У меня все сходится, здорово.
    3 комментария
    87 классов
    ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🍳⠀.⠀. Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 ⠀ Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😍⠀ Ингредиенты: (на 3 шт.): Для теста: ✅ 150 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч.л. соли ✅ ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога) ✅ 1 ч.л. разрыхлителя⠀ Для начинки: ✅ 100 г творога ✅ 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого) ✅ 3 перепелиных яйца ✅ специи по вкусу⠀ ГОТОВИМ: Тесто: Яйцо разделяем на белок и желток. К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.⠀ Начинку: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку. Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким. КБЖУ на 100 г ~ 171/15/7/17⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    44 класса
    🍴Фриттата 😋 Название странное, но на вкус божественно👍 Итого на 100 грамм 92.9 ккал 👉К/Б/Ж/У 92.9 ккал / 6.4г / 6г / 2.8г Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Яйца - 5 шт. Сыр твердый - 50 гр. Помидор - 2 шт. Соль (по-вкусу) - 2 гр. Перец черный (по вкусу) - 2 гр. Базилик сушеный - 2 гр. Приготовление: Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    229 классов
    Домашнее мороженое КБЖУ 78,5/1,9/2,2/12,8 Ягоды 80гр. Банан 1 шт. Молоко 100мл. Кедровые орехи для украшения. ✅Любые ягоды + переспелый банан поместить в миску и поставить в морозилку на заморозку. ✅Как только ягоды заморозятся, достаём и погружаем в блендер,добавляем молоко все хорошо взбиваем. ✅Готовое мороженое выкладываем в емкость,сверху украшаем орехами и наслаждаемся. ❌Сахар не добавляем, так как банан у нас переспелый и сладкие ягоды! Приятного аппетита❤
    1 комментарий
    60 классов
    ФИТНЕС ПИЦЦА! НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ, ВЫСОКОБЕЛКОВАЯ И ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ Ингредиенты для теста: - 450гр кабачка (уже без шкурок и семечек) - 2 яйца - 55гр рисовой муки - соль, перец, приправы по вкусу (я положила сухой чеснок и базилик). Кабачок трем, все перемешивается, выливаем в форму и на 10 мин в духовку на 180°. . Ингредиенты для начинки: - 100гр помидор - 30гр сыра - 220гр куриного филе - 30гр кетчупа или томатной пасты - соль - зелень. . Приготовление: Когда основа под пиццу немного схватилась, намазываем на нее кетчуп силиконовой косточкой, выкладываем помидор, нарезанный половинками кружочков, филе, нарезанное маленькими кусочками и ставим на 15 мин на 180° в духовку. Потом посыпаем тертым сыром и ставим еще на 5 мин. Украшаем зеленью. Можно добавить было в начинку соленый огурчик, оливки или грибочки). .Выход 740гр. КБЖУ на 100гр 115/11/3.1/9.4 КБЖУ на 1/4 пиццы ВСЕГО 213/20.4/5.7/17.4 Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    27 классов
    Куриный пп-холодец Ингредиенты: Куриное филе - 600 грамм Лук- 1 шт. Морковь - 1 шт. Желатин — 25 грамм Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу . Приготовление: 1🌿.Отвариваем куриное филе с добавлением лука, моркови, чеснока, лаврового листа, соли и перца. 2🌿. Как только филе будет готово, вытаскиваем его, остужаем, рвем на волокна и выкладываем на дно формы. Так же, по желанию, можно порезать морковь, зелень и выложить на дно формы. 3🌿. Желатин растворяем в бульоне, но не кипятим. 4🌿. Заливаем нашим бульоном мясо, остужаем и убираем в холодильник до застывания. КБЖУ на 100 грамм : 86,5/15,3/2,1/1,6 . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    75 классов
    Скумбрия в духовке Рыба в духовке хороша тем, что готовится буквально за 15-20 минут. А скумбрия еще и очень полезная она богата витаминами В1, В12, В3, В6 и В9, также в ней много витаминов D, Е, К и А. В мясе скумбрии содержатся необходимые человеку селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций. Еще один немаловажный факт: скумбрия является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Ингредиенты: 500 г филе скумбрии, 0,25 лимона, Специи по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Посыпь скумбрию специями, натри оливковым маслом и сбрызни лимонным соком. Заверни кусочки в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах. 166.6 ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
    2 комментария
    269 классов
    10 видов теплых кофт: как не запутаться и выбрать ту, что подойдет именно вам Что выбрать: свитер или свитшот? Или кардиган? Этот вопрос возникает перед сезоном холодов у многих девушек. Если нужно пополнить гардероб теплой кофтой, то для начала придумайте, с чем вы ее будете надевать. Джемпер Свитер без воротника с круглой проймой — один из самых популярных вариантов теплого верха. Джемпер можно сочетать почти со всем. С джинсами — для комфортного повседневного образа. С юбками — на свидание или торжественное мероприятие. С классическими брюками джемпер создаст сдержанное, но расслабленное сочетание. А вот комбинировать его с летящими юбками в ближайшее время не нужно. Это надоело еще несколько сезонов назад. Пуловер У джемпера свободный крой, пуловер же облегает фигуру. В остальном они мало отличаются. Чаще у пуловера V-образный вырез. Сочетаем с джинсами, кюлотами, юбками, которые имеют четко выраженную линию талии. С заниженной талией не комбинируем. Кардиган Удлиненная кофта без воротника и, как правило, на пуговицах. Отдаленно напоминает халат, в этом и плюс: кардиган всегда добавляет образу уюта. Так как этот элемент гардероба сдержанный, он требует «подкрепления» более грубыми деталями. Например, кардиган хорошо сочетается с массивной обувью и кожей. Если гранж не близок, можно просто выбрать сдержанную цветовую гамму и надеть кардиган поверх платья. Твинсет Так называют две вещи (обычно майку и жакет) из одной ткани. Можно встретить название «трикотажная двойка». Стандартное сочетание — облегающие вещи одного цвета. Такое можно увидеть на членах королевской семьи. Но я бы советовала выбрать что-то более актуальное: например, твинсет с принтом или с оверсайз-жакетом. Трикотажный жакет Жакет из мягкой ткани стоит выбирать аккуратно. Лучше, если трикотажный жакет будет однотонным и оверсайз. В этом случае он сыграет на руку. Если же выбрать «подстреленный» вариант, потеряются все пропорции. Свитер Из богатого разнообразия свитеров предпочтение лучше отдать большим вариантам. Во-первых, их можно красиво заправить. Во-вторых, они выглядят секси. В-третьих, они идут практически всем и пополнят базовый гардероб. Болеро Самый опасный вариант теплого верха. Болеро с легкостью сделает из вас тыкву, если его неправильно выбрать. Если отношения с болеро пока что складываются не очень, оставьте его для вечерних выходов. И никаких вязаных болеро с короткими рукавами. Они еще ни на ком не смотрелись хорошо. Толстовка Объемная кофта с капюшоном — это удобно и стильно. В гардеробе точно не помешает. Сочетать не сложно: юбки, брюки, платья — подойдет все. Главное — чтобы толстовка не была слишком обтягивающей, так она теряет весь свой шарм и становится просто «кофтой с капюшоном». Свитшот Тонкий трикотаж и круглый вырез — отличительные черты свитшота. Минималистичный крой делает эту кофту желанной в гардеробе любой девушки. Сочетается практически со всем. Идеален как элемент базового гардероба на каждый день, хотя можно найти и праздничные варианты. Платье-свитер Одна из наиболее актуальных вещей последних лет. Платье-свитер можно носить как самостоятельное платье и сочетать с грубой обувью или ботфортами. Другой вариант — добавить к образу брюки. Отличное решение для холодов и смелых выходов.
    4 комментария
    5 классов
    Запеченные баклажаны с грибами и перцем  🍴 Ингредиенты: 2 - небольших баклажана 250-300 гр. - шампиньонов 2 - красных перца 1-2 дольки - чеснока 100 гр. - сыра маложирного 100 мл. - молока или натурального йогурта соль, перец, зелень Приготовление: Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, дабавить чеснок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко(йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    268 классов
    Домашняя брынза: лучшая замена магазинным сырам! 🔸на 100грамм - 37.31 ккал🔸Б/Ж/У - 2.7/1.23/3.92🔸 Ингредиенты: Молоко 1% - 1 л Сметана - 3 ст. л Лимонный сок - 2 ст. л Вода - 200 мл Соль - по вкусу Приготовление: В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать. Сметана полностью не растворится в молоке — ничего страшного. Поставить кастрюлю с молоком на максимальный огонь. Это очень важно — огонь должен быть максимальным! Через 7-8 минут молоко начнет закипать и в этот момент влить в молоко лимонный сок, аккуратно перемешать. Молоко начнет створаживаться, сыворотка отойдет. Огонь уменьшить и прогревать молоко еще 1 минуту. Отцедить сыворотку через марлю, сложенную вдвое-втрое. Сыворотку можно использовать при приготовлении других блюд. Далее марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем на творог в марле поместить тяжелый гнет и оставить в таком положении на 1 час. Через час убрать гнет и марлю, и должен получиться еще чуть теплый, плотный сыр. Брынзу нарезать небольшими кубиками. В очищенную холодную воду добавить соль, размешать. Поместить в рассол кубики брынзы, оставить на 30-60 минут (все зависит от того, какую соленость вы предпочитаете). Через 30 минут брынза становится уже достаточно соленой. Слить рассол, а вкуснейшую домашнюю брынзу можно использовать для приготовления салатов или других блюд. Если будете хранить сыр, нужно сделать менее концентрированный рассол (на 200 мл воды — 0,5 чайной ложки соли), хранить в прохладном месте, но не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
✔️ Решение о сохранении будущего ребенка – это ответственный шаг, который часто сопровождается множеством сложностей.
🇷🇺 Но в России существует национальный проект "Демография", который призван помочь беременным женщинам справиться с проблемами, снизить количество абортов и обеспечить достойное будущее новорожденным.
📹 В видео мы расскажем о важности получения квалифицированной поддержки на стадии принятия решения о судьбе новой жизни.
Аппетитная тушеная рыба в томатном соусе ✅КБЖУ:59/12.5 / 0.5 / 0.9 Ингредиенты: ▫Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска) ▫Помидор - 1 шт ▫Лук - 50 г (мелко порезанный) ▫Чеснок - 7 г ▫Петрушка - 30 г ▫Вода - 250 г ▫Соль, перец - по вкусу Приготовление: ▫Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. ▫Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. ▫Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРНО-ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ Итого на 100 грамм 150 ккал Б/Ж/У 16.1 / 7.8 / 3.6 ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш из куриного филе 600 г Шампиньоны 150 г Сыр маложирный 150 г Натуральный йогурт 2 ст. л Цельнозерновая мука 3 ст. л Соль, перец - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Грибы мелко порезать, и потушить до готовности. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к грибам. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать и дать остыть. Куриный фарш посолить, поперчить, вымешать, разделить на шарики. Из каждого шарика делать лепешку, в центр класть начинку и формовать котлету. Положить в центр начинку, сформировать котлету. Каждую котлету обвалять в цельнозерновой муке, выложить все на противень
Где живут самые спортивные люди России? ❤️ Президент России в ходе выступления перед Федеральным собранием определил сделать спорт для россиян еще доступнее. 🤝 По этому случаю в нашей стране был запущен национальный проект “Продолжительная и активная жизнь”. Сегодня один из его тематических дней проходит на ВДНХ. 🇷🇺 Наши соотечественники за в период с 2020-го по 2024-ый года очень сильно полюбили занятия спортом, но где сейчас больше всех подтянутых и здоровых людей? ♦️ Подробности на картинке.
Запеченные кабачки с фаршем КБЖУ на 100г: 46-2-2-4 ✔2шт кабачок ✔250г фарша говядины / телятины ✔1-2шт помидоры ✔1шт сладкий перец ✔1шт лук ✔сыр «моцарелла для пиццы» (по желанию) ✔соль ✔сухой чеснок ✔итальянские травы ✔зелень 1. Лук нарезать мелко, а перец мелким кубиком. 2. Сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить лук и перец. Добавить фарш, нарезанные помидоры, сухой чеснок и итальянские травы. Обжарить все вместе. 3. Кабачок разрезать на две половинки вдоль. Столовой ложкой убрать мякоть. 4. Кабачки положить на бумагу для выпечки в форму для выпекания. 5. В центр кабачков выложить приготовленную начинку из сковороды. 6. По желанию добавить натертый сыр. 7. Выпе
Гречка с куриной грудкой: весь секрет в соусе! на 100грамм - 157.08 ккал, Б/Ж/У - 12.41/2.33/23.03 Ингредиенты: - Куриная грудка 200 гр - Гречка 200 г - Йогурт 2 ст. л. - Соевый соус 2 ч.л - Молоко(обезжиренное) 100 мл - Лук репчатый 1 шт - Зелень, соль, и другие специи по желанию Приготовление: - Отварите гречку - Куриное филе порезать на средние кусочки, и обжарить на сковороде - Когда оно будет готово, добавить,нарезанный колечками лук, и обжаривать вместе с филе,пока он не станет золотистого цвета - После того как забросили лук делаем соус : в маленькой кастрюле смешать молоко, соевый соус и йогурт. Подержать на огне 3-4 минуты, помешивая. - В сковороду добавить соус и
Паста с тунцом🍝 Как насчет пасты на обед? Ловите простой рецепт вкуснейшей пасты с тунцом со средиземноморскими нотками. ✅ КБЖУ на порцию : 388/29,17/7,25/52,63 ✅ 👉🏻 Ингредиенты : - Макароны из ц/з муки - 60 гр. - Тунец в с/с - 90 гр. - Помидоры Черри - 100 гр. - Лук репчатый - 50 гр. - Чеснок - 1 долька - Томатная паста - 5 гр. - Масло растительное - 5 мл. - Соль, специи - по вкусу 👉🏻 Приготовление : Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла. Добавить помидоры Черри, порезанные на половинки и томатную пасту. Готовить на небольшом огне до мягкости томатов. Добавить специи (я использую соль и лимонный перец). Макароны отварить согласно инстр
Белковый рулет с маком Ингредиенты для теста: Яичный белок - 2 шт. Рисовая мука - 15 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Эритрит - 20 г Мак - 15 г Для крема: Творог мягкий 0,1% - 100 г Творожный сыр - 50 г Сахзам - по вкусу Приготовление рулета: 1🌿. В миску отправляем два яичных белка и щепотку соли. Взбиваем миксером до мягких пиков. 2🌿. Теперь к белкам добавляем сахарозаменитель (у меня эритрит) и продолжаем взбивать белки до твердых пиков. 3🌿. Теперь к взбитым белкам отправляем семена мака и просеиваем рисовую муку с разрыхлителем. 4🌿. Аккуратными круговыми движениями перемешиваем массу с помощью силиконовой лопатки. Получается воздушное тесто с уст
КУРИНЫЕ ЛОДОЧКИ С ГРИБАМИ Итого на 100 грамм 107 ккал Б/Ж/У 20.5 / 2.2 / 0 ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе 500 г Сыр маложирный 40 г Шампиньоны 100 г Соль, перец, любимые приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Куриное филе из грудки перекрутить в фарш, посолить, поперчить по вкусу. Мелко порезать шампиньоны, потушить с добавлением воды. Сыр натереть на мелкой терке. Из готового фарша сформировать лодочки, слегка посыпать сыром, заполонить грибной начинкой, сверху посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой Получается свежий, сочный, низкокалорийный салат из пекинской капусты с курицей, сладким перцем, луком и консервированной кукурузой. Ингредиенты: Пекинская капуста - 400 г Куриное филе (отварное или запеченное) - 250 г Лук репчатый (у меня красный) - 1 шт. (100 г) Перец красный (сладкий) - 2 шт. (150 г) Кукуруза (консервированная) - 150 г Соль, перец молотый - по вкусу Для заправки: Сметана (любой жирности) - 150 г Горчица (не острая) - 1 ч. л. Соль - 1 щепотка Приготовление салата: Пекинскую капусту мелко нарезаем. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Сладкий перец нарезаем брус
ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🍳⠀.⠀. Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😍 Ингредиенты: (на 3 шт.): Для теста: ✅ 150 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч.л. соли ✅ ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога) ✅ 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: ✅ 100 г творога ✅ 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого) ✅ 3 перепелиных яйца ✅ специи по вкусу ГОТОВИМ: Тесто: Яйцо разделяем на белок и желток. К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равн
Показать ещё