Полезности для жизни и души

Полезности для жизни и души

Дрожжевое тесто "Для ленивых"
Comments 20
Likes 1.3K
Comments 5
Likes 324
Не покупайте сыр магазине!
Comments 6
Likes 248
Паста Амосова
Comments 3
Likes 206
Съедаю на ночь ложечку меда - на то есть 5 причин
Comments 9
Likes 693
Идeaльнaя paздeлoчнaя дocкa! Κтo тoжe тaк cчитaeт?
Comments 9
Likes 428
А вы знали?
Comments 19
Likes 825
Расстегаи с рыбой и рисом
Comments 3
Likes 271
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ.Салат с фасолью, сыром и сухариками
Comments 12
Likes 825
Воздушный крем-десерт за 5 минут
Comments 8
Likes 421
Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус
1. Куриные крылышки, запеченные по-простому Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Добавьте к кет
Паста Амосова
Ингредиенты: ● 500 г изюма; ● 500 г кураги; ● 500 г инжира; ● 500 г чернослива без косточек; ● 500 г мëда; ● 2 стакана грецких орехов; ● 1 лимон с кожурой. Способ приготовления: 1. Перемолоть все ингредиенты в кухонном комбайне или через мясорубку и добавить 500 грамм мëда. 2. Перемешать до однородной массы и разложить по банкам. 3. Употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Эта смесь – уникальный кладезь витаминов и микроэлементов на любом столе. Она идеально подходи
«Буженина в рукаве для запекания»!
Свинина - 700-800 г (одним куском) Соль - 2-3 ч. л. Перец черный - по вкусу красный перец - по вкусу молотый кориандр - по вкусу Чеснок - 2-3 зуб. Вода - 1 л Лист лавровый - 2 шт Приготовление: Воду довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи по вашему вкусу. Размешать. Воду полностью охладить и положить в нее мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь. Мясо вынуть, обсушить, сл
Не покупайте сыр магазине!
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 литр молока ● 1 ст.л.соли ● 200-300 г. сметаны ● 3 яйца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Эконом-вариант вкусной красной рыбки
Я готовлю классический тузлук: растворяю в 1 литре воды по 5 столовых ложек (без горки) соли и сахара из расчета на килограмм рыбы. Филе без кожи кладу в пластиковую емкость, заливаю рассолом и прикрываю плоской тарелкой, чтобы кусочки не всплывали. Убираю на полные сутки в морозилку своего старенького холодильника. При этом тузлук не превращается в кусок льда, ведь температура замерзания соленой воды гораздо ниже, чем пресной. Спустя сутки извлекаю рыбу из морозильной камеры. Споласкиваю рыбк
Блинный торт "Маковка" с заварным кремом
Ингредиенты: тесто: -яйцо 2 шт -сахар 50 гр -соль 1/4 ч.л -молоко 700 мл -мука 300 гр -растительное 50 мл Крем: -молоко 400 мл -сахар 4 ст.л -мука 2 ст.л -масло сливочное 1 ст.л -яичный желток 3 шт -мак 2 ст.л Приготовление: Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Испечь блинчики и охладить. Приготовить крем: смешать моло
Расстегаи с рыбой и рисом
Ингредиенты: Мука — 800 г Молоко — 500 мл Яйцо — 1 шт. Рыбные консервы (горбуша) — 2 шт. Масло сливочное — 50 г Рис — 8 ст. л. Дрожжи — 3 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Лук репчатый — 2 г Масло подсолнечное — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и дрожжи. Всыпать 100 г просеянной муки, перемешать и оставить на 30 минут. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, размешать и добавить яйцо. Перемешать. 2. Добавить соль и переме
ФАСОЛЬ С БАКЛАЖАНАМИ .
Ингредиенты: 2 кг баклажан, 500 гр сухой фасоли, 1,5 кг помидоров, 0,5 сладкого перца, 0,5моркови, 200 гр чеснока, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки соли, 100 мл 9% уксуса, 0,5 литра масла. Фасоль замочить на ночь и отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок прокрутить через мясорубку,добавить масло ,соль и сахар .Проварить 5 минут.Затем добавить нарезанные морковь и перец.Я морковку натерла на корейской терке и перец порезала соломкой, еще для остроты я добавила перец чили. Закипело - кладем ба
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ.Салат с фасолью, сыром и сухариками
-фасоль красная в собственном соку - 1 банка; -кукуруза консервированная - 1 банка; -сыр твердый - 150 г; -яйца вареные - 3 шт; -чеснок - по вкусу; -майонез - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -сухарики - 2 горсти. С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать 2-3 ломтика хлеба маленькими кубиками и подсушить на сковород
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Познавательное сообщество. Здесь много интересного ... Вступайте и будьте в курсе! Вкусные рецепты и видео-рецепты. Приглашайте друзей в группу - это лучшая благодарность для нас!