Зимние волшебные дни наполняются радостью и ожиданием праздника. И как же важно подготовиться к Новому году заранее!. Ищешь идеальный подарок для детей? Тогда мы знаем, что тебе нужно – сладкие боксы на новый год. https://goo.su/jTCf2
Зимние волшебные дни наполняются радостью и ожиданием праздника. И как же важно подготовиться к Новому году заранее!. Ищешь идеальный подарок для детей? Тогда мы знаем, что тебе нужно – сладкие боксы на новый год. https://goo.su/jTCf2
ПОНЧИКИ
яйца- 2шт
сгущенка- 190гр
мука- 300гр
разрыхлитель- 1чл
соль- щеп
-взбиваем яйца, сгущенку и соль
-в муку добавить разрыхлитель и просеять в яйца со сгущёнкой
-сначала мешать тесто венчиком, затем вымесить руками
-тесто не должно приставать к рукам
-далее формируем шарики размером с грецкий орех
-накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось и даём отдохнуть
-спустя 10-15мин наливаем масло в сотейник так, чтобы масло накрывало пончик хотя бы наполовину
-обжариваем со всех сторон
-перед подачей присыпать сахарной пудрой
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
сливочное масло- 220гр
сахар- 180гр
ванильный сахар- 1стл
яйца- 3шт
разрыхлитель- 2чл
соль- щеп
мука- 330гр
вишня- 400гр
-мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности
-по одному добавляем яйца и вмешиваем ванильный сахар
-муку просеиваем с разрыхлителем и солью и понемногу добавляем в яичную-масляную массу и замешиваем однородное тесто
-противень застилаем пергаментом смазываем маслом
-выкладываем тесто
-сверху раскладываем ягоды
-выпекаем в разогретой до 180град духовке 40-45мин до сухой спички
- 10мин охлаждаем в противени, затем вынимаем и на решетку, полностью остужаем
-нарезаем на квадратики и посыпаем сахарной пудрой
ДЕСЕРТ
печенье- 40гр
сметана 20%- 200гр
молочный шоколад- 50-70гр
белый шоколад- 50-70гр
-сметану делим пополам в разные тарелочки
-сначала растапливаем белый шоколад в микроволновке импульсами, даём немножко остыть и добавляем его у первой части сметаны
-быстро и хорошо перемешиваем
-тоже самое и с молочным: растапливаем, немного остужаем и ко второй части сметаны
-перемешиваем
-печенье измельчаем в крошку
-собираем десерт:
слой молочного шоколада ~ слой белого шоколада ~ печенье
-повторяем слои пока не закончится (2-3слоя)
-украшаем кусочками шоколада