👉Коричневый сахар
Считается, что в нем больше полезных веществ, чем в белом сахаре. Да, конечно, в коричневом сахаре есть полезные макро— и микроэлементы. Но если вы, думая о том, что в сахаре есть польза, начинаете есть неограниченное его количество, то вред он нанесет серьезный, а пользы не будет никакой. Коричневый сахар такой же калорийный, как и белый
👉 Злаки, Каша
В них много витаминов, в частности, витаминов группы B. Но часто под кашей мы имеем в виду каши быстрого приготовления. Я хочу предупредить, что они вовсе не полезны. Зерно в них очень сильно измельчено и лишено оболочки. И поэтому такие каши усваиваются моментально, они из медленных, полезных углеводов, из продуктов, которые расщепляются и усваиваются долго, превратились в углеводы быстрые, с высоким ГИ, моментально повышающие уровень сахара в крови. К тому же отсутствие оболочки зерна значит, что в таких кашах практически нет полезных веществ.
Манка, каши быстрого приготовления, шлифованный круглый рис — это все быстрые, вовсе не полезные углеводы.
👉Ржаной хлеб
Есть мнение, что цельнозерновой и ржаной хлеб гораздо полезнее белого. И они рекомендованы для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Давайте посмотрим подробнее: в хлебопечении по большей части используется мука высшего сорта, мука очень тонкого помола, приготовленная из зерна без оболочки, пшеничная мука. Ржаная мука грубого помола, конечно, гораздо полезнее, в ней сохранены витамины. Но большая часть хлебобулочных изделий содержит в себе немалую долю белой муки. Она более клейкая, с ней удобно работать. Также подавляющее количество хлеба, даже приготовленного из правильной, цельнозерновой муки, имеет в рецепте добавленный сахар. Чтобы найти хлеб из муки грубого помола и без сахара, внимательно читайте этикетку и не ориентируйтесь только на название. Производители обязаны указывать все составляющие.
👉Бобовые
Бобовые — потрясающий продукт, белок сои содержит все аминокислоты, а не только незаменимые, но есть и подводные камни: мы почти не жуем зерновые и бобовые. Поэтому они и не усваиваются нашим организмом. У бобовых вообще низкий процент усваиваемости. Их нужно правильно готовить, сильно измельчать, но при этом сохранять оболочку боба, чтобы сохранялись полезные вещества и витамины. То же самое касается и проростков.👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6