Торт со сгущенкой на сковороде. Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса. Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется: Для коржей: мука - 600 г (+/-); сгущённое молоко - 1 банка; яйцо - 1 шт.; сода гашеная или раз
Ингредиенты:⠀ Варёная сгущёнка - 300 гр. Сметана (15 - 20%) - 700 гр. Печенье - 250 гр. Банан - 2 шт. Приготовление: 1. Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема. 2. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу. 3. На 2 часа в холодильник и торт готов!
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ - «ВОСТОРГ») Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный. Ингредиенты: Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну) ●Свежие грибы - 300 гр. ●Луковица - большая. ●Куриное филе - 200 гр. ●Корейская морковь - 150 гр. ●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт. Приготовление: Салат выкладывается слоями. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке) дно тарелки смазываем майонезом ●1 слой - жареные грибы с луком ●2 слой - отварная куриная грудка ●майонез ●3 слой - корейская морковь ●4 слой - свежий огурец ●майонез Приятного аппетита!
Ингредиенты: Кабачки 2 шт(берите удлиненные) Фарш 400гр. Рис 100гр. Репчатый лук 1шт. Морковь 1шт. Яйцо 1шт. Специи, соль по вкусу Чеснок 2 зубчика Для заливки: Сметана 200гр. Томатная паста 4-5 ст.л Мука 1 ч.л Соль, приправа, чеснок сухой по вкусу Вода холодная 1,5 ст. Приготовление: На терке натираем кабачки на тоненькие слайсы. Затем в сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и готовим до готовности. Далее для начинки соединяем овощи с рисом, добавляем остатки кабачка, фарш, яйцо, соль, любимые приправы, чеснок и все перемешиваем. Формируем рулетики как показано на видео и перекладываем в форму. Для соуса соединяем сметану, томатную пасту, муку, соль, приправы, сухой чес
Рис с овощами а ля паэлья. Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый - не стыдно на стол поставить для гостей) Вам потребуется: 1,5 стакана риса 3 болгарских перца 1 стакан зеленого горошка 1 крупная луковица 2 зубчика чеснока 2 чили небольшая щепотка шафрана 100 г томатов черри или 2 средних томата 2 небольших патиссона 2 небольших цукини соль и перец по вкусу пучок зелени 1 ст/л ол масла около 700 мл горячей воды Как готовить: 1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок,
Ингредиенты: Куриные ножки 6 шт. Грибы 250 гр. Сливки 23 % Пармалант 150 гр. Лук 150 гр. Горчица 50 гр. Приготовление: Жарим лук 2 мин. до мягкости. Добавляем грибы, жарим 5 мин. Добавляем сливки, горчицу, соль и перец. Тушим 3 мин. на среднем огне. Складываем в форму, грибной соус, сверху куриные ножки. Ножки солим, перчим, Смазываем маслом. В горячую духовку 180 гр. на 30 мин. до готовности ножек. Можете подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Домашние шпроты В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала. 600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку 100 г - растительного рафиниров