Кабачковые беляши с курицей на 100грамм - 59.92 ккал Б/Ж/У - 4.41/0.86/8.18 Ингредиенты: Куриное филе - 170 г Кабачок - 1 шт Картофель - 1 шт Чеснок - 6 г Яйца - 1 шт Манная крупа - 3 ст. л Разрыхлитель - 1/2 ч. л Зелень - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление: Куриное филе измельчаем в фарш. Добавляем мелко порезанную зелень и чеснок, солим, перчим. Перемешиваем. Вареный картофель и кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, манную крупу, мелко порезанную зелень, разрыхлитель, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Разогретую сковороду с маслом выкладываем ложкой кабачковое тесто. На тесто сразу добавляем куриный фарш. Фарш закрываем кабачковым тестом. Обжариваем беляши на среднем огне с двух сторон до готовности. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Правильная шарлотка с яблоками 🔸на 100грамм - 102.21 ккал🔸Б/Ж/У - 2.9/1.3/19.25🔸 Ингредиенты: Мука цельнозерновая - 1/2 ст Овсяные хлопья - 1/2 ст Яйцо - 1 шт Белки - 2 шт Яблоки - 5 шт Корица - по вкусу Мед - 2 ст. л Приготовление: Желток отделить от белков, взбить отдельно, а потом смешать в общей миске. Высыпать к яйцам муку и хлопья. Перемешать тесто только снизу, поднимая ложку вверх. Делать движения плавно, чтобы не разрушить воздушную прослойку. Яблоки порезать кубиками, очистив от семян и сердцевины. Подлить в яблоки мед и ненадолго оставить. Это нужно, чтобы яблоки дали сок. Добавить позже яблоки в тесто, и всё это целиком отправить в форму для выпечки. Ее предварительно нужно присыпать мукой. Запекать шарлотку 25 минут. Приятного аппетита!🍴
    1 комментарий
    21 класс
    Ленивая лазанья, очень просто и вкусно! ⠀ ✅ КБЖУ: 110.66/9.45/4.52/8.07 ✅ ⠀ 👉🏻 Ингредиенты: ▫Фарш куриный - 500 гр. ▫2 луковицы ▫500 гр. свежих грибов ▫Лаваш (тонкий) ▫Молоко - 1 ст. ▫1 ст.л. муки ▫Сыр нежирный 👉🏻 Приготовление: ▫Грибы обжариваем с луком, мясной фарш солим перчим, в форму для запекания и выкладываем слоями: лаваш, фарш, лаваш, грибы, лаваш и т.д. ▫Готовим молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня, соус должен загустеть. ▫Заливаем этой смесью лазанью, посыпаем сыром и ставим в духовку на 30-40 мин. до румяной корочки. ▫Грибы можно заменить помидорами или добавить туда еще помидоры. Кому как захочется.
    1 комментарий
    33 класса
    ПП ПИРОГ С ЧЕРЕШНЕЙ🍒 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔷Ингредиенты на 8 кусочков: ❇ Творог - 180 г ❇ Яйцо - 1 шт. ❇ Мука овсяная - 40 г ❇ Разрыхлитель ❇ Сахарозаменитель - по вкусу ❇ Ванилин - 1 пакетик ❇ Черешня без косточек - 300 г ❇ Крахмал - 1 ст.л. ❇ Вода - 100 мл ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔷Приготовление: 1⃣ Сначала готовим тесто: смешиваем творог, яйцо, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и ванилин. Отправляем тесто в морозилку 2⃣ Пока тесто охлаждается, готовим начинку: из черешни удаляем косточки, добавляем крахмал, воду, ванилин и подсластитель. Варим в сотейнике до закипания пару мин. 3⃣ Достаём тесто и выкладываем его в форму для запекания (у меня круглая d=18 см), формируя бортики, чтоб начинка не вытекла 4⃣ Выкладываем начинку. Запекаем в духовке при 180-200 градусах 30 мин Приятного аппетита КБЖУ на 1 кусочек: 75/5/2/9
    1 комментарий
    33 класса
    Лазанья из баклажанов с моцареллой Данное блюдо подойдет как основное, так и в качестве закуски на большом праздничном столе. Если баклажаны уже не молодые, их лучше после нарезки посолить и оставить на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Луковица – 1 шт. Чеснок – 2 дольки. Помидоры – 300 г. Фарш куриный – 500 г. Моцарелла – 150 г. Оливковое масло – 1 ст. л. Соль, специи. Приготовление: Мелко нарезаем лук и чеснок. Сковороду смазываем оливковым маслом, пассеруем лук и чеснок в течение 2–3 минут, периодически помешивая. Выкладываем фарш из куриного филе. Обжариваем до румяного цвета, постоянно помешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Добавляем соль, специи, нарезанные томаты и половину натертого сыра. Наливаем один стакан горячей воды. Тушим под крышкой 15–20 минут, огонь минимальный. Баклажаны нарезаем тонкими слайсами толщиной не более одного сантиметра. Выкладываем в форму слой из баклажанов, затем мясную начинку и тертый сыр. Повторяем слои. Отправляем лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Даем немного остыть, режем на порции. КБЖУ на 100 г: 84/11/3/3.
    1 комментарий
    21 класс
    🔥ТАРТ С КАБАЧКОМ🥧 🕑Время приготовления: 1ч30мин ⚖️КБЖУ на 100г: 102-5-4-12 🍽Порции: 4 персоны 👩🏻‍🍳На форму диаметром 22см ⠀ 🔻Основа: ✔️Мука цз пшеничная 70г ✔️Мука цз рисовая 70г ✔️Яйцо 1шт ✔️Кокосовое масло 8г (или сливочное) ✔️Соль щепотка ✔️Творог брикет 40г ✔️Вода 1-2стл 🔻Начинка: ✔️Кабачки 250г ✔️Сыр твёрдый лайт 50г ✔️Яйцо 2шт ✔️Молоко 100мл ✔️Чеснок 2зуб ✔️Мята 5-6 листочков (необязательно) ✔️Мускатный орех 1/4чл ✔️Соль, перец . . 👨‍🍳Приготовление: 1. Для основы яйцо немного взбить, добавить соль и масло. 2. Добавить муку, творог, замесить тесто. Если крошится, добавить чуть воды. Тесто должно быть однородное, мягкое, не крошиться и не липнуть к рукам. 3. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30мин. 4. Раскатать тесто, положить в форму, формируя бортики. Накрыть фольгой и выпекать около 10мин при 180’. Фольгу убрать. 5. Кабачки нарезать кубиками. Чеснок раздавить. 6. Обжарить кабачки и чеснок на сковороде, смазанной кокос маслом до полуготовности. 7. Листочки мяты мелко порубить. 8. Яйца слегка взбить с молоком. Добавить соль, перец, мускатный орех, мяту, кабачки. Перемешать. 9. Начинку выложить на основу. Посыпать тертым сыром. 10. Выпекать около 20-30мин. 👌Вкусный и полезный завтрак готов! 🍽 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😘 Автор рецепта: tonya pp . ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ❤️Благодарю за вашу активность ❤️
    1 комментарий
    9 классов
    Рулеты из кабачков с курицей и сыром на 100 гр - 111 ккал Б/Ж/У – 7.42/2.31/3.84 🥕Ингредиенты: кypиная грудка – 1 шт.; кaбaчoк – 2 шт.; твepдый cыp низкой жирности – 50 гp.; чecнoк – 2 зyбчикa; пoмидopы – 2 шт. тoмaтный coyc – 2 cтoлoвыe лoжки; бaзилик – 6–7 лиcтoчкoв; coль, перец — пo вкycy; oливкoвoe мacлo – 1 cтoлoвaя лoжкa. 🥕Приготовление: Вымытыe кaбaчки нapeзaть вдoль тoнкими плacтинкaми, тoлщинoй oкoлo 5 мм. Вылoжить их нa пpoтивeнь, пoкpытый пepгaмeнтнoй бyмaгoй, и cмaзaть oливкoвым мacлoм c пoмoщью кyлинapнoй киcтoчки. Paзoгpeть дyхoвoй шкaф дo тeмпepaтypы 180 °C. Нeдoлгo выпeкaть в дyхoвкe бyквaльнo минyт 5–7, тoлькo дo тoгo мoмeнтa, кaк oни cтaнyт сягкими, пoдaтливыми и их лeгкo бyдeт cвepнyть. Пopeзaть кypинoe филe нa пpoдoльныe пoлocки. Пo paзмepy oни дoлжны быть пpиблизитeльнo, кaк нapeзaнныe кaбaчки. Филe cлeгкa oтбить, зaтeм пoпepчить и пocoлить. Чеcнoк выдaвить чepeз пpecc, дoбaвить к кypинoмy мяcy и ocтaвить мapинoвaтьcя минyт нa 30–40 в пpoхлaднoм мecтe. Tвepдый cыp нaтepeть нa кpyпнoй тepкe. Лиcтoчки бaзиликa или дpyгoй зeлeни мeлкo пopeзaть. Teпepь нa кaбaчки вылoжить cвepхy пoлocки кypинoгo мяca, пpиcыпaть тepтым cыpoм, зeлeнью, дoбaвить тoнкиe лoмтики пoмидopoв или нeмнoгo тomaтнoгo coyca (чтo вaм бoльшe пo вкycy или ecть в нaличии). Aккypaтнo cвepнyть pyлeтики и нaнизaть их нa шпaжки пo тpи — чeтыpe штyки. Вылoжить нa пpoтивeнь и зaпeкaть в paзoгpeтoй днyxoвкe пpи 180 °C oкoлo 25–30 минyт. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    23 класса
    КУРИНАЯ ГРУДКА ТУШЁНАЯ В КЕФИРЕ На 100 гр. 85.7 ккал Б/Ж/В 13.7 / 2.6 / 1.4 Ингредиенты: Куриная грудка - 500гр Кефир - 1% 250мл Чеснок - 3 зубчика Специи - по вкусу. Приготовление: Грудки промываем, разделываем на средние кусочки. Чеснок нарезаем тоненько поперек. Отправляем в грудку. Так же поступаем со специями. Заливаем все кефиром, хорошо перемешиваем. И отправляем в холодильник на час - полтора. Процесс тушения. Тушить можно в сковороде или кастрюле. Я всю эту манипуляцию провожу в небольшой кастрюле. Грудки со всем маринадом отправляем на плиту. Доводим до кипения, накрываем крышкой. После этого огонь сделаем немного больше минимума и тушим до того времени, пока останется немножко сока.
    6 комментариев
    325 классов
    📖 Справитесь с этой задачкой по русскому языку? 🕘 В нынешнее время на нашем с вами языке говорят свыше двухсот пятидесяти восьми миллионов человек. 🇷🇺 В свое время даже китайцы подтвердили, что русский стал самым сложный для освоения. ❓ А так ли это? Давайте сейчас и убедимся. ❤️ В День Рождения Александра Пушкина мы приготовили занимательное задание. 💡 В каком слове гласная буква “О” используется сразу 7 раз?
    1 комментарий
    40 классов
    ⁉️ Помните ли Вы, когда последний раз посещали поликлинику? Было ли это комфортным и современным опытом? Или же, как у многих из нас, воспоминания о долгих очередях, устаревшем оборудовании и нехватке специалистов? 🙌 К счастью, ситуация изменилась. Благодаря национальному проекту "Здравоохранение" в стране уже создано и реконструировано более 3500 объектов первичного звена, и модернизация продолжается во всех регионах. 📹 Давайте узнаем, как эти изменения влияют на жизнь россиян.
    0 комментариев
    10 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё