Крестьянский завтрак.
Ингредиенты:
картофель
вареное мясо или колбаса
яйца куриные
сметана или майонез
соль, перец
Приготовление:
Берём картошку или картошку в мундире, режим кубиками, примерно 1х1 см.
Затем режим варенное мясо, можно копчёное мясо или колбаску, тоже 1х1см.
Обжариваем слегка порезанное мясо или колбаску, убираем временно его со сковороды шумовкой, чтобы жир остался в сковороде. У меня был кусочек куриной грудки, кусочек копчёного мяса и кусочек колбаски.
Дальше в этом жире слегка обжариваем порезанную картошку и солим её.
Затем возвращаем наше поджаренное мясо к картошке и всё перемешиваем
Отдельно смешиваем яйца (количество на ваше усмотрение).
Добавляем пару ложе
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 140 гр.
Мука миндальная - 30 гр.
Какао - 20 гр. 
Масло сливочное - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра - 60 гр.
Голубика - 300 гр.
Горький шоколад - 200 гр.
Сливки 33% - 200 мл.
Приготовление:
1. Собираем тесто в комок, раскатываем в форме для выпекания, накрываем бумагой для выпечки и насыпаем любую крупу.
2. Выпекаем при 180 °C ~ 15 минут, вынимаем крупу и ставим ещё на 5-7 минут. 
Сливки нагреваем (можно в микроволновке), снимаем в огня, смешиваем с шоколадом до однородности, остужаем 10 минут в холодильнике. 
3. На корж выкладываем свежие ягоды, заливаем шоколадом и убираем стабилизироваться в холодильник на 2 часа.
Куриный рулет
Ингредиенты:
●курица – 1,3-1,5кг
●грецкие орехи – 80-100гр
●желатин – 30гр
●чеснок – 3-4 зубчика
●соль, перец
Приготовление:
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.
Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много с
00:29
Ингредиенты:
Сайра - 1 банка
Морковь - 1 шт
Соль/перец по вкусу 
Укроп по желанию 
Приготовление:
Картофель нарежь на средние кубики, лук нарежь мелко, а морковь натри на мелкой тёрке. В кипящую подсоленную воду добавь картофель. Лук обжарь на растительном масле вместе с морковью. Через 20 минут добавь к картофелю пассировку и сайру. За 5 минут до готовности добавь лавровый лист и укроп.
Салат с курицей и яичными блинчиками.
Меня он привлек не только количеством ингредиентов, но еще яичными блинчиками... Салатик получился вкусный и сытный. Блинчики очень хорошо "вписались" в него... Так что буду еще готовить...
Вам потребуется:
500 г куриного филе
7 яиц
соль/перец
консерв. кукуруа
домашний майонез
Как готовить:
1. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
2. Пока курочка варится, приготовим блинчики.
Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону.
Таким образом пожарить все яйца.
Сложить стопкой, разрезат
Яйца-пашот "Мешочки".
Приготовление:
1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см).
2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).
3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца-пашот на блюдце.
00:17
Блинный торт
11 просмотров
Ингредиенты:
Мука 240 гр. (полтора стакана)
Молоко 600мл.
Сахар 3 ст.л
Какао 2 ч.л
Соль 1/2 ч.л
Яйца 3шт.
Красный пищевой краситель 1 ч.л
Растительное масло 3 ст.л
Все ингредиенты перемешать. Выпекаем блины с двух сторон.
Для крема:
Сливки 33% 500мл.
Творожный сыр 300гр.
Сахарная пудра 150гр.
Конфеты с банановой начинкой.
Серединка получается такой мягкой, сочной и ароматной.... Вкусно! Дети просят еще!
Вам потребуется:
печенье - 1 пачка
вареная сгущенка - 1ст.л. (с горкой)
половина банана
2 ст.л. грецких орехов (измельченных)
белый шоколад - пол плитки
Как готовить:
1. Сначала нужно измельчить печенье. Можно в блендере. Я скалкой.
2. Добавить к измельченному печенью полную ложку вареной сущенки. Хорошо перемешать в однородную массу.
3. Банан порезать.
4. Вариант 1. Сделать из массы лепешечку, положить кусочек банана. Сформировать шарик.
Сверху полить горьким шоколадом и пирожное готово. Обвалять в орехах.
5. Вариант 2. Высыпала эти измельченные орехи в эту массу, замесить
00:43
Ингредиенты: 
Картошка
Фарш (свино-говяжий)
Болгарский перец
Лук
Протертые томаты 
Чеснок
Раст. масло
Моцарелла и гауда 
Паприка
Чесночный перец 
Итальянские травы
Соль
Приготовление: 
1. Картошку чистим, нарезаем на кружочки. Приправляем паприкой, чесночным перцем, солью. Наливаем растительное масло и перемешиваем. 
2. Выкладываем внахлест на дно формы. Отправляем в духовку при 220 гр. на 20-25 мин. (до готовности карточки).
3. Пока обжариваем перец, лук, приправляем итальянскими травами, чесночным перцем, паприкой. Закидываем помидорки, фарш, обжариваем. Солим. Добавляем протертые томаты (можно еще ложечку томатной пасты добавить) и тушим до испарения влаги.
4. В конце добавляем чеснок. В
Курица в соусе терияки
Ингредиенты:
Куриное филе - 2 шт.
Соевый соус - 1/2 стакана
Молотый имбирь - 1 ч.л.
Мед - 2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Бальзамический или винный уксус (опционально)
Семена кунжута
Приготовление:
1. Итак, сначала приготовим соус. Сейчас его без проблем можно приобрести в любом, даже не специализированном магазине, но намного лучше приготовить его самим, без добавления всяких консервантов и т.д., тем более это очень просто.
2. В глубокой миске смешиваем соевый соус, имбирь, мед, растительное масло и бальзамический уксус.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем в соус. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом и убираем на
Показать ещё