Например, пуховые пирожные
. Ингредиенты для пуховых пирожных: Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Ванильный сахар — 10 г; Соль — щепотка; Теплое молоко — 120 г; Растительное масло — 120 мл; Мука — 200 г; Разрыхлитель — 12 г; Цедра ½ лимона; Сок лимона — ст.л.; Сливки 33% — 200 мл. Приготовление пуховых пирожных:
В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем в смесь теплое молоко, продолжаем взбивать. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем в тесто цедру лимона, продолжаем перемешивать венчиком. Застилаем противень 42х32 см пергаментом, выливаем тесто и распределяем ровным слоем по поверхности. Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут. Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки диаметром около 5 см. Из остатков коржа делаем крошку. Можно пропитать коржики апельсиновым соком. В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру. Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем крем на коржики. Посыпаем кремовую начинку крошкой. Пирожные можно оставить в холодильнике на пару часов. Получаются отменные пирожные к чаю.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев