Мясо по-французски.
Ингредиенты:
Говядина — 2 антрекота по 300-350 г
Перец — 20 г
Сливки молочные — 200 мл
Лук — 1 шт.
Коньяк — 20 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — опционально
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.
2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты.
3. Добавить зеленый перец.
4. Добавить сливки
00:20
Чай Атмосферный
4 просмотра
Ингредиенты:
Яблоко сладкое - 1 шт
Палочка корицы
Мята несколько веточек (листики срываем)
Зелёный чай - 1-2 ч.л.
Приготовление:
Настаиваем 5-7 минут
Алупатры (картофельные рулетики).
Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится.
А готовится так:
Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем:
- сахар 2 ч.л.
- кокосовую стружку 2-3 ч.л.
- соль 1,5 ч.л.
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению
- гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи)
Все это хорошо перемешиваем.
Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится:
- вода 100 мл.
- соль 0,5 ч.
🥰
⠀⠀
Ингредиенты:
🔸Картофель варёный – 3 шт. (крупный)
🔸Лук – 1 шт. (небольшой)
🔸Сайра – 1 банка
🔸Морковь варёная – 2 шт. (крупная)
🔸Яйца варёные – 5 шт. (отборные)
🔸Печень минтая или трески – 1 банка
🔸Сыр – 100 г
🔸Зелень (у меня петрушка)
🔸Майонез

⚠️Самое главное – выбрать хорошую сайру и печень👌

➡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Измельчаем все ингредиенты на свой вкус, можно порезать или натереть. Сайру разминаем вилкой. Каждый слой смазываем майонезом, можно реже, если не любите много майонеза в салатах.

Выкладываем слои:
1️⃣ Варёный картофель
2️⃣ Лук.
3️⃣ Сайра.
4️⃣ Морковь.
5️⃣ Яйца.
6️⃣ Мелко порубленная печень.
7️⃣ Сыр, натёртый на средней тёрке.
Сверху украшаем мелко нарезанной зе
00:22
Куриный шашлык
21 просмотр
Ингредиенты:
Филе куриного бедра 1кг.
Бекон 600-700 гр (Любой)
Лук 3шт.
Розмарин 2 веточки
Соль 1 ч/л
Черный перец 1/2 ч/л
Приготовление:
Разрезаем у бедра толстую часть в виде книжки, и немного отбиваем молотком, совсем немного, чтобы уровнять одну плоскость мяса. Маринуем бедра минимум 1 час, лучше оставить на несколько часов. Бекон выкладываем на пищевую пленку и каждую полоску с нахлестом 1/2 см. На один рулет используем два филе, плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Протыкаем шампурами с шагом 2-2,5 см, шампура должны быть вертикально к лежащим рулетам. И теперь разрезаем каждый шампур по отдельности. На углях готовим 15-18 минут, ну и конечно визуальный контроль.
ЖАРКОЕ
Ингредиенты
1 кг картофель
400 г свинина
150 г лук
150 г морковь
1 зубчик чеснок
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
500 мл или 1 шт. мясной бульон (или бульонный кубик)
1 пучок зелень
1
Подготовить ингредиенты.
2
Нарезать мясо на кусочки.
3
Нарезать лук полукольцами.
4
Натереть на крупной терке морковь.
5
Картофель разрезать на 4 части.
6
Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут.
7
Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать.
8
Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и
Голландский рулет
Ингредиенты:
-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным проду
Ингредиенты:
Батон - 5-6 ломтиков
Яйцо - 1 шт
Сахар - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 1/2 ч.л.
Щепотка соли
Сливочное масло - 10 гр
Сметана и любимое варенье для подачи.
Приготовление:
1. В миске смешай яйцо, молоко, сахар, ванильный сахар, корицу и соль, взбей вилкой.
2. Ломтики хлеба обмакни в яичной смеси и обжарь на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.
3. Горячие тосты сразу же подавай со сметаной и любимым вареньем.
Показать ещё