АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ
Делаем на зиму "термоядерную" вкусную аджику. Если не хотите получить слишком жгучую приправу, красный острый перец добавляйте по своему вкусу.
Продукты:
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 1,5 кг
Морковь - 0,5 кг
Перец сладкий - 0,5 кг
Перец горький - 2 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец красный острый молотый (по желанию) - 2,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Масло растительное - 200 г
Банки промыть с содой и простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить.
Приготовление:
Морковь почистить, помыть, нарезать на кусочки.
Перец сладкий помыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробочки. Почистить чеснок.
Перец горький помыть.
По
Идеальные огурцы на рассольник. И просто так вкусно похрустеть настоящим, домашним соленым огурцом. Ингредиенты Огурцы3 кг Лавровый лист Чеснок Душистый перец горошком Зонтики укропа Листья винограда Вода Соль Сахар Приготовление
Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков - аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным. Чем-то он напоминает огурцы по-болгарски, но готовится гораздо проще. Заливка кипятком не потребуется. В маринад добавим огуречные колечки и проварим их совсем немножко. Закатаем в стерильную тару, и всё. Закуска - просто класс! И без особых усилий. Главное, качественно подготовить банки с крышками. Ингредиенты: Огурец – 2 кг Соль – 60 г Сахар – 200 г Уксус яблочный – 250 мл Горчица – 1 ч.л. семена Смесь перцев – 1 ч.л. горошек Лавровый лист – 3 шт. Вода – 1.5 л Приготовление:
МАРИНОВАНЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны - 1.0 кг
Чеснок - 2-3 головки
Петрушка - 1 большой пучок Болгарский перец - 2-3 шт.
Соль - 2 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Растительное масло для жарки Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку
#баклажаныназиму#баклажанысчеснокомрецепт#маринованныебаклажаны
Перец жареный на зиму без стерилизации - это настоящее объедение. Один из лучших рецептов перцев. ПОНАДОБИТСЯ: Болгарский перец 6,5 кг На 1 литровую банку Соль 1 ч. ложка Сахар 2 ст. ложки, 40 гр Уксус 9% 40 мл Чеснок 2-3 зубка Подсолнечное масло для жарки Получается 5 банок по 2 литра и 1 банка 750 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Сладкий перец 6,5 кг. Помыла и каждую перчину протерла, он должен быть сухой. 2. Сковорода у меня 32 см. Наливаю растительное масло. Перед жаркой носик перца надрезаем крест на крест, чтобы не было воздушной пробки, при заливе кипятка в банки. Выкладываем перец на сковороду и обжариваем. Прикрываем специальным экраном, так ма