Кoнeчнo мы пpивыкли, чтo зaгoтoвки - этo oгуpцы, пoмидopы, кaпуcтa и дpугиe oвoщи! Ηo в нaшeй ceмьe пoнятиe зaгoтoвoк гopaздo шиpe. И ceгoдня я хoчу пoдeлитьcя c вaми oднoй из них. Πpecepвы из кpacнoй pыбы в мacлe нa длитeльнoe хpaнeниe в мoрoзильнoй кaмeрe. Пo вкусу рыбкa пoлучaeтся бeзумнo нeжнoй, мaлoсoльнoй. В мaгaзинe тaкoй тoчнo нe купить. Ингрeдиенты: гoрбушa, сoль, сaхaр, спeции для пoсoлa крaснoй рыбы пo вкусу и жeлaнию, рaститeльнoe мaслo. Пригoтoвлeниe: pыбу paзделaть нa филе. Сoль и caxap cмешaть в пpoпopции 2 к 1 (2 лoжки coли и oдну лoжку caхapa). Смеcи нужнo пpигoтoвить пo кoличеcтву pыбы, пpимеpнo пo 1 cтoлoвoй лoжке гoтoвoгo cocтaвa нa oдну пoлoвинку филе. Дaлее coлим pыбу, cклaдывaя в подходящий контейнеp мяcом к мяcу. Πоcле убиpaем её в холодильник нa cутки и в пpоцеccе поcолa пеpевеpнём пapу paз cнизу нa веpх, чтобы pыбa paвномеpно пpоcолилacь. Πоcле pыбу нapезaть нa поpционные ломтики. Очень удобно это делaть тoнким длинным нoжoм, преднaзнaченным для нaрезки филе. Кycoчки рыбы улoжить в плacтикoвые кoнтейнерa, зaлить рacтительным мacлoм без зaпaxa и желaтельнo дoпoлнительнo зaпaкoвaть в вaкуум. Πocле хрaнить в мoрoзильнoй кaмере. Γoтoво.
    7 комментариев
    453 класса
    Рецепт хлеба Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками. а вот и рецептик: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки. Забыла написать, что корочку я смачиваю кисточкой кипяченой водой и накрываю полотенцем. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    613 классов
    ГОРБУША СЛАБОСОЛЁHАЯ ИНГРЕДИЕНТЫ: горбуша свежая — 1 килограмм вода — 1 литр соль — 7 столовых ложек мёд — 1,5 столовой ложки специи для рыбы — по вкусу растительное масло — по вкусу ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Pыбу хорошо промойте и обсyшите. Филе отделите от костей и чешуи.Мелкие косточки достаньте при помощи пинцета.Нарежьте филе кусочками.В кастрюле приготовьте маринад.Для этого смешайте водy со специями, солью, мёдом.Маринад проварите несколько минyт после закипания и затем остудите.Рыбу уложите в контейнер. 3алейте её маринадом, закройте крышкой. Уберите в холодильник и дайте настояться в течение трёх часов.Спустя отведенное время, рыбy достаньте и слейте весь маринад. Промойте и просушите филе.Для долгого хранения рыбу можно залить растительным маслом и закрыть плотной крышкой. ПPИЯТНОГО АППЕТИТА!
    1 комментарий
    72 класса
    Безумно вкусные вяленые помидоры... Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150* примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку. Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
    1 комментарий
    208 классов
    из баклажанов "Любимое" Это вкусное овощное соте может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля. Для приготовления понадобится: • баклажаны - 3 кг.; • морковь - 1 кг.; • болгарский перец - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • помидоры - 3 кг.; • растительное масло - 150 мл.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Неочищенные баклажаны порезать довольно крупно и порциями обжарить на масле. 2. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную тонкими кружочками. 3. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей. 4. Перец нарезать колечками. 5. Все овощи сложить в большую кастрюлю, налить еще немного масла (100 мл.), посолить по вкусу. 6. Поставить овощи на плиту, довести до кипения и варить под крышкой 20-30 минут. 7. Готовое соте разложить горячим в стерилизованные банки, закатать крышками и укутать. , , ,
    1 комментарий
    244 класса
    Сельдь пряного посола Ингредиенты: -2 свежемороженых селедки; -1 литр теплой кипяченой воды; -2 ст. ложки соли; -1 неполная ст. ложка сахара; -душистый перец; -лавровый лист; -гвоздика; Приготовление: 1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи. Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой. Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой. 2. Наступило время приготовить маринад. Берем теплую кипяченую воду, добавляем туда соль, сахар, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Все хорошенько перемешиваем — до полного растворения соли и сахара. 3. Дальше берем емкость, в которой будет происходить процесс засолки, и укладываем туда рыбу вместе с молочком или икрой. Я буду солить селедку в обычной форме для запекания, но очень часто делаю это в обычной кастрюле. 4. Заливаем рыбу маринадом. так, чтоб он полностью покрыл ее. Если маринада не хватило, разводим еще немного, соблюдая указанные в рецепте пропорции. Накрываем сверху форму какой-нибудь крышкой и отправляем ее в холодильник. Через 12 часов такая селедка уже полностью готова к употреблению, но мы предпочитаем кушать ее примерно через сутки - тогда она получается не слишком соленой и очень-очень аппетитной. Всем хозяйкам советую самостоятельно приготовить вкусную селедку пряного посола, которая намного вкуснее покупной. Приятного аппетита!
    4 комментария
    315 классов
    "Пражские" Для приготовления понадобится: • огурцы - 12 шт. среднего размера; • чеснок - 2 зубчика; • лавровый лист - 2 шт.; • листья черной смородины - 2 шт.; • укроп - 1 шт.; • хрен - 1 долька; • перец душистый горошком - 3 шт.; • лимон - 1 тоненький кружок; • вода - 0.5 л.; • соль - 20 гр.; • сахар - 75 гр.; • лимонная кислота - 0.5 ч. л. Приготовление: 1. На дно литровой банки укладываем: зубчики чеснока, лавровый лист, листья смородины, зонтик укропа, 1 см. корня хрена, горошины душистого перца, и один тоненький кружок лимона. 2. Огурцы хорошо промываем, споласкиваем под проточной водой. 3. Укладываем в банку огурчики и заливаем кипятком на 20 минут. Воду сливаем, она нам не нужна. 4. Приготовление маринада: Добавляем в воду соль, сахар, лимонную кислоту и кипятим с момента закипания 1 минуту. 5. Заливаем кипящим маринадом огурцы, закатываем крышкой, ждём пока остынут при комнатной температуре и убираем в прохладное место. , ,
    3 комментария
    218 классов
    с луком в масле 🍅 Для приготовления понадобится: • помидоры - 2 кг.; • сладкий перец - 3 шт.; • чеснок - 4 зубчика; • лук - 4 шт.; • горький перец - 1 шт.; Для маринада: • вода - 1 л.; • масло растительное - 1 стакан; • соль - 1 ч.л.; • сахар - 3 ст.л.; • перец черный - 6 горошин; • лавровый лист - 6 шт.; • 6% уксус - 0,5 стакана. Ингредиенты рассчитаны на одну 3 л. банку. Приготовление: 1. Уложить в банки помидоры, болгарский перец, разрезанный вдоль на 4 части (вместе с семенами), лук, порезанный кольцами, чеснок, 1 небольшой стручок горького перца. 2. Залить кипящим маринадом, слить его и снова вскипятить. 3. Снова залить кипящий маринад, накрыть стерилизованными крышками и закатать. 4. Перевернуть вверх дном и оставить до полого охлаждения. , ,
    1 комментарий
    443 класса
    5 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК ОГУРЦОВ 1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" (на 1 литр воды) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст.ложки соли ● 3 ст.л. сахара ● 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы. 2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л. воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 морковь ● 2 луковицы ● 1 головка чеснока ● по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки, зонтик укропа ● горошки черного перца ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты. 2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее: ● 5 ч.л. соли ● 10 ч.л. сахара ● 100 г. столового уксуса. 3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать. 3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ" (на 3-х литровую банку) ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 л. воды ● 2 ст.л. соли ● 3 ст.л. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду. 2. Уложить в банку: зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины ● 4 зуб.чеснока ● 10 горошин черного перца ● 4 шт.гвоздики ● корица ● эстрагон 3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку: ● 1 ст.л. столового уксуса 4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные. 4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● листья хрена ● вишни ● черной смородины ● веточки укропа ● по 5 зубчиков чеснока. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Насыпать в каждую банку по: - 100 г. соли и сахара ( 4 ст.л. сахара и 10 ч.л. соли). 2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны. 5. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ: (на 2 литра воды) ● 2 ст.л. соли с горкой ● 6 ст.л. сахара с горкой ● 5-7 горошин перца ● 5-7 лаврушки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить - 2 ст.л. 70% уксуса 2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.
    6 комментариев
    807 классов
    СЕЛЁДКА "ХЕ" - любимая селёдка с новым необыкновенным вкусом. Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения. Понадобится: - сельдь св. мороженная 3 шт - морковь 3 шт - лук репчатый 2 шт - чеснок 2 зубчика - уксус 9% 200 мл - соль 1 ч.л - соевый соус 4 ст.л - масло растительное 2 ст.л - кунжут 2 ст.л Приготовление: 1. Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить. 2. Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут. 3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут. 5. Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
    10 комментариев
    731 класс
Сладкие маринованные огурчики Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40
🌸✨Встречайте GARDEN PRO - идеальный помощник для защиты вашего сада от вредителей! 🌸✨ 🌳 Больше никаких испорченных растений и урожая! С помощью GARDEN PRO вы сможете отпугнуть грызунов и насекомых с вашего участка без использования опасных химических средств! 💚 Преимущества GARDEN PRO 💚 - Эффективность: ультразвуковые волны прибора воздействуют на вредителей, вынуждая их покинуть ваш сад. - Безопасность: GARDEN PRO не вредит животным и окружающей среде. - Простота в использовании: прибор работает от солнечной энергии, легко переносится, и включается одним нажатием кнопки. - Универсальность: подходит для любых площадей - от маленьких огородов до больших полей. - Экономичность: не требу
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укла
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! Теперь не представляю свой обед без них. Это отличная замена хлебу, да и готовятся они очень просто. Наша редакция подготовила рецепт приготовления пампушек, на создание которых ты потратишь всего 20 минут. Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске
​Соте из баклажанов на зиму Понадобится: Баклажаны 1,5кг Томаты 1,2кг Перец 1кг Морковь 800г Соль 1ст.л с горкой Сахар 3 ст.л (от сладости томатов, можно больше или меньше) Растительное масло 100мл Уксус 9% 50мл (я не добавляю) Вес овощей уже в очищенном виде. Баклажаны порезать брусочками. Я делаю при помощи комбайна. Если нужно избавиться от горечи, то посолить, оставить на 30 минут, промыть. Я этот этап пропускаю. Баклажаны не горькие, да и лёгкую горчинку баклажанов в этом салате я очень люблю. Томаты порезать крупно. Морковь на крупной тёрке. Перец порезать удобными кусочками, но не мелко. Любители салатов поострее могут добавить вместе со сладким перцем еще и острый перец, на свой вк
"Тещин язык" из кабачков Получается отличное дополнение к картошке зимой или праздничная закуска. По вкусу похоже на лечо. Для приготовления понадобится: • кабачки - 3 кг.; • чеснок - 2-3 головки; • горький перец - 1 стручок; • сладкий перец - 5 шт.; • томатный соус - 0,5 л.; • сахар - 0,5 стакана; • вода - 1 стакан; • растительное масло - 1 стакан; • соль - 1,5 ч.л.; • 9% уксус - 3 ст.л. • черный перец - несколько горошин; • гвоздика - 3-4 шт. Приготовление: 1. Кабачки очистить от кожуры и семян (обычно для этого блюда используются уже вызревшие кабачки). Затем нарезать тонкими длинными полосками. 2. Все остальные продукты провернуть через мясорубку. Добавить масло, сахар, соль, уксус.
🔥 "Вечная спичка": ваш многофункциональный помощник! 💧 Водостойкая и ветроустойчивая, "вечная спичка" станет вашим незаменимым спутником. 💪 Прочный и надежный корпус обеспечивает долгий срок службы и безопасность в использовании. 👉 Имеет несколько режимов горения, что позволяет экономить топливо и регулировать интенсивность пламени. 💡 Благодаря компактным размерам и легкому весу, она легко помещается в кармане или сумке. 🎯 "Вечная спичка" станет отличным подарком для туристов, путешественников, рыбаков и охотников! 🛒️ Не упустите возможность приобрести ее на нашем сайте со скидкой: https://getclickshop.ru/r/nGNFmqpn/s Реклама ООО "ОПТ-ТРЕЙД ТОРГ", ИНН 7751267515, erid 2VtzquWu2vH
из баклажанов "Любимое" Это вкусное овощное соте может быть холодной закуской, теплым салатом или вторым блюдом с гарниром из круп, макарон или картофеля. Для приготовления понадобится: • баклажаны - 3 кг.; • морковь - 1 кг.; • болгарский перец - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • помидоры - 3 кг.; • растительное масло - 150 мл.; • соль - по вкусу. Приготовление: 1. Неочищенные баклажаны порезать довольно крупно и порциями обжарить на масле. 2. Отдельно обжарить лук, порезанный полукольцами, и морковь, нарезанную тонкими кружочками. 3. Помидоры очистить от кожицы и разрезать на 4-6 частей. 4. Перец нарезать колечками. 5. Все овощи сложить в большую кастрюлю, налить еще немного масла (100 мл.), пос
🌟Потрясающая SMART TV приставка TANIX TX6! 🌟 С TANIX TX6 вы сможете: 1️⃣ Смотреть фильмы, сериалы и ТВ-каналы в любое время, из любой точки мира 2️⃣ Играть в любимые игры на большом экране 3️⃣ Слушать музыку, смотреть фотографии и пользоваться другими приложениями прямо на вашем телевизоре! 4️⃣ Подключаться к интернету по Wi-Fi или кабелю и использовать все возможности интернета. 😍 А самое главное - приставка TANIX TX6 доступна по очень привлекательной цене, и вы можете заказать ее прямо сейчас! https://getclickshop.ru/r/EZyFgaRD/s 🔥 Не упустите шанс обновить свой телевизор и сделать свою жизнь еще более комфортной и интересной! Реклама ООО "ОПТ-ТРЕЙД ТОРГ", ИНН 7751267515, erid 2Vtzq
Безумно вкусные вяленые помидоры... Продукты: томаты мелкие мясистые 1400-1500г соль морская крупная сахар 1 ч. л. смесь перцев чеснок 2 зубчика сухой базилик или тимьян масло оливковое 5-6 ст. л. Приготовление: Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Я не удаляю семена, мне жалко, что тогда там есть кроме шкуры.. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” сахаром. Особенно, если томаты не из южных земель. Соль- консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выд
Сельдь пряного посола Ингредиенты: -2 свежемороженых селедки; -1 литр теплой кипяченой воды; -2 ст. ложки соли; -1 неполная ст. ложка сахара; -душистый перец; -лавровый лист; -гвоздика; Приготовление: 1. Начнем с подготовки селедки. Сначала ее необходимо разморозить, промыть и очистить от остатков чешуи. Солить селедку можно как с внутренностями, так и без них. Я предпочитаю солить ее без внутренностей, чтоб в дальнейшем было меньше мороки, поэтому вынимаю их и еще раз хорошенько промываю рыбку водой. Заметьте, что голову я не отрезаю сразу, хотя можно удалить и ее- мне больше нравится солить ее целой. Молоки или икру ни в коем случае не выбрасываем — будем солить их вместе с селедкой. 2.
Показать ещё