Обычное застолье в Таджикистане🔥 У нас такое только на свадьбах 😂
    5 комментариев
    19 классов
    У меня все сходится, здорово.
    6 комментариев
    106 классов
    Когда внуков просили, а сидеть с ними не хотели.. 😂
    1 комментарий
    34 класса
    ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🍳⠀.⠀. Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 ⠀ Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😍⠀ Ингредиенты: (на 3 шт.): Для теста: ✅ 150 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч.л. соли ✅ ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога) ✅ 1 ч.л. разрыхлителя⠀ Для начинки: ✅ 100 г творога ✅ 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого) ✅ 3 перепелиных яйца ✅ специи по вкусу⠀ ГОТОВИМ: Тесто: Яйцо разделяем на белок и желток. К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.⠀ Начинку: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку. Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким. КБЖУ на 100 г ~ 171/15/7/17⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    56 классов
    🍴Фриттата 😋 Название странное, но на вкус божественно👍 Итого на 100 грамм 92.9 ккал 👉К/Б/Ж/У 92.9 ккал / 6.4г / 6г / 2.8г Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Яйца - 5 шт. Сыр твердый - 50 гр. Помидор - 2 шт. Соль (по-вкусу) - 2 гр. Перец черный (по вкусу) - 2 гр. Базилик сушеный - 2 гр. Приготовление: Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    229 классов
    Домашнее мороженое КБЖУ 78,5/1,9/2,2/12,8 Ягоды 80гр. Банан 1 шт. Молоко 100мл. Кедровые орехи для украшения. ✅Любые ягоды + переспелый банан поместить в миску и поставить в морозилку на заморозку. ✅Как только ягоды заморозятся, достаём и погружаем в блендер,добавляем молоко все хорошо взбиваем. ✅Готовое мороженое выкладываем в емкость,сверху украшаем орехами и наслаждаемся. ❌Сахар не добавляем, так как банан у нас переспелый и сладкие ягоды! Приятного аппетита❤
    1 комментарий
    68 классов
    ФИТНЕС ПИЦЦА! НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ, ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Ингредиенты для теста: - 450гр кабачка (уже без шкурок и семечек) - 2 яйца - 55гр рисовой муки - соль, перец, приправы по вкусу (я положила сухой чеснок и базилик). Кабачок трем, все перемешивается, выливаем в форму и на 10 мин в духовку на 180°. . Ингредиенты для начинки: - 100гр помидор - 30гр сыра - 220гр куриного филе - 30гр кетчупа или томатной пасты - соль - зелень. . Приготовление: Когда основа под пиццу немного схватилась, намазываем на нее кетчуп силиконовой косточкой, выкладываем помидор, нарезанный половинками кружочков, филе, нарезанное маленькими кусочками и ставим на 15 мин на 180° в духовку. Потом посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 мин. Украшаем зеленью. Можно добавить было в начинку соленый огурчик, оливки или грибочки). .Выход 740гр. КБЖУ на 100гр 115/11/3.1/9.4 КБЖУ на 1/4 пиццы ВСЕГО 213/20.4/5.7/17.4 Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    29 классов
    Куриный пп-холодец Ингредиенты: Куриное филе - 600 грамм Лук- 1 шт. Морковь - 1 шт. Желатин — 25 грамм Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу . Приготовление: 1🌿.Отвариваем куриное филе с добавлением лука, моркови, чеснока, лаврового листа, соли и перца. 2🌿. Как только филе будет готово, вытаскиваем его, остужаем, рвем на волокна и выкладываем на дно формы. Так же, по желанию, можно порезать морковь, зелень и выложить на дно формы. 3🌿. Желатин растворяем в бульоне, но не кипятим. 4🌿. Заливаем нашим бульоном мясо, остужаем и убираем в холодильник до застывания. КБЖУ на 100 грамм : 86,5/15,3/2,1/1,6 . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    75 классов
    Скумбрия в духовке Рыба в духовке хороша тем, что готовится буквально за 15-20 минут. А скумбрия еще и очень полезная она богата витаминами В1, В12, В3, В6 и В9, также в ней много витаминов D, Е, К и А. В мясе скумбрии содержатся необходимые человеку селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций. Еще один немаловажный факт: скумбрия является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Ингредиенты: 500 г филе скумбрии, 0,25 лимона, Специи по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Посыпь скумбрию специями, натри оливковым маслом и сбрызни лимонным соком. Заверни кусочки в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах. 166.6 ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
    2 комментария
    274 класса
    10 видов теплых кофт: как не запутаться и выбрать ту, что подойдет именно вам Что выбрать: свитер или свитшот? Или кардиган? Этот вопрос возникает перед сезоном холодов у многих девушек. Если нужно пополнить гардероб теплой кофтой, то для начала придумайте, с чем вы ее будете надевать. Джемпер Свитер без воротника с круглой проймой — один из самых популярных вариантов теплого верха. Джемпер можно сочетать почти со всем. С джинсами — для комфортного повседневного образа. С юбками — на свидание или торжественное мероприятие. С классическими брюками джемпер создаст сдержанное, но расслабленное сочетание. А вот комбинировать его с летящими юбками в ближайшее время не нужно. Это надоело еще несколько сезонов назад. Пуловер У джемпера свободный крой, пуловер же облегает фигуру. В остальном они мало отличаются. Чаще у пуловера V-образный вырез. Сочетаем с джинсами, кюлотами, юбками, которые имеют четко выраженную линию талии. С заниженной талией не комбинируем. Кардиган Удлиненная кофта без воротника и, как правило, на пуговицах. Отдаленно напоминает халат, в этом и плюс: кардиган всегда добавляет образу уюта. Так как этот элемент гардероба сдержанный, он требует «подкрепления» более грубыми деталями. Например, кардиган хорошо сочетается с массивной обувью и кожей. Если гранж не близок, можно просто выбрать сдержанную цветовую гамму и надеть кардиган поверх платья. Твинсет Так называют две вещи (обычно майку и жакет) из одной ткани. Можно встретить название «трикотажная двойка». Стандартное сочетание — облегающие вещи одного цвета. Такое можно увидеть на членах королевской семьи. Но я бы советовала выбрать что-то более актуальное: например, твинсет с принтом или с оверсайз-жакетом. Трикотажный жакет Жакет из мягкой ткани стоит выбирать аккуратно. Лучше, если трикотажный жакет будет однотонным и оверсайз. В этом случае он сыграет на руку. Если же выбрать «подстреленный» вариант, потеряются все пропорции. Свитер Из богатого разнообразия свитеров предпочтение лучше отдать большим вариантам. Во-первых, их можно красиво заправить. Во-вторых, они выглядят секси. В-третьих, они идут практически всем и пополнят базовый гардероб. Болеро Самый опасный вариант теплого верха. Болеро с легкостью сделает из вас тыкву, если его неправильно выбрать. Если отношения с болеро пока что складываются не очень, оставьте его для вечерних выходов. И никаких вязаных болеро с короткими рукавами. Они еще ни на ком не смотрелись хорошо. Толстовка Объемная кофта с капюшоном — это удобно и стильно. В гардеробе точно не помешает. Сочетать не сложно: юбки, брюки, платья — подойдет все. Главное — чтобы толстовка не была слишком обтягивающей, так она теряет весь свой шарм и становится просто «кофтой с капюшоном». Свитшот Тонкий трикотаж и круглый вырез — отличительные черты свитшота. Минималистичный крой делает эту кофту желанной в гардеробе любой девушки. Сочетается практически со всем. Идеален как элемент базового гардероба на каждый день, хотя можно найти и праздничные варианты. Платье-свитер Одна из наиболее актуальных вещей последних лет. Платье-свитер можно носить как самостоятельное платье и сочетать с грубой обувью или ботфортами. Другой вариант — добавить к образу брюки. Отличное решение для холодов и смелых выходов.
    4 комментария
    5 классов
✔️ Решение о сохранении будущего ребенка – это ответственный шаг, который часто сопровождается множеством сложностей.
🇷🇺 Но в России существует национальный проект "Демография", который призван помочь беременным женщинам справиться с проблемами, снизить количество абортов и обеспечить достойное будущее новорожденным.
📹 В видео мы расскажем о важности получения квалифицированной поддержки на стадии принятия решения о судьбе новой жизни.
МИНТАЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ЛУКОМ И СЫРОМ В СМЕТАНЕ Итого на 100 грамм 129 ккал Б/Ж/У 6.6 / 9.4 / 4.4 ИНГРЕДИЕНТЫ: Минтай 2 шт Лук репчатый 2 шт Масло для жарки 2 ст л Специи по вкусу Сметана 10% 300 г Чеснок 3 зубчика Сыр маложирный 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Минтай нарезать на кусочки, посолить и выложить в форму для запекания. Лук нарезать полукольцами, обжарить и выложить поверх рыбы. Сыр натереть на крупной тёрке, смешать со сметаной, добавить специи, измельчённый чеснок, перемешать и залить этим соусом рыбу. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пикантный рулет из лаваша с творогом 😋 КБЖУ на 100 гр: 164/13/6.5/13.4 Ингредиенты: Лаваш армянский 200 гр Творог 5% 340 гр Йогурт без добавок 100 гр Сыр твердый до 45% 100 гр Помидор 100 гр Укроп 20 гр Яйцо 1 шт Соль по вкусу Начинка: смешать творог с измельченным укропом и помидором, посолить. лист лаваша расстелить на столе, смазать 50 гр йогурта, посыпать тертым сыром. Сверху выложить второй слой лаваша, смазать оставшимся йогуртом и выложить начинку. Свернуть рулет. взбить 1 яйцо и смазать им рулет, посыпать по желанию кунжутом, отправить в духовку на 15 мин при 170 С.
Обычное застолье в Таджикистане🔥 У нас такое только на свадьбах 😂
  • Класс
⚡️ Минздрав сообщил о прекрасных новостях!
💊 Ведь Минздрав зарегистрировал МНН сенипрутуг – первый в мире препарат для лечения болезни Бехтерева! Этот препарат воздействует на причину заболевания, но при этом не снижает активность иммунной системы. Пациенты сообщают, что на фоне терапии они стали более активны, думают о будущем, но при этом их мысли уже не заняты ожиданием невыносимой боли.
👇 Комментарий Сергея Лукьянова читайте на нашей карточке.
ХРУСТЯЩИЕ ТРУБОЧКИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ Выход ~ 240г/ 4 шт. КБЖУ на 100г.: 200/13.5/10.2/13.7. КБЖУ на 1шт.: 120/8.1/6.1/8.2. 🔷Ингредиенты: - 66г лаваша (4 квадратика 12см на 12см) - 2 варёных яйца (2 крупных или 3 мелких) - 40г сыра - 30г сметаны 15% - 2г подсолнечного масла - укроп - соль. 🔷Приготовление: Натереть на тёрке яйца и сыр, измельчить зелень, добавить соль и сметану, перемешать - получится начинка. Из лаваша вырезать квадратики, можно больше или меньше, чем у меня). На один край квадратика выложить начинку, противоположный край смочить водой. Закрутить в трубочку. Повторить с остальными 3 квадратиками. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом и обжарить т
ПП щи из свежей капусты (с курицей) Диетические щи можно приготовить из любой части курицы, но лучше использовать куриное филе. Готовится горячее примерно за 25-30 минут. Ингредиенты Части курицы - 350 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Капуста - 200 г Вода - 700 мл Соль - 3 щепотки Приправа к курице - 0,5 ч.л. Масло растительное - 0,25 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Молотый черный перец - 1 щепотка Приготовление: Части курицы выложите в казан или кастрюлю влейте теплую воду и отварите примерно 5 минут с момента закипания воды в емкости. Затем слейте бульон. Снова залейте горячей водой части курицы, добавьте соль и лавровые листья. Отварите примерно 20 минут на умеренном
Аппетитная тушеная рыба в томатном соусе ✅КБЖУ:59/12.5 / 0.5 / 0.9 Ингредиенты: ▫Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска) ▫Помидор - 1 шт ▫Лук - 50 г (мелко порезанный) ▫Чеснок - 7 г ▫Петрушка - 30 г ▫Вода - 250 г ▫Соль, перец - по вкусу Приготовление: ▫Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. ▫Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. ▫Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Итого на 100 грамм 150 ккал Б/Ж/У 16.1 / 7.8 / 3.6 ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш из куриного филе 600 г Шампиньоны 150 г Сыр маложирный 150 г Натуральный йогурт 2 ст. л Цельнозерновая мука 3 ст. л Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы мелко порезать, и потушить до готовности. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать и дать остыть. Куриный фарш посолить, поперчить, вымешать, разделить на шарики. Из каждого шарика делать лепешку, в центр класть начинку и формовать котлету. Положить в центр начинку, сформировать котлету. Каждую котлету обвалять в цельнозерновой муке, выложить все на противень
Где живут самые спортивные люди России? ❤️ Президент России в ходе выступления перед Федеральным собранием определил сделать спорт для россиян еще доступнее. 🤝 По этому случаю в нашей стране был запущен национальный проект “Продолжительная и активная жизнь”. Сегодня один из его тематических дней проходит на ВДНХ. 🇷🇺 Наши соотечественники за в период с 2020-го по 2024-ый года очень сильно полюбили занятия спортом, но где сейчас больше всех подтянутых и здоровых людей? ♦️ Подробности на картинке.
Запеченные кабачки с фаршем КБЖУ на 100г: 46-2-2-4 ✔2шт кабачок ✔250г фарша говядины / телятины ✔1-2шт помидоры ✔1шт сладкий перец ✔1шт лук ✔сыр «моцарелла для пиццы» (по желанию) ✔соль ✔сухой чеснок ✔итальянские травы ✔зелень 1. Лук нарезать мелко, а перец мелким кубиком. 2. Сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить лук и перец. Добавить фарш, нарезанные помидоры, сухой чеснок и итальянские травы. Обжарить все вместе. 3. Кабачок разрезать на две половинки вдоль. Столовой ложкой убрать мякоть. 4. Кабачки положить на бумагу для выпечки в форму для выпекания. 5. В центр кабачков выложить приготовленную начинку из сковороды. 6. По желанию добавить натертый сыр. 7. Выпе
Показать ещё