Торт со сгущенкой на сковороде.
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
Для коржей:
мука - 600 г (+/-);
сгущённое молоко - 1 банка;
яйцо - 1 шт.;
сода гашеная или раз
00:30
🛒 Ингредиенты:⠀
Варёная сгущёнка - 300 гр.
Сметана (15 - 20%) - 700 гр.
Печенье - 250 гр.
Банан - 2 шт.
🥘 Приготовление:
1. Сгущенку со сметаной смешиваем в 2 этапа до получения однородного крема.
2. Укладываем торт слоями и в середину кладём нарезанный банан. Также можно положить другие фрукты, ягоды или маршмеллоу.
3. На 2 часа в холодильник и торт готов!
САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ - «ВОСТОРГ»)
Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
●Свежие грибы - 300 гр.
●Луковица - большая.
●Куриное филе - 200 гр.
●Корейская морковь - 150 гр.
●Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез
Приятного аппетита!
00:59
Ингредиенты:
Кабачки 2 шт(берите удлиненные)
Фарш 400гр.
Рис 100гр.
Репчатый лук 1шт.
Морковь 1шт.
Яйцо 1шт.
Специи, соль по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Для заливки:
Сметана 200гр.
Томатная паста 4-5 ст.л
Мука 1 ч.л
Соль, приправа, чеснок сухой по вкусу
Вода холодная 1,5 ст.
Приготовление:
На терке натираем кабачки на тоненькие слайсы. Затем в сковороде обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и готовим до готовности. Далее для начинки соединяем овощи с рисом, добавляем остатки кабачка, фарш, яйцо, соль, любимые приправы, чеснок и все перемешиваем. Формируем рулетики как показано на видео и перекладываем в форму. Для соуса соединяем сметану, томатную пасту, муку, соль, приправы, сухой чес
САЛАТЫ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
1. Салат с копченой курицей, орехами и черносливом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400г копченой курицы,
● 300г сыра,
● 250г шампиньонов,
● по 100г чернослива и грецких орехов,
● по 4 вареных яйца и картофелины,
● 2 вареных моркови,
● 1 ст.л. растительного масла,
● майонез,
● оформление – огурец,
● грецкий орех,
● петрушка,
● клюква.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мелкой терке потереть яйца, морковь, сыр, нарезать кубиками курицу, чернослив, картофель и грибы. Обжарить грибы на сковороде с маслом в течение 7 мин, подсолить, дать остыть. Измельчить орехи. Выкладывать салат слоями, используя форму-кольцо: морковь, соль, майонез, половина сыра, половина яиц, половина
00:40
Пирожки с капустой
18 просмотров
Ингредиенты:
▪️Кефир - 380 мл.
▪️Сода - 0,5 ч л
▪️Соль - 0,5 ч л
▪️Яйца - 1 шт.
▪️Мука - 530 гр.
▪️Масло подсолнечное - 2 ст л
Для начинки:
▪️Капуста - 400 гр.
▪️Лук - 1 шт.
▪️Морковь - 1 шт.
▪️Соль - 0,5 ч л
▪️Сливочное масло - 20 гр.
▪️Вода - 20 гр.
▪️Черный перец, суш. чеснок
Рис с овощами а ля паэлья.
Это замечательное сытное блюдо с отсылками к известной испанской паэлье поможет порадовать вас и ваших родных. Приготовить его не составит никакого труда, зато сколько удовольствия! К тому же, мне кажется, что рис этот еще и очень красивый - не стыдно на стол поставить для гостей)
Вам потребуется:
1,5 стакана риса
3 болгарских перца
1 стакан зеленого горошка
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
2 чили
небольшая щепотка шафрана
100 г томатов черри или 2 средних томата
2 небольших патиссона
2 небольших цукини
соль и перец по вкусу
пучок зелени
1 ст/л ол масла
около 700 мл горячей воды
Как готовить:
1. Для начала, как всегда подготовить ингредиенты: лук, чеснок,
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С ДЖЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для рулета:
● Яйца крупные - 3 шт.
● Сахар - 100 гр.
● Молоко - 5 ст.л.
● Ванильный сахар - 1 шт.
● Разрыхлитель - 1 ч.л.
● Соль - щепотка
● Мука - 120 гр.
● Клубничный джем для начинки.
● Сахарная пудра для подачи.
Для масляно - сливочного крема:
● Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
● Сахарная пудра - 200 гр.,
● Сливки 33% - 150 мл.,
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять.Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.
2. Противень смазать растительным маслом, поло
🫑 Ингредиенты:
Куриные ножки 6 шт.
Грибы 250 гр.
Сливки 23 % Пармалант 150 гр.
Лук 150 гр.
Горчица 50 гр.
♻️ Приготовление:
🔅Жарим лук 2 мин. до мягкости.
🔅Добавляем грибы, жарим 5 мин.
🔅Добавляем сливки, горчицу, соль и перец.
🔅Тушим 3 мин. на среднем огне.
🔅Складываем в форму, грибной соус, сверху куриные ножки. Ножки солим, перчим, 🔅Смазываем маслом.
🔅В горячую духовку 180 гр. на 30 мин. до готовности ножек.
🔅Можете подать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Домашние шпроты
В последнее время мне попадаются готовые шпроты какие-то невкусные , вот и захотелось попробовать приготовить их самой....В интернете полно рецептов, но меня в них что-то не устраивало - то готовить надо 3 часа,то морковь с луком добавляют...а мне хотелось вкус максимально приблизить к тем вкусненьким шпротикам, которые в советские времена можно было купить только в праздничных заказах - крепенькие, золотистые и копчененькие...В общем, кое-что взяла из интернет-рецептов, а кое- что додумала сама...Получилось очень-очень вкусно!Рассказываю подробно, как я делала.
600 -650 г - мойвы ( вес уже без головы)- можно взять кильку или не крупную салаку
100 г - растительного рафиниров
Показать ещё