Бывшая работница школьной столовой выдала их секрет.👇
Луковые кольца с сыром в панировке Надо взять: Крупные луковицы - 3шт. Моцарелла - 200гр Яйца - 3шт. Крахмала - 250гр Панировочные сухари - 1ст. Прованские травы: 1ч.л. Приготовление: Нарежьте лук толстыми кружочками 1,5-2см. Каждый кружочек разделите на кольца. Тонкими полосками нарежьте сыр. Моцареллу уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Там, где длины полосочек не хватило, воткните тонкие сырные обрезки. Посыпьте луковые заготовки солью и специями. Затем уберите собранные кольца в холодильник на 1 час. Взбейте венчиком яйца, а также приготовьте тарелки с крахмалом и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в крахмале, затем в яйце, после в сухарях, снова в
Радужный холодец на праздничный стол Надо взять на 10 штук: Филе говядины, курицы и свинины - по 300гр Гранат - 1/4шт Желатин - 1,5ст.л. Вареные яйца - 2-3шт Морковь - 2шт Лук - 1шт Лавровый лист Соль Перец Приготовление: Мясо поместите в большую кастрюлю и залейте водой. Туда же положите луковицу и морковь. Варите 2,5 часа. За 20 минут до готовности посолите, положите перец горошком и лаврушку. Распустите желатин в 1/2 стакана теплой воды. Бульон дважды процедите, остудите, добавьте желатин. Мясо, яичные белки, морковь нарежьте кубиками, добавьте зерна граната. Разложите по формочкам и залейте бульоном. На 4 часа уберите в холодильник. Приятного аппетита!
Закуска на новогодний стол "Террин" Надо взять: Филе трески - 900гр Форель слабосоленая - 240гр Креветки отварные - 165гр Желатин - 10гр Каперсы - 2,5ч.л. Сливки (35%) - 200мл Сок лимона - 0,5ст.л. Цедра - 1ч.л. Соль Приготовление: Треску отварите. Часть нарежьте крупно, другую - измельчите в фарш. Натрите цедру. В рыбном бульоне растворите желатин. К фаршу добавьте цедру, сок, раствор желе. Выложите в форму на пленку фарш, креветок, каперсы, цедру, кусочки трески и форели. Уберите на 12ч. Оберните ломтиками форели. Приятного аппетита!
Готовим очень вкусное «Азу» Надо взять: -мясо (у меня свинина) - 500 гр, -лук репчатый - 1 шт, -огурцы соленые - 3-4 шт (некрупные, если крупные, то 1-2), -чеснок - 2-3 дольки, -томатная паста - 2-3 ст. л., -лавровый лист, -черный перец горошком Приготовление: Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде с толстым дном. Добавить порезанный полукольцами лук, жарить, пока лук не станет мягким. Добавить томатную пасту, мелко порезанные огурцы, продавленный чеснок, лавровый лист и перец. Налить немного воды (бульона) и тушить под кры шкой до готовности мяса. Больше всего люблю азу с картофельным пюре
Королевская ватрушка в мультиварке Надо взять: 10 порций 2 яйца 0,5 стакана сахара 1 стакан сметаны 0,5 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2 –3 ст. л. какао 500 г творога средней жирности 0,5 ст. сахара 3 ст. л. крахмала 3 яйца 2 ст. ложки сметаны Приготовление: Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем. Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем. Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки - 500 г творога средней жирности 0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густ
Хрустящая сахарная лепешка В кастрюльке вскипятила 200 мл воды, добавила 50 г сливочного масла + 50 мл подсолнечного (не оливкового) масла. Можно добавить либо полностью сливочное масло, либо только подсолнечное, ну вот мне больше нравится пополам. Когда масло растопилось, снимаем воду с огня, добавляем щепотку соли, высыпаем всю отмерянную муку и размешиваем лопаткой тесто. По рецепту добавляется 130 г муки, но я делала с таким количеством и мне показалось тесто слишком жидковато и потом совершенно не хотело отставать от бумаги. Поэтому я добавляю полный гранёный стакан. (vetka301059) Когда тесто немного подостынет, разбиваю в него 3 яйца и вмешаваю яйца в тесто. Здесь спешка не нужна, я
Показать ещё