Мясо по-французски. Ингредиенты: Говядина — 2 антрекота по 300-350 г Перец — 20 г Сливки молочные — 200 мл Лук — 1 шт. Коньяк — 20 мл Масло сливочное — 50 г Соль — по вкусу Масло подсолнечное — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле. 2. Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2–3 минуты. 3. Добавить зеленый перец. 4. Добавить сливки
Алупатры (картофельные рулетики). Тарам-пам-пам-пам-пааам! Еще одна вкуснятина! :) Которая, как обычно, очень легко готовится. А готовится так: Берем 4 средних картошки, или 3 крупных, или 6 мелких... В общем, по весу получается примерно 0,5 кг. Отвариваем в мундире, очищаем от мундира, когда остынут, мнем мялкой и добавляем: - сахар 2 ч.л. - кокосовую стружку 2-3 ч.л. - соль 1,5 ч.л. - зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) по настроению - гарам-масалу 1 ч.л. (или любые другие любимые специи) Все это хорошо перемешиваем. Теперь делаем тесто. Хотя можно это было делать, пока остывает картошка. В общем, действуем по обстоятельствам. Для теста понадобится: - вода 100 мл. - соль 0,5 ч.
⠀⠀ Ингредиенты: Картофель варёный – 3 шт. (крупный) Лук – 1 шт. (небольшой) Сайра – 1 банка Морковь варёная – 2 шт. (крупная) Яйца варёные – 5 шт. (отборные) Печень минтая или трески – 1 банка Сыр – 100 г Зелень (у меня петрушка) Майонез ⠀ Самое главное – выбрать хорошую сайру и печень ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. ⠀ Измельчаем все ингредиенты на свой вкус, можно порезать или натереть. Сайру разминаем вилкой. Каждый слой смазываем майонезом, можно реже, если не любите много майонеза в салатах. ⠀ Выкладываем слои: Варёный картофель Лук. Сайра. Морковь. Яйца. Мелко порубленная печень. Сыр, натёртый на средней тёрке. Сверху украшаем мелко нарезанной зе
Ингредиенты: Филе куриного бедра 1кг. Бекон 600-700 гр (Любой) Лук 3шт. Розмарин 2 веточки Соль 1 ч/л Черный перец 1/2 ч/л Приготовление: Разрезаем у бедра толстую часть в виде книжки, и немного отбиваем молотком, совсем немного, чтобы уровнять одну плоскость мяса. Маринуем бедра минимум 1 час, лучше оставить на несколько часов. Бекон выкладываем на пищевую пленку и каждую полоску с нахлестом 1/2 см. На один рулет используем два филе, плотно и аккуратно сворачиваем рулет. Протыкаем шампурами с шагом 2-2,5 см, шампура должны быть вертикально к лежащим рулетам. И теперь разрезаем каждый шампур по отдельности. На углях готовим 15-18 минут, ну и конечно визуальный контроль.
ЖАРКОЕ Ингредиенты 1 кг картофель 400 г свинина 150 г лук 150 г морковь 1 зубчик чеснок 3 ст.л. томатная паста 3 шт. лавровый лист 500 мл или 1 шт. мясной бульон (или бульонный кубик) 1 пучок зелень 1 Подготовить ингредиенты. 2 Нарезать мясо на кусочки. 3 Нарезать лук полукольцами. 4 Натереть на крупной терке морковь. 5 Картофель разрезать на 4 части. 6 Обжарить кусочки мяса на растительном масле. Добавить морковь, лук, специи, соль и перец. Накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 7 минут. 7 Если нет мясного бульона, то развести бульонный кубик в 500 мл горячей воды. Добавить томатную пасту и все перемешать. 8 Добавить к мясу картошку и все залить бульоном. Убавить до минимума огонь и
Голландский рулет Ингредиенты: -упаковка слоёного теста -ветчина -помидор -маринованные огурцы -сыр -горчица -яйцо -специи и -травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: 1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей. 2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. 3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. 4. Посыпаем перцем и совсем немного травами. 5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. 6. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. 7. Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным проду