ТОП-5 БЛЮД ИЗ ТВОРОГА
1. Сырники из творога
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 80 г творога
● 1/4 часть яйца
● 5 г манной крупы
● 5 г сахара
● 3 г пшеничной муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, сахар, манную крупу и яйцо тщательно перемешай.Творожную массу положи на разделочную доску или подходящую емкость, присыпанную мукой.Сформируй небольшие шарики из творожной массы. Обваляй их в муке и пожарь в масле. Обжаренные сырники можно поставить в духовку на 10 мин.
2. Фруктово-творожная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г творога
● 2 яблока
● 2 киви
● 2 апельсина
● 1 яйцо
● 3 ч. л. крахмала
● 3 ч. л. меда
● 3 ч. л. лимонного сока
● 1 ч. л. сахара
● 1 ст. л. сливочного масла
● 1 ст. л. панировочных сухарей
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
00:28
Ингредиенты:
Быстродействующие дрожжи - 1 пачка.
Вода - 100 мл.
Молоко 2,5% - 300 мл.
Сахар - 70 г.
Мёд - 30 г.
Рафинированное растительное масло - 2 ст.л.
Клубника - 200 г.
Мята для украшения.
Приготовление:
Смешайте теплое (35С°) молоко и тёплую воду. Введите дрожжи и перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и мёд. Просейте муку. Смешайте всё это вместе. Когда тесто станет однородным, влейте растительное масло и снова перемешайте — до консистенции густой сметаны.
Накройте чашку с тестом и отложите в тепло на 30-60 минут.
Когда тесто поднимется, можно добавить кусочки свежей клубники. Зачерпните немного теста и выложите в центр сковороды, обжаривайте с обеих сторон на среднем огне по две-тр
Имбирный напиток
Ничто так не помогает мне во время осенне-зимней хандры, не поддерживает во время болезни и не согревает в холодное время года как имбирный напиток домашнего приготовления. Когда я чувствую, что иммунитет уходит в ноль (а мне говорили, что еще спустя месяц после болезни я буду открыта всем болячкам), я сразу делаю себе вот эту простую смесь. Ингредиенты напитка доступны на каждом углу, приготовление занимает 3-5 минут, а получившуюся смесь можно хранить дома, можно отложить в баночку и использовать на работе.
Вам понадобится 1 лимон, 1 корень имбиря, мед и миксер/блендер. Я обычно кладу половинку лимона, потому что большее содержание кислоты мой желудок не переваривает. 1
Ингредиенты:
говяжий фарш - 800 гр
яйцо - 1 шт
круглый рис - 80 гр
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
томатный соус - 500 мл
кипяток - 250 мл
соль, перец, базилик - по вкусу
Вкусные рецепты | #ужин
Торт "Спартак"
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе!
Вам потребуется:
Крем:
молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
Тесто:
яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
Как готовить:
1. Сначала приготовим крем.
Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
2. Готовим тесто:
В кастрю
Селёдка на шубе-настоящее и будущее!!!
Ещё Вкуснее! Быстрее! Нежнее! Красивее!!! Лучший новогодний салат!
Обязательно приготовьте её на новогодний стол 2023! Я уверена Вам понравится! И Ваши гости будут в восторге!!! Приятного Вам аппетита!
Все, кто cохранил рецепт помашите мне ручкои‌ 👋 в комментариях и не забываи‌те оценить сердечком ❤️🙏
Цветаевский пирог с малиновой начинкой.
Ингредиенты
Для песочной основы:
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное маслице — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 0,5 стакана
Просеянная пшеничная мука— 2 стакана
Для сметанной заливки:
Мука — 2 ст. л.
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 1 стакан
Для фруктовой начинки:
Замороженная малина — 350 г
Приготовление:
1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной.
3. Сливочное масло растап
Слойки с яблоками.
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻🔻
Напишите что бы Вы еще туда добавили!!!
🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺🔺
Ингредиенты:
Багет 1 шт.
Фарш куриный ( или на Ваш вкус ) 150-200 гр.
Лук 1 шт.
Сыр 100 гр. ( на Ваш вкус )
Яйцо 1 шт.
Соль и Перец ( по вкусу )
Обязательно пробуйте готовить!
Если понравилась идея поставите ЛАЙК ❤️ Вам просто а мне приятно ☺️
Ленивая домашняя брынза.
Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким рецептом брынзы быстрого приготовления. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.
Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!
Когда-то еще в начале замужества (говорю так, словно это было 100 лет назад) я разводила коз. Тогда я уже пробовала делать брынзу, и она была гораздо вкуснее той, которую предлагал местный производитель. Тогда моя брынза была
Показать ещё