3 комментария
    135 классов
    15 рецептов заварного крема🍦⏬✅ 🔹1. Апельсиновый крем🍊 - 1 пачка ванилина (порошка), - 20 гр муки, - 500 гр холодного молока, - 80 гр сахара, - 120 гр сливочного масла, - тертая апельсиновая цедра. Ванилин смешать с мукой, развести молоком, добавить сахар. Смесь кипятить в течение 2-3 минут (с момента закипания), непрерывно помешивая, до густого состояния. К горячей массе добавить тертую апельсиновую цедру, предварительно смешанную с 40 гр сахара, и вымесить до полного охлаждения. К остывшему крему добавить и перемешать сливочное масло. 🔹2. Заварной крем из белого шоколада⚪ - 90 г натертого на мелкой терке шоколада - 4 яичных желтка - 50 г сахарного песка - 225 мл молока - 75 мл жирных сливок Положите 90 г натертого на мелкой терке шоколада в большую миску. Отставьте в сторону. В маленькой миске сбейте венчиком 4 яичных желтка и 50 г сахарного песка. Поставьте двухлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите в ней до кипения 225 мл молока и 75 мл жирных сливок. Вбейте небольшое количество горячей молочной смеси в яичную смесь. Медленно влейте яичную смесь в горячую молочную смесь в кастрюле. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и варите, постоянно помешивая, минут 5. Смесь должна слегка загустеть. Температура смеси должна быть 67°С, нe доводите ее до кипения, иначе она свернется. Вылейте смесь нa шоколад в миске, хорошенько перемешайте, белый шоколад растопится не полностью. Перелейте заварной крем в соусник и подавайте на стол теплым. Можно поставить в холодильник и подавать позже. Выход: 600 мл. 🔹3. Заварной крем “бабушкин”👵 - 5 яиц, - 1 стакан молока, - 1/2 стакана сахара, - пакетик ванилина, - 2 столовые ложки муки, - 200 гр сливочного масла. Муку перемешать с сахаром и вбить яйца, все хорошо размешать миксером и добавить ванилин. Вскипятить молоко и помешивая влить в яичную массу. Поставить в микроволновую печь и варить 7-10 минут помешивая каждые 2 минуты. Получившуюся кашку взбить миксером и поставить остывать /не в холодильник. Масло хорошо взбить миксером и по одной ст. ложке добавлять остывшую кашку все время помешивая. Получается очень вкусный и нежный крем. Если добавить масла 300-400 гр, то крем будет еще вкуснее и нежнее. Можете называть это не заварным кремом - но это просто и вкусно. 🔹4. Универсальный заварной крем🍮 - 2 стакана молока - 2 яйца - 3 ст.л. муки - 1 стакан сахара 1 стакан молока + яйца + муку перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце. 1 стакан молока + сахар соединить в кастрюле и довести до медленного кипения. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов. Выход: 500 гр. 🔹5. Ягодный заварной крем🍓 - 400 мл сливок или жирного молока, - 1 ст.л. ванильной эссенции, - 4 желтка, - 1 ст.л. сахара - 100 гр любых ягод - горький шоколад. Налейте сливок (или жирного молока) и ванильную эссенцию в маленькую кастрюльку и вскипятите. Тем временем взбейте желтки и сахар. Вылейте горячие сливки на желтки и хорошо взбейте. Перелейте все обратно в кастрюлю (предварительно вымытую и высушенную) и доведите до кипения на маленьком огне, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снимите с огня, и постоянно помешивайте, пока крем не остынет. В холодильнике крем простоит около 3-х дней. Теперь, чтобы сделать божественный десерт, добавьте в получившийся крем любых ягод и половину плитки растопленного горького шоколада. Также этим кремом хорошо промазывать торты 🔹6. Кофейный заварной крем☕ - 1 стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст.л. молотого кофе), - 3 ст.л. сахара, - 2 желтка, - 2 ст.л. (30 гр) муки, - 0.5 стакана 20% сливок, - 50 гр сливочного масла. Сахар подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе. 🔹7. Крахмальный заварной крем🔘 - 1.5 стакана молока, - 3 желтка, - 1 ст.л. картофельного крахмала, - 150 гр сахара, ванилин на кончике ножа. Взбивают охлажденные желтки с сахаром, добавляют молоко, оставляя 3-4 ложки для разведения крахмала, перемешивают и, помешивая, доводят до кипения. Не переставая помешивать, струйкой в кипящую смесь вводят смешанный с холодным молоком крахмал и варят на медленном огне до получения густой и вязкой массы. Охлаждают, добавляют ванилин и хорошо размешивают. 🔹8. Английский заварной крем - 1 л. молока, - 500 гр сахарной пудры, - 16 желтков, - 1 пакетик ванилина. Растереть желтки с сахаром и хорошо взбить. Поставить посуду с желтками на слабый огонь и, непрерывно помешивая влить молоко. Смесь хорошо прогреть, не доводя до кипения, и процедить сквозь частое сито. 🔹9. Заварной крем «Глясе»♨ - 250 гр сливочного масла, - 150 гр сахара, - 3 яйца, ванилин на кончике ножа, - 1 ч.л. коньяка или десертного вина. Сахар смешивают с водой (4:1), доводят до кипения и кипятят до полного растворения сахара. Охлажденные яйца взбивают до получения стойкой пышной пены и, не прекращая взбивания, добавляют в нее тонкой струйкой горячий сироп. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. Затем остывшую яично-сахарную массу взбивают с маслом. В конце взбивания добавляют ванилин, коньяк или вино. При добавлении какао-порошка получают крем шоколадный. 🔹10. Лимонный заварной крем🍋 - 100 гр сливочного масла, - 2 яйца, - 150 гр сахара, - 3 лимона. Яйца взбивают с сахаром, перемешивают с протертыми на терке лимонами, размягченным сливочным маслом, помещают в кастрюльку и варят при небольшом помешивании на малом огне до получения вязкой массы. 🔹11. Заварной крем с лесным орехом🌲 120 гр. сахарной пудры, 4 желтка, 0,5 пачки ванильного сахара 70-100 гр молока, 150 гр ядра лесного ореха, 120 гр сливочного масла. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. К охлажденной массе добавить поджаренные орехи и подогретое сливочное масло. 🔹12. Молочный заварной крем с кофе🍼 - 1 л молока, - 300 гр сахарной пудры, - 50 гр натурального жареного кофе, - 10 желтков, - 30 гр сливочного масла, - 125 гр муки. Кофе мелко размолоть, залить 1 стаканом молока и, проварив 8-10 мин на слабом огне, тщательно процедить. Смешать муку с сахаром и желтками, поставить на слабый огонь, постоянно размешивая венчиком, и постепенно ввести кофейный отвар и оставшееся молоко. Держать смесь на огне, не прекращая размешивать, до загустения, затем заправить кусочком сливочного масла и снять с огня. Крем использовать для облицовки и украшения тортов. Смешав крем со сливочным маслом в соотношении 1:1, можно использовать его как начинку для тортов. 🔹13. Молочно-ванильный заварной крем🍨 - 2 яйца, - 2 ст.л. сахара, - 2 ст.л. (30 гр) муки, - 1/4 л. молока, - ванильный сахар или ванилин, - 30-50 гр сливочного масла. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, 3-4 ст.л. холодного молока и смешать в однородную массу. Молоко довести до кипения, смешать со взбитыми яйцами, прогреть на плите или водяной бане, постоянно помешивая, до кипения (пока крем не загустеет), добавить масло, заправить ванилином и быстро охладить. 🔹14. Ореховый заварной крем🍘 - 120 гр молотого ядра грецкого ореха, - 100 гр сахара, - 150 гр молока, - 120 гр сливочного масла, - 0.5 пачки ванильного сахара, - 2 ч.л. коньяка или рома. Орехи, сахар, молоко сварить в густую массу и охладить. К охлажденному крему добавить смесь вымешанного в пену сливочного масла и ванильного сахара. В конце домешать ром или коньяк. 🔹15. Шоколадно-апельсиновый заварной крем🍫 - 5 желтков, - 150 гр сахара, - 0.5 пачки ванилина, - 200 гр апельсиновой кожицы, - 2 ч.л. тертого шоколада, - 180 гр сливочного масла. Желтки, сахар, ванилин, смешать, варить до густого состояния и поставить в холодное место. Апельсиновую кожицу в сахаре (глазированную) пропустить через мясорубку, смешать с тертым шоколадом и мягким сливочным маслом. Обе массы хорошо перемешать. Вместо глазированной апельсиновой кожицы можно использовать тертую апельсиновую цедру.
    3 комментария
    71 класс
    ЛИМОННЫЙ ТОРТ ИНГРЕДИЕНТЫ Для бисквита Яйца 6 шт. Сахар 6 ст. л. Мука 6 ст. л. Для пропитки Лимон 3 шт. Сахар 8 ст. л. Для крема Сметана 1 л. Сахар 150 - 200 г Загуститель для сметаны Цедра лимона На мелкой тёрке натираем лимонную цедру. Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь. Белую часть кожицы с лимонов очищаем. Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть. Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме. Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют. Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем. В яичную массу просеиваем муку. Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем. Сюда же отправляем чайную ложку цедры. Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа. Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом. Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости. Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов. Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения. Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона. Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности. Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема. Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой. Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    265 классов
    Шоколадные кексы 🍫 Ингредиенты: Молоко — 300 мл Мука — 350 г Шоколадные капли — 150 г Какао — 3 ст.л. Сахар — 80 г Растительное масло — 70 мл Соль — 1 щепотка Уксус — 1 ст.л. Ванилин Сода — 1 ч.л. без горки Приготовление: 1. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, сахар, ванилин, какао, разрыхлитель, соду. 2. Затем к сухой смеси вливаем уксус, молоко и масло, перемешиваем смесь. 3. В тесто вмешиваем шоколадные капли, снова перемешиваем. 4. Заполняем формы на 2/3 и ставим в разогретую до 180ºC духовку на 25–30 минут. Важно не пересушить кексы — пусть зубочистка будет не сухой, а слегка влажной. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    63 класса
    Домашние десерты. Панкейки 🍴Ингредиенты: -мука — 280 г -яйца куриные — 2 шт. -молоко 3,2% — 420 г -сахар — 50 г -соль — 1 щепотка -разрыхлитель — 7 г -сливочное масло — 45 г 🍽Приготовление: 1. Отделите желтки от белков. Желтки смешайте с сахаром и молоком. В муку добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте все хорошо венчиком, чтобы не было комочков. Дайте тесту постоять 15 минут. 2. Сливочное масло растопите, остудите. Влейте его в тесто, перемешайте. 3. Белки хорошо взбейте до устойчивых пиков и подмешайте в тесто. 4. Выпекайте панкейки на сухой сковороде. Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, можно переворачивать блинчик на другую сторону. 5. Подавайте с любимым соусом или сгущенным молоком. ❗Важная полезность от главного повара "Готовим дома: Десерты. Торты. Выпечка" : Полейте панкейки вареньем, кленовым сиропом или сметаной - и любое утро станет солнечным! молоко, яйца, масло сливочное, масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин. Панкейки на молоке, с банановым припёком. Необычный вариант панкейков на молоке, традиционно приготовленных на сухой сковороде, - аппетитные панкейки с банановым припёком. Полейте толстенькие блинчики-оладьи с кусочками бананов растопленным шоколадом, и получится великолепный сладкий завтрак или незатейливый десерт. банан, мука, молоко, яйца, масло сливочное, сахар, разрыхлитель, соль, ванилин, шоколад черный. Приятного аппетита дорогие подписчики группы 💛
    2 комментария
    19 классов
    Экспресс- рогалики Потребуется: 4 яйца 200 г. маргарина 3 стакана молока 1 стакан сахара 100 г. свежих дрожжей (или 3 ст.л. сухих) две щепотки соли примерно 1,5 кг. муки яйцо для смазывания,сахар и мак для посыпки Для начинки: сыр и карамельки (лучше брать моно-карамельки,с каким-то одним вкусом,карамель со сливками в данном случае не подойдёт) Молоко подогреть,распустить в молоке дрожжи. Подождать минут 15 и замесить из всех продуктов мягкое,эластичное тесто.Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто разделить на четыре части. Каждую часть раскатать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 см.,вырезать круг (я делаю с помощью крышки от кастрюли). Круг порезать на сегменты (8 шт.) и сформировать рогалики (см. фото). Противень смазать растительным маслом,выложить рогалички.Совет.Делайте расстояние между рогаликами побольше,они очень сильно подрастают при приготовлении. Накрыть противень с рогаликами плёнкой и оставить на 30 минут. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Отдохнувшие рогалики смазать взбитым яйцом. Рогалики с карамелью я посыпала сахаром,а рогалики с сыром - маком. Выпекать около 25 минут,до зарумянивания. Приготовленные рогалики,сразу после духовки рекомендую смазать холодным молоком,от этого они дольше будут мягкими. Да,забыла.Сыр в рогаликах нужно заворачивать по такой же технологии как и карамельки. Девочки, это что-то! Такая вкуснота! Пока они готовились, мои чуть с ума от аромата не сошли. Муж так и не смог определить, с каким ему вкусом рогалики понравились больше, с сыром или с карамелькой. Сказал, что и одни вкусные и другие, каждые по-своему. Из такого количества ингредиентов, которые указаны в рецепте, получается много рогаликов (у меня 2,5 противня и то, я укладывала их достаточно плотненько).
    1 комментарий
    177 классов
    Пицца на сковороде Ингредиенты: 5 столовых ложек сметаны 5 столовых ложек майонеза 2 яйца 10 - 12 столовых ложек муки Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое. Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем выложить поверх помидоры, колбасу, кукурузу, все по вкусу. Обязательно поверх всех слоев пиццы выложить слой сыра, желательно очень толстый. Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой. Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.
    2 комментария
    369 классов
    1 комментарий
    139 классов
    1 комментарий
    182 класса
    1 комментарий
    47 классов
Пышные сырники из творога на сковороде
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ч.л.
Мука в тесто – 4 ст.л.
Соль – 1 щепотка.
Ванильный сахар – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
Шаг 1. Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для сырников.
Шаг 2. Творог переложить в отдельную посуду и разбить к нему яйцо, но можно добавить только желток.
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ - https://kylinariya.ru/syrniki-iz-tvoroga/
Мясо по-французски в духовке с сыром и помидорами
Ингредиенты:
Свинина – 1 кг.
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Сыр твердый – 300 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Тимьян свежий – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свинину делим на стейки, одинаковые по толщине.
Шаг 2. Прикрываем их пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком.
Посмотреть рецепт полностью - https://kylinariya.ru/myaso-po-frantsuzski-v-duhovke-klassicheskoe/
Пышная шарлотка с яблоками в духовке
Ингредиенты:
Мука – 300 гр.
Кефир 2.5% – 200 мл.
Яйцо – 3 шт.
Сахар – 180 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Яблоки – 2-3 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаем, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для шарлотки. Яйца и кефир берем комнатной температуры. Муку просеиваем на сито и смешиваем с разрыхлителем.
Смотреть рецепт полностью - https://kylinariya.ru/sharlotka-s-yablokami/
Классический лагман в домашних условиях
Ингредиенты:
Лапша для лагмана – 0,4 кг.
Свинина – 0,5 кг.
Соль поваренная – по вкусу.
Перец болгарский цветной – 2 шт.
Лук репчатый средний – 2 шт.
Чеснок – 1 зуб.
Помидоры, консервированные в собственном соку – 150 гр.
Масло растительное без запаха – 50 мл.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Смесь зелени пряная – 70 гр.
Перец красный острый молотый – 1 щепотка.
Редька зеленая – 1 шт.
Бульон мясной – 0,5 л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите для лагмана охлажденную, свежую свиную мякоть. Быстро обмойте ее, промокните от жидкости бумажными салфетками, положите на разделочную доску и нарежьте средними по величине брусочками.
Смотреть пошаговый рецепт полн
Классический суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
Тыква – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло оливковое – 3 ст.л.
Молоко – 250 мл.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем и очищаем морковь и репчатый лук.
Шаг 2. Тыкву очищаем от кожуры и семян.
Смотреть пошаговый рецепт с фото полностью - https://kylinariya.ru/sup-pyure-iz-tykvy/
Как приготовить классические голубцы?
Ингредиенты:
Капуста свежая крупный – 1 кочан.
Фарш мясной – 0.6 кг.
Рис – 300 гр.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Для соуса:
Вода – 0.5 л.
Сметана 20% – 1 ст.л.
Майонез – 1 ст.л.
Лечо – 200 гр.
Шаг 1. Кочан капусты очистить от наружных листьев, вырезать кочерыжку и отварить в кипящей воде, поочередно снимая мягкие листья. Подготовить листья можно или в микроволновке, или, поместив ее на ночь в морозилку.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПОЛНОСТЬЮ - https://kylinariya.ru/golubtsy-klassicheskie/
Рецепты из кабачков - 10 лучших рецептов
Рецепты из кабачков — это вкуснятина, которую можно кушать и не бояться поправиться.
Оладьи из кабачков на сковороде
Кабачок 2 шт.
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Укроп по вкусу
Мука пшеничная 100 гр.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
Смотреть рецепт полностью - https://kylinariya.ru/recepty-iz-kabachkov/
Что приготовить на ужин быстро и вкусно - подборка блюд
Рецепт №1
Куриная грудка на сковороде на скорую руку
Куриная грудка 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Майонез столовый молочный 1 ст.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Крахмал картофельный 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки
1. Мясо куриной грудки отделите от косточки, промойте холодной водой и салфеткой уберите лишнюю влагу. Нарежьте полученное филе продольными пластинками и через пищевую пленку немного отбейте.
2. Очищенную луковицу нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите на чесночнице. В чашке венчиком взбейте одно куриное яйцо. В отдельную посуду перел
Котлеты из щуки с салом – очень вкусный рецепт
Филе щуки – 700 гр.
Лук – 3 шт.
Яйцо – 1 шт.
Батон – 3 ломтика.
Сливки – 100 мл.
Сало – 150 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Базилик – ½ пучка.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. За несколько часов до начала готовки, вынимаем рыбу из морозильной камеры.
Шаг 2. Так же выкладываем на рабочую поверхность и другие компоненты.
Шаг 3. Разделываем рыбу и отделяем филе от костей, измельчаем при помощи мясорубки. Перекручиваем зубки очищенного чеснока, луковицы и промытую зелень, сало и предварительно замоченный в сливках хлеб, также не забываем о соли и молотом перце.
Шаг
Показать ещё