Обычное застолье в Таджикистане🔥 У нас такое только на свадьбах 😂
    10 комментариев
    40 классов
    У меня все сходится, здорово.
    11 комментариев
    168 классов
    Куриные грудки с базиликом и помидорами. 🔸Итого на 100 грамм - 125.31 ккал🔸 Белки- !2! 🔸Жиры !3!🔸Углеводы - !4!🔸 Калорийность на 100 г: 117 ккал 🔹Ингредиенты:🔹 🔸Грудки куриные – 3 шт. 🔸Помидоры – 3 шт. 🔸Базилик – 60 г 🔸Масло растительное – 3 ст. л. 🔸Соль, специи — по вкусу 🔹Приготовление:🔹 🔸1. Филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать разрезы почти до конца. 🔸2. Посолить и поперчить каждую грудку и разложить листочки базилика. 🔸3. Сверху на базилик разложить кружки помидора. 🔸4. Сложить грудки, чтобы внутри оставались помидоры с базиликом. 🔸5. Аккуратно закрепить края зубочистками. 🔸6. На разогретом растительном масле, с обеих сторон обжарить грудки. 🔸7. Огонь лучше сразу отрегулировать, чтобы грудки не подгорали. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Запеченные кабачки с фаршем КБЖУ на 100г: 46-2-2-4 ✔2шт кабачок ✔250г фарша говядины / телятины ✔1-2шт помидоры ✔1шт сладкий перец ✔1шт лук ✔сыр «моцарелла для пиццы» (по желанию) ✔соль ✔сухой чеснок ✔итальянские травы ✔зелень 1. Лук нарезать мелко, а перец мелким кубиком. 2. Сковороду разогреть и смазать маслом. Обжарить лук и перец. Добавить фарш, нарезанные помидоры, сухой чеснок и итальянские травы. Обжарить все вместе. 3. Кабачок разрезать на две половинки вдоль. Столовой ложкой убрать мякоть. 4. Кабачки положить на бумагу для выпечки в форму для выпекания. 5. В центр кабачков выложить приготовленную начинку из сковороды. 6. По желанию добавить натертый сыр. 7. Выпекать в духовке до готовности кабачка. Примерно 20 минут. 8. Готовое блюдо посыпать зеленью (я люблю кинзу).
    2 комментария
    42 класса
    Аппетитная тушеная рыба в томатном соусе ✅КБЖУ:59/12.5 / 0.5 / 0.9 Ингредиенты: ▫Филе белой рыбы - 1 кг (у нас треска) ▫Помидор - 1 шт ▫Лук - 50 г (мелко порезанный) ▫Чеснок - 7 г ▫Петрушка - 30 г ▫Вода - 250 г ▫Соль, перец - по вкусу Приготовление: ▫Разогрейте сотейник, обжарьте в нем лук и чеснок в течение 4 минут, добавьте помидоры и петрушку, уменьшите огонь и протомите еще 4 минуты. ▫Выложите рыбу, залейте водой и тушите, пока рыба не приготовится - около 10 минут. ▫Посолите и поперчите, разложите по глубоким мискам и подавайте.
    1 комментарий
    7 классов
    🍴Куриные отбивные в сырном кляре 😜 Очень быстро готовится, ещё быстрее съедается😉 👉К/Б/Ж/У 136 ккал / 21.3г / 4.9г / 0.2г Ингредиенты: 700 г. куриного филе; 3 яйца; 150 г. маложирного твердого сыра соль, перец, сок половины лимона Приготовление: Каждую половинку куриного филе разрезать пополам, слегка отбить, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Яйца взбить, сыр натереть на мелкой терке, добавить к яйцам. Каждый кусочек мяса обмакнуть в яично-сырной смеси и запечь до готовности. Приятного аппетита!
    4 комментария
    326 классов
    ШАШЛЫЧКИ В ДУХОВКЕ ⠀ Итого на 100 грамм 66 ккал Б/Ж/У 13.1 / 0.8 / 1.6 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе индейки 2 кг Болгарский перец разного цвета 3 шт Шампиньоны 4 шт Помидоры черри 6 шт ⠀ Для маринада: Натуральный йогурт 400 г Специи по вкусу Соль - по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе индейки нарезать на мелкие кусочки. Смешать йогурт с солью и специями и замариновать в нем филе и шампиньоны. Минимум два часа. Филе можно на сутки замариновать. На шпажки насаживать кусочки филе, а между ними перец, грибы, помидорки черри. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут, зависит от вашей духовки. Подавать с зеленью.
    1 комментарий
    65 классов
    Когда внуков просили, а сидеть с ними не хотели.. 😂
    1 комментарий
    61 класс
    ПП ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ🍳⠀.⠀. Это бомба💥 Хачапури получаются безумно вкусными и сытными👍🏼 ⠀ Правильно кушать, отламывая края теста и мокая их в желток😍⠀ Ингредиенты: (на 3 шт.): Для теста: ✅ 150 г творога ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч.л. соли ✅ ~ 100 г рисовой муки (зависит от влажности творога) ✅ 1 ч.л. разрыхлителя⠀ Для начинки: ✅ 100 г творога ✅ 75 г сыра (сулугуни или обычного твердого) ✅ 3 перепелиных яйца ✅ специи по вкусу⠀ ГОТОВИМ: Тесто: Яйцо разделяем на белок и желток. К белку добавляем творог, соль и хорошо разминаем вилкой до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Даем ему отдохнуть 20 минут. После этого делим на 3 равные части. Каждую часть теста раскатываем и формируем из неё небольшую лодочку. Перекладываем лодочки на противень и прокалываем основу вилкой в центре. Смазываем края каждой лодочки оставшимся желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.⠀ Начинку: Хорошо смешиваем творог, натертый сыр и специи. Достаем полуготовые лодочки и выкладываем в центр каждой начинку. Снова отправляем выпекаться в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Достаем хачапури из духовки, в каждую лодочку вбиваем по одному яйцу снова отправляем в духовку до полного приготовления - чтобы белок схватился, а желток остался жидким. КБЖУ на 100 г ~ 171/15/7/17⠀ Приятного аппетита!
    1 комментарий
    95 классов
    🍴Фриттата 😋 Название странное, но на вкус божественно👍 Итого на 100 грамм 92.9 ккал 👉К/Б/Ж/У 92.9 ккал / 6.4г / 6г / 2.8г Ингредиенты: Кабачок - 300 гр. Яйца - 5 шт. Сыр твердый - 50 гр. Помидор - 2 шт. Соль (по-вкусу) - 2 гр. Перец черный (по вкусу) - 2 гр. Базилик сушеный - 2 гр. Приготовление: Овощи помыть, кабачки очистить от кожицы и семян. Помидор и кабачки порезать кружочками.Сыр натереть на крупной терке.В разогретую сковороду добавить кабачки и обжарить до исчезновения влаги.Яйца, соль и перец взбить с помощью венчика, залить кабачки. Накрыть крышкой, убавить огонь и жарить до готовности.За пять минут до готовности положить помидоры, сыр и томить под крышкой еще 5 минут. При подаче посыпать сушеным базиликом. Приятного аппетита!
    2 комментария
    233 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё