Нежнейшие, тают во рту, пожалела, что сделала мало! Обязательно приготовьте и…
Нежнейшие, тают во рту, пожалела, что сделала мало! Обязательно приготовьте и порадуйте своих домочадцев, они гарантированно будут в восторге:)
Блинчики – это наше традиционное блюдо. Но всегда даже традиционное меню хочется разнообразить. Поэтому я иногда блинчики ещё и томлю под сырным слоем. В сочетании с мясной начинкой получается невероятно вкусно.
Расскажу, как приготовить это блюдо, а список ингредиентов ищите в закреплённом комментарии.
В чашку выливаем 150 мл кефира. Добавляем ½ ч. л. соды, перемешиваем, накрываем чашку полотенцем и убираем на 10 минут.
Спустя это время добавляем к кефиру ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты вилкой и добавляем 1 яйцо. Взбиваем массу вилкой и начинаем всыпать 250-300 гр. муки.
Обратите внимание. Муку я всыпаю через сито.
Снова всё перемешиваем и вливаем ещё 250 мл. кефира, продолжая взбивать массу вилкой. Накрываем чашку с тестом полотенцем, а пока займёмся подготовкой начинки.
150 – 200 гр. грибов режем на небольшие кусочки. Также измельчаем 1/3 болгарского перца. В сковородке начинаем поджаривать 150-200 гр. рубленого мяса. К мясу отправляем грибы и болгарский перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты до готовности мяса и грибов.
Смазываем блинницу маслом и начинаем выпекать блины. Каждый блин обжариваем с обеих сторон, а после того, как сняли его на тарелку, ещё смазываем сливочным маслом.
Глубокую форму для запекания промазываем маслом. Начинаем фаршировать блины. На каждый блинчик кладём по 1 ч. л. творожного сыра или сметаны, а сверху - мясную начинку. Заворачиваем блины и выкладываем их в форму для запекания.
Сверху начинённые блины также смазываем небольшим количеством сметаны и посыпаем тёртым сыром. Отправляем блины в духовку томиться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Томлёные блинчики под сыром готовы. Они получаются сытными, а вкус у них очень нежный. Блинчики просто тают во рту.
А какую начинку для блинов предпочитают в вашей семье? Часто готовите блины с мясной начинкой?
Оладьи стали для многих одним из самых универсальных блюд. Готовятся классические оладьи просто, при этом всегда получается вкусно. Секрет этого блюда в мал...
Рецепт пышных оладушек (все секреты и нюансы приготовления)
Здравствуйте, дорогие читатели! Понравилось видео? Подпишитесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые ролики. Что нужно: - Яйцо- 1 шт - Сахар - 2 ст.л - Соль - щепотка - Кефир или простокваша - 400 мл - Мука - 200-250 гр - Сода - 1 ч.л Важно Кефир должен быть тёплым. После добавления соды тесто ни в коем случае не перемешивать. Будете сегодня готовить оладьи? Понравился рецепт? Ставьте классы и подписывайтесь! У нас много интересного и полезного
Нежнейшие, тают во рту, пожалела, что сделала мало! Обязательно приготовьте и…
Нежнейшие, тают во рту, пожалела, что сделала мало! Обязательно приготовьте и порадуйте своих домочадцев, они гарантированно будут в восторге:)
Блинчики – это наше традиционное блюдо. Но всегда даже традиционное меню хочется разнообразить. Поэтому я иногда блинчики ещё и томлю под сырным слоем. В сочетании с мясной начинкой получается невероятно вкусно.
Расскажу, как приготовить это блюдо, а список ингредиентов ищите в закреплённом комментарии.
В чашку выливаем 150 мл кефира. Добавляем ½ ч. л. соды, перемешиваем, накрываем чашку полотенцем и убираем на 10 минут.
Спустя это время добавляем к кефиру ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. оливкового масла. Перемешиваем ингредиенты вилкой и добавляем 1 яйцо. Взбиваем массу вилкой и начинаем всыпать 250-300 гр. муки.
Обратите внимание. Муку я всыпаю через сито.
Снова всё перемешиваем и вливаем ещё 250 мл. кефира, продолжая взбивать массу вилкой. Накрываем чашку с тестом полотенцем, а пока займёмся подготовкой начинки.
150 – 200 гр. грибов режем на небольшие кусочки. Также измельчаем 1/3 болгарского перца. В сковородке начинаем поджаривать 150-200 гр. рубленого мяса. К мясу отправляем грибы и болгарский перец. Продолжаем обжаривать ингредиенты до готовности мяса и грибов.
Смазываем блинницу маслом и начинаем выпекать блины. Каждый блин обжариваем с обеих сторон, а после того, как сняли его на тарелку, ещё смазываем сливочным маслом.
Глубокую форму для запекания промазываем маслом. Начинаем фаршировать блины. На каждый блинчик кладём по 1 ч. л. творожного сыра или сметаны, а сверху - мясную начинку. Заворачиваем блины и выкладываем их в форму для запекания.
Сверху начинённые блины также смазываем небольшим количеством сметаны и посыпаем тёртым сыром. Отправляем блины в духовку томиться на 10 минут при температуре 180 градусов.
Томлёные блинчики под сыром готовы. Они получаются сытными, а вкус у них очень нежный. Блинчики просто тают во рту.
А какую начинку для блинов предпочитают в вашей семье? Часто готовите блины с мясной начинкой?