Новый вкусный рецепт и отличный завтрак для диабетика
Яичница с нутом и шпинатом в томатном соусе
Яйца
Нут
Шпинат
Лук
Чеснок
Томатная паста
Душица
Соль
Черный перец
Красный перец
Сытный и вкусный завтрак, который обязательно понравится вашим родным и близким!
Друзья, расскажите в комментариях, что на завтрак едите Вы?
Не забудьте поставить и подписаться на наш профиль, чтобы не пропустить еще больше вкусных диабетических рецептов и полезных статей!
Готовьте со Школой Диабета Доктора Ко и не забывайте делиться этим рецептом с родными и близкими!
Благодарим за внимание Будьте здоровы!
#сахарныйдиабет#диабет#диабет2тип#диабетик#диабетикипоймут
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня мы поговорим о нуте
Калорийность сухого нута368 ккал/100 г. При варке нут впитывает большое количество жидкости, за счёт чего калорийность снижается до 127 ккал/100 г.
Содержание белка в зернах нута составляет 23/100 г., то есть 20-30% от массы продукта.
Жиры составляют 6-8% массы нута, или 6/100 г., большая часть из которых представлена полезными растительными жирами.
На долю углеводов в составе нута (в сухом виде) приходится 53 гр, то есть до 55% от массы продукта (4,4 ХЕ в 100 гр сухого нута). При варке и тушении масса нута увеличивается в 2-3 раза за счёт воды
Гликемический индекс вареного нута равен 30, что говорит о медленном повыш