Куриные крылышки в медово-соевом соусе Ингредиенты: - 1 кг куриных крылышек - 2 ст. ложки меда - 4 ст. ложки соевого соуса - 2 ст. ложки оливкового масла - 1 ч. ложка острого соуса Табаско - 1 ст. ложка хорошего кетчупа или томатной пасты - соль, специи Приготовление: 1. Приготовить соус (смешать все ингредиенты). 2. Крылышки помыть, просушить и залить соусом. 3. Дать постоять в маринаде не меньше 2-х часов, можно оставить на ночь в холодильнике. 4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить маринованные крылышки. 5. Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    0 комментариев
    1 класс
    ТОП-10 РЕЦЕПТОВ МЯСНЫХ БЛЮД К НОВОМУ ГОДУ 1) СВИНИНА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ Ингредиенты: ● мякоть свинины (у меня 6 кусочков); ● соль, специи - по вкусу; ● чеснок - 2-3 зубчика; ● майонез - 3-4 ст. л.; ● лук репчатый - 1-2 шт.; ● помидоры - 2-3 шт.; ● сыр твёрдых сортов - 150 г. Приготовление: Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать.Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса. Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром. 2) Свинина за 15 минут Ингредиенты: ● Свинина (у меня шея)- 400гр, ● красный бальзамический уксус, ● красное сухое вино (можно херес), ● немного оливкового масла, ● тимьян, ● розмарин, ● эстрагон, ● соль, ● перец черный и белый. Приготовление: Свинину нарезать на куски (как отбивные) толщиной 1-1,5см. Сложить в емкость, в которой будем мариновать.Сбрызнуть оливковым маслом, добавить немного красного бальзамика и вина(или хереса). Посыпать тимьяном, розмарином, эстрагоном и перцами. Посолить. Оставить на 1-2 минуты. Сковороду - гриль смазать оливковым маслом, хорошо разогреть. Поджарить мясо с обеих сторон до появления румяной корочки(это приблизительно по 1 минуте с каждой стороны). Выложить мясо в форму и поставить в духовку при 180* на 5-7 минут "дойти". В сковороде, которой мы жарили свинину, остались на дне "прицепившиеся" кусочки мяса, выделившийся сок и остатки оливкового масла.Берем половину лимона (или белый бальзамический уксус) выдавливаем в сковороду и аккуратно перемешиваем остатки. Получается на удивление очень вкусный соус, которым поливаем приготовленное мясо. 3) Запеченная свинина Ингредиенты: ● 2-2,5 кг свинины ● вареная морковь - 2 шт, ● болгарский перец - 2 шт, ● твердый сыр - 80-100гр. Приготовление: 2-2,5 кг свинины натереть солью, перцем, дать настояться 3-4 часа (в длинном варианте я оставляла в жидком маринаде 5 дней, поскольку у праздникам как-то образовалось огромное количество мяса, и я осознавала что такое количество сразу не осилить, поэтому часть замариновала и оставила для приготовлания "потом";). Морковь почистить и отварить до готовности, перец помыть, очистить от семян, порезать на на полоски.В мясе сделать надрез вдоль волокон, и открыть его как книжку, посолить, проперчить, выстелить сыром, сверху выложить перец, а сверху положить вареную морковь,накрыть второй частью мяса, перевязать бечевкой и отправить на верхний уровень духовки, предварительно разогретую до 200 гр. На нижнюю полку духовки поставить противень, и вылить в него 200 мл. воды. Запекать 70-90 мин при температуре 200 гр. Переодически поливать образовывающимся соком.Готовность проверить деревяной палочкой ( я для этого использую китайские палочки). Если масо мягкое по всей глубине и сок,который выделяеться - прозрачный - масо готово. Вынуть из духовки, дать несколько остыть, снять нитки, порезать на порционные куски, поливать образовавающимся во время приготовления соком. 4) «Свинина-книжка» в фольге с помидорами и сыром, запеченная в духовке. Важным нюансом, который надо учесть во время запекания, является то, что в конце приготовления фольгу лучше открыть. Таким действием Вы позволите мясу хорошенько подрумяниться. Ингредиенты: свинина – 1,5 килограмма луковица – 2 штуки помидор – 3 штуки сыр - 150 граммов чеснок – 1 зубчик горчица - 3 столовые ложки соль – по вкусу перец – по вкусу Как приготовить блюдо «Свинина-книжка»: 1. Берем свиной окорок (одним куском) и нарезаем его ломтиками, каждый из которых должен быть шириной примерно в 1 сантиметр. При этом до конца не дорезаем приблизительно 2 сантиметра, чтобы в результате у Вас получилось что-то, похоже на книжку. 2. Нарезаем колечками лук, кружочками помидоры, а также натираем сыр. Зубчик чеснока перетираем с солью (примерно 0.5 чайной ложки). Далее, чеснок необходимо поперчить и смешать с горчицей. 3. Каждый ломтик свинины нужно прослоить – сначала луком, затем сыром и помидорами. Далее, мясо смазываем горчицей с чесноком. Проделываем аналогичное действие с каждым куском свинины. 4. Разогреваем духовку до 180 С. Плотно прижимаем куски мяса друг к другу, завертываем в фольгу и помещаем в подготовленную духовку. Запекаем блюдо в течение 2-х часов. За минут 30 до истечения указанного времени открываем фольгу и позволяем нашему мясу подрумяниться. Свинина, запеченная в медовой глазури, рецепт с фото Поистине уникальное блюдо, не правда ли? Такая еда станет настоящим украшением любого стола, в том числе и новогоднего. При этом стоит учесть, что готовится данное блюдо очень просто, поэтому не требует больших усилий, а также - дополнительных ингредиентов. Все элементарно. Да и времени на приготовление много не нужно. Главное – подготовить все ингредиенты и отправить блюдо в духовку, а дальше на протяжении почти двух часов можно заниматься своими делами. Обязательно приготовьте оригинальное блюдо под названием «Свинина-книжка»! 5) Шашлык в духовке Чтобы порадовать своих домочадцев ароматным, вкусным, нежным кусочком мяса, не обязательно отдыхать на природе. Сочный шашлык получится и в духовом шкафу. Причем он мало чем, будет уступать приготовленному на костре. Мясо должно быть с тонкими прожилками жира, например, свиной ошеек. Жир растопится и сохранит всю нежность и сочность мясных кусочков. Запекать шашлык следует на большом жаре около 250 градусов, поближе к спирали нагрева и главное в предварительно нагретой духовке. От высокой температуры на поверхности кусочков образовывается корочка, которая удерживает сок внутри мяса. Каждые 5-10 минут, имитируйте процесс жарки мяса на углях. Проворачивайте шампура, следите, чтобы мясо не подгорело, и поливайте его водичкой или маринадом. Чтобы не пересушить шашлык, готовится он не более 20-25 минут. Дополнительные нюансы приготовления шашлыка в духовке Мясо (говядина, свинина) используйте свежее, очищенное от пленок или кожицы (курица). Замороженное мясо, размораживайте длительное время в холодильнике. Обязательно маринуйте мясо. Курятину 2 часа, свинину или говядину — 8-10, барашка — 4. Используйте металлические настоящие шампура, поскольку в процессе приготовления они не сгорят, в отличии от деревянных палочек. Конечно, если их размер помещается в вашу духовку. Если все же вы используете деревянные шпажки, то заблаговременно замочите их на 30 минут в холодной воде. Это предотвратит их от горения. К тому же шашлык, приготовленный в духовке на шпажках, хоть немного, но все же пропитывается древесным запахом. Чтобы избежать прилипания мяса к решётке, смажьте её растительным маслом. Время приготовления ― 30 минут для подготовительной работы, 8 часов для маринования, 25 минут для запекания. Ингредиенты для шашлыка в духовке Свинина — 1,5 кг. Репчатый лук — 3-4 шт. Лимон — 1 шт. Лавровый лист — 3-4 шт. Уксус — 100 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Мускатный орех — 1 ч.л. Приготовление шашлыка в духовке 1. Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем, удалите пленку с жилами и порежьте кусочками, как на обычный шашлык. 2. Сложите мясо в удобную емкость для маринования. 3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Если его порезать тоньше, то он приготовится быстрее мяса и попросту сгорит. 4. Добавьте лук в емкость для маринования к мясу. 5. Приправьте мясо мускатным орехом, солью, черным молотым перцем и положите лавровые листочки. 6. Добавьте уксус и хорошо перемешайте мясо. 7. Оберните емкость с мясом пищевой пленкой или закройте крышкой и оставьте его мариноваться на 6-10 часов. 8. Спустя это время поочередно нанизайте мясо и лук на шампура, которые уложите на противень. На противне, мясо не касается его дна и равномерно готовится, к тому же не прилипает. Главное, чтобы был подходящий размер шампуров и противня. В противном случае положите мясо на решетку, которую слегка смажьте растительным маслом. 9. Духовой шкаф нагрейте до 250 градусов и только потом отправляйте шашлык запекаться на 25 минут. В процессе приготовления несколько раз его переворачивайте и поливайте маринадом, в котором он мариновался. Я в этот маринад добавляю немного сока лимона, что придает шашлыку особой пикантности. Если вы все сделаете правильно, то домашний шашлык у вас получается удачным, сочным и с чудесной румяной корочкой. 6) МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ Ингредиенты: ● свинина 800 гр ● картофель 500 гр ● лук 2 шт. ● сыр 400 гр ● майонез ● соль ● перец чёрный Приготовление: Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, толщиной 3-5 мм.Картошку раскладываем на смазанный маслом противень и солим.Свинину моем и режем на пласты толщиной около 1 см. Мясо хорошо отбиваем.Чтобы при отбивании мясо не "разбивалось", а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.Мясо раскладываем на картофель.Солим и перчим свинину.Лук чистим и режем полукольцам.Выкладываем лук на мясо.Поливаем сверху майонезом. Если у вас майонез в мягкой упаковке с пластиковым носиком, то удобнее срезать маленький уголочек на упаковке и выдавливать через него. Так вы добьётесь более тонкой струйки майонеза и сможете нанести его равным и тонким слоем. Для дальнейшего обычного использования майонеза просто заклейте отрезанный уголок скотчем.Сыр трём на крупной тёрке и выкладываем на противень.Посыпаем специями по вкусу и ставим в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Мясо должно запечься до золотистого цвета. Чтобы проверить готовность, попробуйте картошку, она должна быть мягкой.Мясо по-французски с картофелем можно посыпать сверху зеленью. 7) МЯСО "ГАРМОШКА" Ингредиенты: ● Мясо, мякоть (свинина/говядина) — 1 кг ● Помидор — 2 шт. ● Сыр твердый — 200 г ● Чеснок — 3 зубчика Маринад: ● Лимонный сок — 1 ст. л. ● Соевый соус — 2–3 ст. л. ● Горчица — 1 ст. л. ● Оливковое или растительное масло — 2 ст. л. Приготовление: 1. Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. 2. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10–12 часов. 3. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. 4. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180–200 С и выпекать до готовности 50–60 минут. 5. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки. 8) МЯСО ПО-КУПЕЧЕСКИ Ингредиенты: ● Свинина (карбонат) - 4 кусочка, ● грибы замороженные развесные - 150-200 гр, ● помидорка - 1 шт, ● сыр - 200-250 гр, ● майонез, ● соль, ● специи - по вкусу. Приготовление: 1. Нарезанное кусочками мясо отбиваем через пленку и выкладываем на смазанный маслом противень. Добавляем соль и специи 2. Снимаем с помидорки шкурку (пропарив ее, можно в пароварке-минут 3-5), режем кружочками и выкладываем на мясо 3. Сыр натираем на крупной терке. Часть выкладываем на мясо с помидорами (примерно 1/3). 4. Грибы выкладываем на сыр, можно предварительно не размораживать. Затем поливаем майонезом (в очень умеренных количествах), солим и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20.Если использовать свежие шампиньоны (нарезанные), то это блюдо выглядит аккуратнее - грибы из под сыра не торчат. 9) СВИНИНА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Ингредиенты: ● Свинина — 300 Грамм ● Картофель — 7-8 Штук ● Лук репчатый — 0,5 Штук ● Сыр твердый — 100 Грамм ● Майонез — 100 Грамм ● Соль — 0 По вкусу ● Перец черный молотый — 0 По вкусу Приготовление: Для начала очищаем картофель, промываем его под холодной водой и нарезаем на пластинки. Я стараюсь делать их потоньше, тогда она лучше и быстрее пропекаются. Свинину промываем под водой и высушиваем при помощи бумажной салфетки. Затем нарезаем на порционные куски шириной примерно 1 сантиметр и хорошенько отбиваем их. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами, сыр трем на крупной терке.Теперь берем форму для запекания и начинаем выкладывать слои, первым идет картофель, его необходимо немного посолить и поперчить. Затем выкладываем отбитое мясо, его так посыпаем солью и черным молотым перцем. Теперь выкладываем нарезанный лук. Далее смазываем верхний слой майонезом так, что не оставалось непокрытых участков, и посыпаем тертым сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40-50 минут. Вот и все, наше мяско готово! Приятного всем аппетита! 10) БУЖЕНИНА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ Ингредиенты: ● Свинина (шея) - 1,5 кг ● Луковая шелуха - 1 дуршлаг ● Соль - 6 ст.л. ● Чеснок - 4 зуб. ● Специи (молотые перцы, кориандр) Приготовление: 1. Луковую шелуху промыть под краном. 2. В большую кастрюлю положить луковую шелуху, сверху мясо. Залить водой и засыпать соль. 3. После закипания варить на маленьком огне 1 час. 4. Готовое мясо натереть чесноком и специями. 5 Завернуть в фольгу и на несколько часов положить в холодильник.
    0 комментариев
    0 классов
    Здравствуйте, участники моей группы. Всем спасибо , что вы со мной. Завтра будет обновление всех альбомов. Новые расцветки !!! Приглашаю к просмотру и присоединяйтесь к совместным закупкам !!!
    0 комментариев
    0 классов
    Очень удобные, качественные, практичные, недорогие, на любой вкус ЧЕХЛЫ НА СТУЛЬЯ!!!! НА ЗАКАЗ, ДОСТАВКА 3 НЕДЕЛИ. Присоединяйтесь, при 100% предоплате скидка!!
    2 комментария
    1 класс
    Добрый день, предлагаю к новогодним праздникам обновить стулья!!! Чехлы качественные, приятные и очень красивые!! Даже старый стул станет как новый. Выбор расцветок большой. Доставка 2-3 недели.
    0 комментариев
    0 классов
    Добрый вечер всем !!! Предлагаю посмотреть альбом *В НАЛИЧИИ*, а также приглашаю присоединиться к совместной покупке качественного и практичного постельного белья. Цены очень доступные, а расцветки радуют и даже самый привередливый покупатель, сможет выбрать что то по своему вкусу. В этом году в конце ноября отправим последнюю заявку. Потом праздники и выходные !! Поспешите с выбором и успейте получить свою красоту до Нового года !!! Пишите, я помогу определиться с выбором ткани. Ссылка на альбом *В НАЛИЧИИ* в комментариях
    3 комментария
    0 классов
    Новая серия Тинейджер, комплект для подростков, полноценная 1,5ка с одной наволочкой. Новые расцветки на любой вкус !!! Выбирайте, на все интересующие вопросу отвечу в личку или под фото в группе. Приятных покупок !!!
    1 комментарий
    0 классов
    Добрый день и всем хорошего настроения!!! Заказ собираем до 24.10. Отправляю 25.10.. Буду рада помочь с выбором. Пишите размеры и пожелания, вместе подберем. Наталья.
    0 комментариев
    1 класс
    Всем добрый вечер !!! Спасибо за проявленный интерес к моей группе. Приглашаю вас присоединиться к совместной закупке очень качественного постельного белья. Белье от эконом класса до элитного. Еще не все фото успела добавить. Следите за новинками !!! И приятных всем покупок !!!
    0 комментариев
    4 класса
Здравствуйте, участники моей группы. Всем спасибо , что вы со мной. Завтра будет обновление всех альбомов. Новые расцветки !!! Приглашаю к просмотру и присоединяйтесь к совместным закупкам !!!
Очень удобные, качественные, практичные, недорогие, на любой вкус ЧЕХЛЫ НА СТУЛЬЯ!!!! НА ЗАКАЗ, ДОСТАВКА 3 НЕДЕЛИ. Присоединяйтесь, при 100% предоплате скидка!!
  • Класс
Добрый день, предлагаю к новогодним праздникам обновить стулья!!! Чехлы качественные, приятные и очень красивые!! Даже старый стул станет как новый. Выбор расцветок большой. Доставка 2-3 недели.
Показать ещё