Готовим вкусный десерт и тратим минимум продуктов
Обязательно берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты для рецепта:
- Пачка печенье любого
- 3 Банана
- Желатин 30гр (1 ст.л с горкой)
- Сметана не жирная 500гр
- Сахар 3 ст.л
Как приготовить:
К желатину добавляем холодную воду 100мл и убираем в сторонку ,чтобы он набух. Тем временем разламываем печенье на кусочки. Банан нарезаем также на кусочки. К сметане добавляем сахар и взбиваем до растворения сахара буквально 3 минутки.
Набухший желатин подогреваем до горячего состояния и тонкой струйкой добавляем в сметану параллельно взбивая ( желатин не в коем случае нельзя довести до кипения ). Далее сюда отправляем п
Чак-чак - восточная сладость, которую я помню с детства! Халва - мы её любим! Она создает удивительный смешанный вкус, удовольствие, которым я радуюсь.
Ингредиенты для рецепта:
- 5 яиц
- 500гр муки
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды
Для сиропа:
- 200 гр сахара
- 200 гр мёда
Как приготовить:
Перемешиваем между собой яйца, добавляем соль.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, перемешиваем и вливаем яичную смесь, замешиваем средне плотно тесто. Накрываем салфеткой и даем отдохнуть на минут 20.
Для сиропа в ковшике перемешиваем сахар и мед. Уваривать до состояния когда капнув сироп в холодную воду сможете достать каплю и скатать в шар. Важно сироп не переварить он будет потом