Дорогие друзья!
Предлагаем вам пройти сырный тест и проверить свои знания об этом удивительном продукте.
10 не очень сложных вопросов, ответы на которые можно найти в наших публикациях за последние две недели!
Приятного и полезного времяпровождения!
https://vk.com/app7385430#forms/28236
#ПРОШУ_К_СТОЛУ
Когда приходят гости, особенно с детьми, хочется всегда угостить чем-то сладеньким... Конфеты и магазинные печенюшки - это не угощение, а скорее перекус. Приятнее приготовить что-то своими руками. И сегодня предлагаю десерт "Тирамису"
На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!
Нам понадобятся следующие продукты:
Для печенья "Савоярди":
Мука - 50 г
Сахар - 60 г
Яичные белки - 3 шт.
Желтки - 2 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Для пропитки:
Кофе - 2 ч. л.
Вода - 200 мл
Ликер "Ам
#ЭНЦИКЛОПЕДИЯ_СЫРА
В самом сердце Нормандии, примерно в часе езды от северного побережья Франции, в регионе Земли д'Ож лежит маленький поселок всего с двумя сотнями жителей. Он окружен пастбищами с сочной зеленой травой, на которых гуляют белые коровы с коричневыми пятнами. Называется он Камамбер.
По легенде, именно здесь женщина по имени Мари Арель приютила священника, который, как и многие после Французской революции оказался перед выбором: присягнуть на верность новой Республике или отправиться на гильотину.
Священник решил бежать в Англию через Нормандию, где и встретил семью Арель. Чтобы поблагодарить женщину за гостеприимство, священник поделился с ней рецептом сыра бри, который не
#ЭНЦИКЛОПЕДИЯ_СЫРА
Сыр Фета происходит из Греции, где его делали с незапамятных времен. Это сыр белого цвета из овечьего молока с добавлением козьего. Сейчас Фету делают во многих странах и преимущественно из коровьего молока. Хотя по правилам ЕС Фетой можно называть только сыр, произведенный в Греции. Но часто ли мы смотрим на правила ЕС?
Обычно сыр Фета используют в салатах, самым известным из которых является греческий салат. Но этот сыр и сам по себе вполне приятное блюдо - частенько покупаю его и чёрные маслины без косточки, чтобы вечером, перед телевизором получить гастрономическое удовольствие.
А недавно попался на глаза рецепт феты в домашних условиях! Давайте приготовим вместе.
#ЭНЦИКЛОПЕДИЯ_СЫРА
Горгонзола — такое забавное и притягательное итальянское слово, вызывающее исключительно приятные ассоциации. Горгонзола — маленький городок на севере Италии неподалеку от Милана. А для абсолютного большинства людей горгонзола в первую очередь — голубой сыр, восхитительный деликатес, настоящий праздник желудка.
Один из самых популярных в мире среди голубых сыров, горгонзола получила свое название в честь упомянутого выше городка. Именно здесь, в этих краях, началась история победного шествия этого сыра по столам Европы.
Дата рождения горгонзолы настолько далека от наших дней, что ведутся многочисленные споры о месте и времени происхождения сыра. В связи с этим его истор
#ЭНЦИКЛОПЕДИЯ_СЫРА
Вкус грузинских сыров не оставит равнодушным ни искушенного гурмана, ни рядового обывателя. Абсолютный лидер (по темпам продаж и популярности среди населения) – сулугуни.
Сулугуни – одна из разновидностей традиционного рассольного грузинского сыра. Название сыра напрямую связано с его исторической родиной – краем Самегрело. Первичное название сыра на мегрельском языке звучит как «селегин».
В традиционном формате сыр готовят на основе молока и естественной закваски из сычуга. Этот вариант предусматривает прохождение всех процессов приготовления вручную, без помощи каких-либо подручных средств.
В современных реалиях, когда производство сыра должно быть рассчитано до секу
#ЭНЦИКЛОПЕДИЯ_СЫРА
Чеддер - самый популярный сыр в Англии. Во всем мире существует огромное количество его подделок. Однако, в соответствии с европейскими стандартами, настоящий продукт изготавливают только на территории Англии, а точнее, в ее юго-западной части, в таких графствах, как Сомерсет, Девон, Дорсет и Корнуолл. Свое название сыр чеддер получил от деревни, в которой его сделали в первый раз. Она так и называлась Чеддер и находилась в графстве Сомерсет.
Мы привыкли видеть этот сыр тёмно-жёлтого цвета - англичане подкрашивают его натуральным красителем аннато. Но на самом деле, истинный цвет сыра Чеддер - слоновой кости, слегка желтоватый. Встречаются и другие оттенки чеддера: золот
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Любите ли вы сыр так, как любим его мы? И есть ли люди, которые не едят сыр?
У нас вы можете заказать домашний сыр из натурального свежего молока!
Мы изготавливаем брынзу, халлуми, качотту, рикотту, чечил (косичку)
Минимальный заказ - 100гр.
Вакуумная упаковка.
Доставка "Почтой России"
Обратите внимание, что сроки изготовления у разных сортов разный, если для приготовление брынзы или халлуми необходимы минимум сутки, то для созревания качотты - минимум 10 дней! Учитывайте это при заказе, если планируете порадовать свежим домашним сыром гостей своего праздника.