Когда ты слаб, смотри на силу Христа. Когда ты подавлен, смотри на обещания Христа. Когда выбился из сил, смотри на превосходство Христа.
Когда я понял, что моя праведность не зависит от хорошего или плохого состояния моего сердца, но сокрыта во Христе, который вчера, сегодня и вовеки Тот же, тогда цепи упали с моих ног.
Джон Буньян
Самое важное сегодня - это отношения с Богом. Обо всем остальном Он позаботится!
Не пытайтесь втиснуть Бога в своё расписание, наоборот, планируйте своё расписание вокруг Бога.
​Броня праведности
Броня римского легионера защищает прежде всего один абсолютно важный жизненный орган человеческого тела: сердце. Библия указывает на то, что сердце — это орган чрезвычайной важности в нашей жизни, о чем Соломон писал в книге Притчей 4:23:
"Больше всего хранимого храни сердце твое; потому что из него источники жизни".
Я был в одно время учителем в Восточной Африке в Кении в течение пяти лет и познакомился здесь со многими ее племенами, а также научился частично их языкам. Название одного из этих племен было Мараголи. В один день на стене студенческого общежития я увидел стих из Библии на языке племени Мараголи. Я перевел этот стих дословно и прочел: “Больше всего храни св
​1 Фессалоникийцам 5:8:
Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви...
Здесь Павел описывает броню с другой точки зрения. Он зовет ее броней веры и любви. Поместите эти два текста в один ряд: броня праведности и броня веры и любви, и вы увидите о какой праведности говорит Павел. Броня праведности — это и есть броня веры и любви. Это не праведность от дел, это не праведность религиозного закона, но праведность, которая обретается только верой.
Павел еще раз говорит об этой праведности в Филиппийцам 3:9:
И найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая чрез веру во Христа, с праведностью от Бога по вере.
Павел сравнивает два вида пр
Ученики спорили о том, кто из них главнее, а Сам Бог встал на колени, чтобы омыть им ноги.
Что значит иметь сердце, подобное Его сердцу? Это значит преклонять колени, как преклонял Иисус, прикасаться к самому грязному у тех, с кем мы связаны, и смывать их враждебность нашей добротой.
Макс Лукадо
Он был предан, но Он не судил людей за своё предательство
Он был арестован. Арестован теми, кого Он пришёл освободить
Он был избит, избит, чтобы взять на Себя наше наказание
Он был распят, чтобы пролить Свою Кровь и сделать всех нас чистыми
Он был погребён, похоронен теми, кого Сам создал..
Но на восходе третьего дня Он воскрес!!! Его имя Иисус! И я верю в Него, потому что Он жив!
Показать ещё