Постное - не значит невкусное! Жареные грибочки в плове - очень хорошая замена мясу.
Что нужно для плова:
Рис белый - 350 г
Грибы - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 шт.
Лавровый лист
Приправа для плова - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый
Куркума
Паприка
Барбарис
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Рис тщательно промываем и заливаем крутым кипятком. Отставляем, пока будем подготавливать другие продукты.
2. Грибы моем и разрезаем на 2-4 части.
3. Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством разогретого растительного масла. Солим.
4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
5. Натираем морковь на крупной терке.
6. Жарим лук на растительном масле до золотистого цвета и перекладываем в отдельную мисочку, но без масла.
7. В той же сковороде обжариваем морковь.
8. Грибы готовим до тех пор, пока они не отдадут весь сок.
9. Рис уже наполовину набух.
10. Воду сливаем и добавляем туда специи, кроме чеснока и лаврового листа.
11. Добавляем овощи.
12. Следом отправляем грибы.
13. Добавляем лавровый лист, в центре делаем углубление и закладываем туда чеснок.
14. В кипятке растворяем соль. Заливаем водой на 2-3 см выше риса.
15. Готовим постный плов с грибами 40 минут в казанке, воке, мультиварке или сковородке с высокими бортиками.
Постный плов с грибами готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев