Салат сырный с помидорами Ингредиенты: Твердый сыр — 200 г Вареные яйца — 5 шт. Твердые помидоры — 4 шт. Хлеб для приготовления сухарей (либо готовые сухари) Майонез Соль Приготовление: 1. Нарезаем кубиками хлеб и отправляем на сухую раскаленную сковородку. Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными. 2. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу. 3. Нарезаем кубиками сыр и перекладываем его в миску. 4. Нарезаем помидоры и отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока. 5. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом. Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками.
ТОРТ ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ Ингредиенты: молоко или вода - 1,5 стакана сливочное масло - 150 г мука - 1,5 стакана яйцо - небольших 6 шт.,больших 5 шт. соль - 1/3 ч. ложки маргарин для смазки противня сметана высокой жирности - 2 стакана сахар - 1 стакан шоколад - 100 г Приготовление: В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 7080 С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.За
Татарское национальное блюдо УРАМА или ПАУРСАК. ИНГРЕДИЕНТЫ : 1.мука 2.6 яиц 3.1 л.сахара 4.1 ст.л соды гашеную уксусом 5.1/2 ст.л соли 6.1 литр подс.масла 7.сахар пудра Разбить яйца, добавить сахарный песок, соль по вкусу, чайную соду гашеную уксусом и все тщательно перемешать до исчезновения крупинок сахара. Всыпать муку и замесить крутое тесто, закрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Это тесто разделить на небольшие шарики и раскатать толщиной 1,5-2 мм и нарезать пласт шириной 3-4 см. Навернуть полоску на конец деревянной палочки и опустить вместе с палочкой в кипящее масло придерживая другой. Во время жаренья вращать палку, постепенно освобождая ее от теста. Оставшиеся в масле спирал
Закусочные рулеты из языка. Ингредиенты: Язык - 400 грамм Репчатый лук - 1шт Шампиньоны - 150 грамм Сметана 10%- 100 грамм Чеснок - 3 дольки Грецкие орехи -2 стол. ложки (измельченные) Соль Черный молотый перец Грецкие орехи - для украшения Способ приготовления: Язык отварить в подсоленной воде. Далее язык положить в холодную воду, очистить от кожицы и нарезать тонкими кусочками. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарить до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите. Чеснок выдавить через чесночницу и смешать с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком. Получен
БЫСТРЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ - прекрасная альтернатива классическим малосольным огурцам. Для приготовления этой закуски вам потребуется не более 30 минут. При этом нет нужды готовить рассол и ждать пока он остынет, а из тары нужен разве что плотный пакет. Бери идею на заметку! Разверни здесь продолжениеПонравилось? Поделись с друзьями! Зачем готовить огурцы в пакете Даже если в вашем кулинарном арсенале есть несколько хорошо проверенных рецептов малосольных огурцов, знание этого быстрого рецепта может хорошо выручить в самых разных ситуациях. Закончились малосольные огурцы в банке? Такие быстрые огурцы я часто готовлю если основные запасы малосольных огурцов закончились, а новая банка еще не гото
Домашняя шаурма. Ингредиенты: - тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу) - мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка) - молодая капуста - красный салатный лук - молодые свежие огурчики - помидоры - жёлтый болгарский перец - петрушка - хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя) - белый винный уксус - чеснок - соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу - растительное масло Приготовление: Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконаре