00:45
Турецкий кекс
17 просмотров
Ингредиенты:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 - 250 гр.
Молоко - 300 мл.
Растительное масло - 200 мл.
Какао - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 5 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 - 150 гр.
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 400 мл.
Шоколад - 50 -100 гр.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром до пышной плотной массы. 
2. Вливаем молоко и растительное масло, перемешиваем, просеиваем какао, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Вливаем в форму смазанную маслом и убираем в духовку при 180 градусах 25-30 минут. 
3. Для соуса смешиваем сахар, растительное масло, какао и молоко. 
4. Помешивая доводим до кипения и варим пару минут. Готовый кекс остужаем, вливаем соус и разрезаем на части, готовый кекс
Куриное филе "Зебра"
Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.
Ингредиенты:
-Грудка или филе куриное - 500г,
-Твердый сыр - 200г,
-Помидоры - 2 шт,
-Сметана - 50г,
-Чеснок -3-4 дольки,
-Соевый соус - 50 мл,
-Петрушка и другая зелень,
-Приправы для мяса и соль по-вкусу.
Способ приготовления куриного филе:
1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый
Ёка — гениальный сырный омлет в лаваше.
Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.
Вам потребуется:
Лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды.
Яйцо — 1 шт.
Сыр — 30-50 г
Соль — по вкусу
Ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию
Масло сливочное или растительное для жарки — ок 1 ст. л.
Как готовить:
1. Яйцо размешать и подсолить, если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.
2. Сыр натереть.
3. Кусок лаваша пол
00:51
ПП-колбаса
3 просмотра
Ингредиенты;
Крупная курица - 1,8 - 2 кг.
Желатин - 30 гр.
Соль
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
1. С курицы снимаем кожу (если хотите пп вариант), режем произвольно и кладем в глубокую сковороду или казан. 
2. Ставим на огонь. Пусть тушится часик, чтоб мясо отходило от кости легко. Периодически подливаем воду. (если мясо было подморожено, будет много сока, воду можно не добавлять). 3. Если сока нет, добавьте стакан воды. 
Как курица будет готова, отделяем мясо от кости и режем на произвольные кусочки или просто расщепляем. Обратно в сковороду. 
4. Добавляем специи , чеснок, желатин (если желатин обычный, то залейте заранее водой по инструкции). Подогреваем, не не кипятим. 
Раскладываем ве
Вкусный и многим полюбившийся торт "Рыжик".
Вам потребуется:
Для теста:
- Мука 500-550 г
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Мед 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Сода 2 ч.л
- Вареная сгущенка 400 г
- Сливочное масло 200 г
Как готовить:
1. Взбить яйца с сахаром.
2. Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
3. Добавить муку. Замесить тесто.
4. Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
5. Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
6. Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
7. Смеш
Сохраните обязательно 🏳
Честно названия не знаю 🤪 может подскажите?👇
Но он бомбовый 🤤 я гарантирую, вы и ваши гости оцените 💯
И готовится просто👌🏻
Не пожалейте для меня сердечко ❤😂 и любой комментарий пожалуйста 🙂🙏
Ингридиенты:
Грибы(шампиньоны)-250 гр
Яйца-4-5 шт
Кукуруза консервированная-200 гр
Филе курицы-1 шт
Укроп -1 пучок
Огурец -1-2 шт
Морковь -1 шт
Картофель-2 шт
Майонез
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Филе отварить, разделить на волокна.
Картошку сварить в мундире. Очистить и натереть на терке.
Лук и морковь пассеруем на сливочном масле.
Грибы нарезам пополам и жарим на сливочном масле.
Яйца отварить и тоже натереть на терке. Так же на кубики нарезать огурец.
Собирае
Булочки с сыром.
Чудесные булочки и на вид, и на вкус!
Очень хороши на завтрак с чаем или кофе.
Вам потребуется:
Молоко 200 мл
Сахар 2 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Мука пшеничная 300 г
Масло растительное 2 ст.л.
Плавленный сыр пластинки 10 шт.
Желтки 1 шт.
Как готовить:
Этап 1.
Подготавливаем продукты для приготовления булочек.
Этап 2.
Немного подогреваем молоко, добавляем дрожжи, сахар и даем им постоять до тех пор, пока не появятся пузырьки.
Этап 3.
Затем добавляем масло, просеянную муку,
Этап 4.
замешиваем некрутое тесто, накрываем его полотенцем, ставим в теплое место и даем подняться.
Этап 5.
После того как тесто поднимется, обминаем его и делим на 10 равных частей.
Этап 6.
Кажды
Яблочно-сливовая пастила.
Об этом традиционном русском лакомстве почему-то в последнее время многие забыли. Хотя оно может составить конкуренцию любым конфетам, варенью и прочим сладостям. Не говоря уже о том, что оно гораздо полезнее последних. Готовится эта сладость очень просто, правда, долго. Дольше всего длится процесс высыхания фруктового пюре, но ваше участие при этом не нужно. Поэтому можно сказать, что вы потратите минимум усилий на ее приготовление.
Вам понадобится взять:
1 кг яблок,
1 стакан сахара,
300 г слив.
Сливы придают пастиле кислинку. В принципе, можно обойтись без них. Или заменить их на другие фрукты, например, смородину.
Фрукты вымойте. Яблоки очистите от шкурки, разр
Ингредиенты:
Куриные бедра - 1 кг.
Апельсин - 3 - 4 шт.
Соевый соус - 4 - 5 ст.л.
Мёд - 100 гр.
Чеснок 2 - 3 зубчика 
Итальянские травы - 1 ч.л.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА КАК В САДИКЕ
Ингредиенты:
500 гр. творога (я всегда беру влажный творог, процент жирности для меня роли не играет)
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик ванилина
Приготовление:
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко,ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу.
2. Размешиваем так, чтоб не было комочков.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания.
4. Оставить на 40 минут для набухания манки.
5. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
6. Готовность определять деревянной
Показать ещё