумывают идеальный новогодний стол, мы поделимся с вами секретами идеального домашнего майонеза. Знаем, многие готовят его сами. Сохраняйте и используйте!
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Если готовить майонез на яйцах домашних кур, то его цвет будет жёлтым. Причём чем свежее яйца, тем насыщеннее получится цвет. Из яиц, купленных в обычном магазине, получится светлый майонез.
Готовьте майонез на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если использовать только оливковое масло, особенно экстра-класса (Extra virgin), то соус будет горчить.
Если добавить чуть больше масла, чем указ
Если майонез, то не обязательно вредно. Рассказываем рецепт домашнего майонеза без яиц. Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом. Для этого вам понадобятся:
150 мл молока любой жирности;
300 мл растительного масла;
2–3 чайные ложки горчицы;
2 столовые ложки лимонного сока;
½ чайной ложки соли.
Как готовить:
В высокую узкую ёмкость влейте молоко и масло. Взбейте смесь погружным блендером в течение нескольких секунд. У вас должна получиться густая масса. Добавьте горчицу, лимонный сок и соль и взбейте ещё раз до однородной консистенции.
Друзья, мы провели много опросов и поняли, что для наших потребителей помимо вкуса важна и упаковка продуктов. Расскажите, что вам нравится больше, что меньше? На какую упаковку вы обращается внимание при выборе товаров? Пожалуйста, поделитесь своим мнением в комментариях!
Во многих рецептах с рыбой требуется лимонный сок, но соковыжималка не всегда оказывается под рукой
В этом случае просто надавите на лимон и немного покатайте его по поверхности стола - так выдавить сок будет намного легче!
А какие хитрости знаете вы?
Сегодня готовим ещё один согревающий суп — сырный с горбушей
На 2 литра воды вам понадобится:
Плавленный сыр сливочный — 400 грамм;
Картофель — 300-400 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Горбуша «Атлантика»кусочками — 1 упаковка;
Растительное масло — 40 мл;
Соль по вкусу;
Зелень по вкусу.
Что делаем:
1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.
2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.
3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
4. Разливаем суп по тарелкам и добавляем горбушу, порезанную н
Омлет с горбушей — это очень сытный и диетический завтрак, всего ~ 90 ккал на 100 гр!
Ингредиенты:
Горбуша «Атлантика» — 70 гр;
Яйцо — 1 шт.;
Молоко — 50 мл;
Помидор — 1 шт;
Масло растительное, соль и перец.
Обжариваем на масле помидор. Выливаем смесь для омлета. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем скрэмбл на тарелку. Сверху добавляем нашу горбушу.
Для холодного времени года — самое то. Приятного аппетита!