Запеченный картофель по-турецки.
Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
Ингредиенты:
1-1,2 кг картофеля
1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
1 ч.л. сумака ( или барбариса)
1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
4-5 зубчика чеснока
Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
Соль
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать дольками. Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
2. Картофель выложить
👉🏻КБЖУ на 100 грамм: 116.9/18.1/3.4/2.5
Ингредиенты:
• курица тушка 1 шт
• лук и морковь по 1 шт
• перец горошком 10 шт
• лавровый лист 3-4 шт
• соль 1 ст.л
• желатин 40 гр
• немного красного пищевого красителя либо свекольного сока 2 ст.л
Вкусные рецепты | #закуски
Готовим пикантные макароны в духовке
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий
- 300 гр колбасы копченной
- 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного)
- 2 шт помидоры
- 150 гр сыра
- одна головка чеснока
- майонез
- кетчуп
- соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты.
Режем копченную колбасу длинной соломкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Нарезаем кубиками болгарский перец.
Сыр натираем на крупной терке.
Чистим голов
271,4 ккал Б3,4 Ж10,4 У41,4
Ингредиенты:
Хрустящяя корочка:
Сахар - 40 гр
Сливочное масло - 30 гр
Тесто:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 200 гр
Растительное масло - 90 гр
Мука - 250 гр
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 5 гр
Яблоки - 2 шт ( 350г)
Кекс творожный
Ингредиенты:
-200 г творога
-2 яйца
-2 ст л сметаны
-2 ст л сливочного масла
-1 стакан муки
-1 стакан сахара
-1/2 ч л соды
Приготовление:
1. В творог добавить яйца, сметану, растопленное сливочное масло, муку, сахар, соду и щепотку соли.
2. Все перемешать и выложить в форму.
3. Выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
15 самых вкусных начинок для блинчиков
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца нат
00:15
Сырные бублики
64 просмотра
❤️КБЖУ на все: 740/58/37/43.
❣️1 шт - 123 ккал
Ингредиенты:
🥦 Творог в брикете 5% - 180 гр.
🥦 Яйцо - 1 шт.
🥦 Сыр - 60 гр.
🥦 Овсяные хлопья измельчённые - 60 гр.
🥦 Разрыхлитель - 5 гр
🥦 Соль - по вкусу
🥦 Кунжут - для посылки

Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋

Ставь любую реакцию👇
Сэндвич "Монте-Кристо"
Ингредиенты (на 2 сэндвича):
4 ломтика мягкого тостового хлеба
2 ч.л. горчицы
2 ч.л. майонеза [Можно использовать только горчицу или только майонез, по вкусу]
4 больших тонких ломтика нарезки (ветчины, нарезки из грудки индейки, или и того, и другого)
2 ломтика хорошо плавящегося сыра средней твердости (типа эмменталя или грюйера)
1 яйцо
2 ст.л. молока
щепотка соли
2 ст.л. сливочного масла
джем и сахарная пудра для подачи (по желанию, я не использовала)
Все 4 ломтика хлеба смазываем или майонезом, или горчицей.
На 2 ломтика кладем нарезку.
Сверху на нарезку кладем сыр. (В "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба.)
Накрываем сэндви
Ингредиенты:
Начинка:
Творог -1 80 гр
Cахар - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Тесто:
Сахар - 100 гр
Пакетик ванильного сахара
Растительное масло - 3 ст.л.
Мука ~ 250 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1. Соединяем творог, сахар и крахмал, перемешиваем- начинка готова! Если творог зернистый, то нужно хорошенько перетереть через сито или измельчить блендером.
2. Для теста, соединяем творог, сахар, ванильные сахар и соль, все хорошо перемешиваем, после вливаем масло и молоко, перемешиваем и просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
3. Раскатываем тесто в прямоугольник, отрезаем неровные края и нарезаем на прямоугольни
Печенье "кофейные зерна"
Ингредиенты:
●60 гр. размягченного сливочного масла
●4 полные ст. ложки сметаны
●80 гр. сахара
●2 ч. ложки какао
●1 ч. ложка растворимого кофе (растворить в 1 ст. ложке горячего молока)
●1 и 1/4 стакана муки (стакан=250 мл)
Приготовление:
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить промасленным пергаментом.
Сливочное масло взбить до бела с сахаром, добавить сметану, кофе разведенное в молоке и еще раз взбить, можно добавить 2-3 капли ванильного ароматизатора, сверху просеять муку смешанную с какао, быстро замесить тесто по консистенции чуть мягче пластилина.
Руки смазать растительным маслом, из теста скатать немного продолговатые шарики размером с вишню,
Показать ещё