Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком Это блюдо стало одним из моих любимых еще в детстве и до сих пор им остается. Им часто угощала меня сестра, когда я приезжала к ней в гости. Разница в возрасте у нас довольно большая, и поэтому когда я только начала интересоваться кулинарными премудростями, сестра была уже опытной хозяйкой. У неё я переняла рецепт этой замечательной запеканки с возбуждающим аппетит чесночным ароматом. Такой картофельной запеканкой можно легко накормить всю семью. Она может служить и просто гарниром, но мы используем её как самостоятельное блюдо. Для того, чтобы приготовить 4 порции запеканки, понадобятся следующие ингредиенты*: Ингредиенты: 6 средних картофел
Классическое лечо из перца Понадобится: - Болгарский перец - 1200 гр - Помидоры - 1 кг - Базилик - 20 гр - Перец острый стручковый - 20 гр - Чеснок - 10 гр - Сахар - 60 гр - Соль - 5 гр - Растительное масло - 20 гр - Уксус - 20 мл Приготовление: - Разрежьте помидоры на 4 части. Базилик ополосните. Если используете сухой базилик, тогда сократите количество в 3-4 раза по вкусу; - Базилик и помидоры пропустите через блендер до однородного состояния; - Болгарский перец почистите и разрежьте пополам. Половинки разрежьте еще приблизительно на 6 частей; - Перец переложите в кастрюлю и залейте помидорной смесью. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Перец должен стать чуть мягким, но не перевар
Пасхальный сдобный кулич Поделюсь с вами бабушкиным рецептом, как приготовить пасхальный сдобный кулич. На первый взгляд тесто готовится очень сложно, до последнего времени я тоже так думала, но как оказалось, все очень просто, особенно, если у вас под рукой подробный пошаговый фоторецепт приготволения пасхального кулича. Ингредиенты: Молоко: 250 Грамм, Дрожжи прессованные : 25 Грамм, Маргарин: 75 Грамм, Яйца домашние: 2 Штуки, Сахар: 0,75 Стакана, Мука высшего сорта: 750 Грамм, Белок: 1 Штука, Сахарная пудра: 120 Грамм, Сахарная присыпка: 15 Грамм Приготовление: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Моя бабушка клала в пасхальный кулич только самые лучшие продукты: домашние яйца и молоко
Варенички ... пальчики оближешь Для теста: 1 стакан горячей воды; 2 ст. л. жирной сметаны; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ч. л. соли; 2,5 стакана муки. Для начинки: 0,5 кг картофеля; 300 г грибов; зелень; соль, перец. Приготовление: 1. В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. 2. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. 3. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. 4. Картофель отварить и размять в пюре. 5. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. 6. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелко рубленную зелень, посолит
Очень вкусные овсяные печеньки. Давайте приготовим. Вот рецепт: В миске смешать яицо, растительное масло, мед, сметану, сахар, корицу. Добавить муку и ягоды, перемешать. Измельчить овсяные хлопья и добавить их затем к жидким ингредиентам, добавить разрыхлитель. Все очень хорошо перемешать. Получится вязкая масса. Отправить ее в холодильник на 30 минут. Далее из массы сформировать небольшие шарики, выложить на противень и выпекать в разогретои до 180С духовке ~15 минут. Время выпечки зависит от особенностеи вашеи духовки. Что можно добавить в печенье: сухофрукты, ягоды, орешки, семечки, кусочки шоколада, мак, кусочки фруктов. Попробуйте! Вам понравится!