В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
1. Малина, перетертая с сахаром на зиму - рецепт приготовления. Такая малина очень хорошо сохраняется в холодильнике или в холодном погребе. Собираем малину в сухую погоду. В эмалированный или пластиковый таз засыпаем малину и сахар из расчета 1:2. Деревянным пестиком перетираем малину с сахаром мин 10-15. Даем постоять малине перетертой с сахаром с час, перемешиваем деревянной лопаткой еще раз всю массу и перекладываем в сухие, чистые (стерилизованные) 0,5-1 литровые банки до горлышка баночки. Сверху на 1 см покрываем сухим сахаром толщиной от 0,5 до 1 см. До самых краев баночки массу не выкладывайте, закрываем чистой сухой капроновой крышкой. 2. Малина, перетертая с сахаром на зиму - 2
Очень вкусный томатно-сливовый кетчуп Прост в приготовлении, единственный минус - употребляется молниеносно. 2 кг спелых томатов 1 кг слив 250 г репчатого лука 1,5 ст.л. соли 200 г сахара 1 ч.л. красного перца или смеси перцев 100г чеснока 2 шт. лаврового листа 2 ст.л. уксус 9% Можно добавить укроп, кинзу, петрушку, базилик по вкусу. Сливы очищаем от косточек, с помидор снимаем кожицу (лучше всего их для этого ошпарить кипятком), чистим лук и все разрезаем на 2-4 части. Далее все измельчаем в блендере или мясорубке. Полученную массу провариваем на небольшом огне 1,5-2 часа. Добавляем измельченные зелень и чеснок, соль, сахар, лавровый лист и перец и уксус в кетчуп. Затем необходимо перем
Мapинованные грибы! Итак, на 1 литр отварных грибочков: Вода 300-400 мл, чтобы все пропиталось сочным вкусом. Сахар 2 столовые ложки, для нежной сладости. Соль 1 столовая ложка, чтобы выделялся аромат грибов. Уксус 9% 3 столовые ложки, чтобы придать легкую кислинку. Перец горошком 5 штук и перец душистый 3 штуки для тонкого остренького акцента. Зерна горчицы 1 чайная ложка, они придают грибкам неповторимый аромат. Чеснок 3-5 зубчиков – так, на всякий случай, чтобы добавить пикантности. Как готовить: Ставим на огонь кастрюлю с водой, туда добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Как маринад закипит, кладем наши отварные и промытые грибочки. Варим всё это при небольшом кипении около 15 минут
Салат с опятами! Для приготовления понадобится: 300 г телятины отварной 3 яйца вареных 2 картофеля вареных 2 моркови вареных 1 банка опят маринованных 1 головка репчатого лука сметана 100 гр острая горчица молотый перец соль Способ приготовления: Очистить картофель, морковь, яйцо, мелко нарезать лук, выложить опята на дуршлаг, промыть. Мелко нарезать грибы, часть отложив для оформления салата. Картофель, морковь нарезать мелкими кубиками, так же нарезать мясо, желток яиц размять вилкой. Перемешать 100 г сметаны с горчицей. Выкладывать салат в виде круга слоями: говядина, сметана, лук, опята, сметана, картофель, сметана, морковь, желтки, сметана, тертый белок. Оформить салат новогодни
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.