Маски для рук!!! Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок. Смягчающая маска Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца. Омолаживающая маска Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен после первой же процедуры. Кстати, эта маска отлично подходит для лица. Питательная маска Чайную ложку меда смешать с желтком, нанести получившуюся кашицу на руки, надеть хлопчатобумажные перчатки или полиэтиленовые пакеты и оставить на 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска для рук хорошо питает кожу. Успокаивающая маска Очистите четыре картофелины, отварите до готовности, размельчите и смешайте с четырьмя столовыми ложками молока. Опустите руки в получившееся пюре и держите до тех пор, пока оно не остынет. Маска отлично заживляет маленькие царапинки и успокаивает обветренную кожу. Очищающая маска-скраб Смешайте две столовые ложки растительного масла с четырьмя столовыми ложками сахарного песка. Круговыми массажными движениями вотрите получившуюся кашицу в кожу. Уделите каждой руке три минуты и смойте остатки теплой водой. Еще один скраб можно сделать, смешав столовую ложку лимонного сока с ложкой соли (лучше крупной). Важно: не рекомендуется использовать маски, содержащие лимонный сок и любые другие кислоты, если у вас на руках есть царапины или воспаления.
    3 комментария
    22 класса
    От темных кругов под глазами!!! Вы можете перепробовать кучу разных кремов и не добиться хорошего результата. Если и будет эффект, то ненадолго. Попробуйте один очень интересный домашний рецепт. Вы будете поражены! Понадобится: трава шалфея, цветки ромашки (купить в аптеке), петрушка (можете выращивать и дома в горшочке даже зимой). Петрушку можно и сушеную. * Все это взять по 1-2 ч. ложки на стакан горячей воды. * Настаивать примерно 2 часа. * Залить в формочку для льда и в морозильник! * Утром и вечером протирать кусочком льда кожу вокруг глаз. * Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры! ! Сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки будут казаться еще темнее, это связано с тем, что кожа краснеет от холода. Через пару минут все придет в норму. Вы совсем забудете про консиллеры и корректоры.
    0 комментариев
    29 классов
    А вы знали? 10 невероятных применений соли !!! Соль — это продукт, который есть в каждом доме. Чаще всего мы его используем по назначению, то есть добавляем в пищу. Но мало кто знает, что соль имеет и много других применений, в том числе, достаточно нестандартных. 1. Соль устраняет неприятный запах у обуви Рекомендуем вложить в туфли мешочки из ткани, наполненные солью. Через пару часов неприятный запах уйдет! Польза соли очевидна! 2. Выведение пятен от вина. Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его. 3. Удаление пятен от пота. Размешайте 4 столовые ложки соли в 1 литре горячей воды и постирайте вещь в этом растворе. 4. Соль освежает воздух Для этого возьмите половину или чашку соли. Смешайте ее с 20-30 каплями розового масла или свежими лепестками розы. Эти ингредиенты сложите в мисочку и наслаждайтесь ароматом! 5. Соль очистит раковину Смешайте соль с лимонным соком. Этой пастой можно чистить раковины, кухонные принадлежности, столовые приборы из нержавеющей стали. 6. Соль для красоты ваших волос Оказывается, что для того чтобы укрепить волосяные мешочки и навсегда забыть о перхоти, а сами волосы сделать объёмными, мягкими и шелковистыми, необходимо всего лишь немного изменить состав шампуня. Достаточно добавить в флакон вашего шампуня чайную ложку поваренной соли и мыть голову данным раствором 2-3 раза в неделю. 7. Удаление грязи с плиты. Если во время приготовления блюд, жидкость пролилась на плиту, присыпьте ее солью и продолжайте готовить. Соль не будет дымиться и давать запах, а грязь потом легче будет удалить. 8. Соль очищает поверхность утюга от налета Если вы хотите очистить поверхность утюга от подгоревшего налета, максимально разогреваем его. Щедро насыпаем соль на оберточную бумагу. Затем просто гладим ее горячим утюгом. 9. Уход за ногами Если вы находитесь на ногах весь день, ваши ноги могут быстро начать чувствовать усталость и боль. Соль смешивают вместе с оливковым маслом, это может быть большим лечением для борьбы с сухостью кожи на ногах. Втирайте смесь в ваши ступни ног один или два раза в неделю, а сухая кожа должна быстро улучшаться. Вы можете добавить эфирное масло по вашему выбору для приятного аромата. 10. Соль борется с плесенью. Смесь лимонного сока и соли удаляет плесень и препятствует ее дальнейшему появлению. Это актуально при уборке ванной комнаты или санузла, ведь влажность там высокая и появление плесени вполне вероятно. 11. Устраняет засоры Вас беспокоят засорившийся сток в умывальнике или ванной? Давайте прочистим трубы! На чашку пищевой соды берем четверть чашки соли, смешиваем и постепенно засыпаем в сток. Сверху выливаем полчашки уксуса. Ожидаем 15 минут и кипятим в это время воду. По окончании указанного периода заливаем кипяток в сток. Вот и все! 12. Соль снимает воспаление Водные растворы соли применяются для полоскания носовых проходов и горла при простуде и инфекционных респираторных заболеваниях. При воспалениях тканей внутри полости рта назначают полоскания слабым водным раствором соли.
    3 комментария
    157 классов
    1 комментарий
    114 классов
    За привычными «Оливье» и селедкой под шубой мы как-то забываем о существовании гораздо более интересных и вкусных салатов. Приготовим прямого соперника этих двух популярных блюд: «Пикантный» салат, как подают в ресторанах. Для рецепта нам понадобится 200 граммов филе сельди, луковица, 2 помидора, 100 граммов сухариков, столько же любого твердого сыра и 200 граммов майонеза. Первой немного замаринуем луковицу: порежем ее кубиками в удобную миску, засыпем чайную ложку сахара, добавим столовую ложку яблочного уксуса. Перемешаем и поставим в сторону на 5 минут. Слабосоленую сельдь разделываем на филе. Кубиками нарезаем помидоры и кладем их на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Сыр (берите любой твердых сортов) натираем на мелкой терке. И осталось только собрать салат вместе. Удобнее всего будет воспользоваться формой-кольцом, такие обычно есть в каждой духовке. Первым слоем выкладываем сельдь, на нее лук. Промазываем слой майонезом. Третьим слоем укладываем помидоры. Разравниваем и еще раз смазываем майонезом. Затем слой сыра, на него сухарики и салат готов.
    4 комментария
    208 классов
    3 комментария
    437 классов
    ПРОДУКТЫ В ВАКУУМЕ: ПОЛЬЗА И ВРЕД!!! Вакуумная упаковка – современный и популярный способ хранения продуктов питания, а также некоторых косметических средств и лекарственных препаратов. Его действие обусловлено созданием разреженного пространства, в котором полностью отсутствует воздух. Многие патогенные микроорганизмы просто не выживают в такой неактивной среде, поэтому срок годности продукта увеличивается. Мясо, рыба и т.д. портятся по нескольким причинам: из-за воздействия кислорода, света и влаги. Однако именно в вакууме эти «негативные» факторы утрачивают свою силу. Основные характеристики Для вакуумной упаковки используют разные виды пленок и пакетов. Чаще всего в производстве применяются полиэстер, лавсан, полиэтилен. Также популярностью пользуются полимерные пакеты из нескольких слоёв, в которых поддерживается неизменный атмосферный уровень. Такие пакеты максимально плотно «обволакивают» продукт, из них откачивается воздух, а края запаиваются методом герметичной термосварки. В результате продукт оказывается под надёжной защитой от заветривания, усыхания, изменения формы и объема. Преимущества вакуумной упаковки Среди плюсов для хранения продуктов стоит выделить: -Продление срока годности. Научные эксперименты доказывают, что период хранения продуктов в данной упаковке увеличивается до 400%. Это достигается за счёт удаления кислорода или введения специального инертного газа. -Защита от внешних негативных воздействий. Толщина упаковки варьируется в пределах от 3 до 8 мкм. Благодаря этому создается герметичный барьер, который не смогут преодолеть насекомые, грязь и пыль. -Сохранение и усиление вкуса. Часто для хранения в вакууме используют натуральные соки из мяса и специи. Иногда добавляют ароматизаторы, которыми пропитывается продукт. Из-за этого его вкус становится более ярким и насыщенным. -Отсутствие химических консервантов. Они тут просто не нужны. Достаточно в правильных пропорциях «смешать» кислород и инертный газ, чтобы продлить срок годности продукта. -Кроме этого, такая упаковка – это своего рода маркер качественного мяса или рыбы. Она позволяет сохранить их полезные свойства (витамины, микро- и макроэлементы), а также дает возможность долговременной заморозки. Недостатки Вакуумная упаковка имеет не только плюсы, но и минусы. Основными недостатками являются: -Нарушение герметичности из-за механических воздействий. -Риск развития анаэробных бактерий, которые могут существовать в безвоздушной среде. -Возможность склеивания содержимого. Как правильно хранить продукты в вакууме Есть несколько правил, при соблюдении которых можно сохранить продукты на долгое время: -Соблюдайте температурный режим, рекомендованный производителем. Он указывается на этикетке. -Следите за целостностью упаковки — на ней не должно быть проколов и других повреждений. -Старайтесь, чтобы на упаковку с продуктом не попадали прямые солнечные лучи. -Внутри пакета не должно быть посторонней влаги.
    0 комментариев
    15 классов
    Как сделать горбушу "улучшенного" вкуса!!! Ингредиенты и приготовление: Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи. Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются без проблем и ненужных потерь. Чистые филейки быстро нарезаем на кусочки произвольной величины – практика показывает, что оптимальная их ширина примерно два сантиметра. Теперь готовим тузлук – насыщенный солевой раствор. В литре холодной кипяченой или просто очищенной воды растворяем 4-5 столовых ложек крупной поваренной соли. Готовность тузлука проверяется так: если маленькая очищенная картофелина не тонет, значит все в порядке. Следующий этап – опустить подготовленные кусочки горбуши в тузлук. На сколько? В исходном рецепте рекомендованное время составляло 5–8 минут. Отчего-то мне этого показалось мало, и я всегда выдерживаю не менее получаса. Ни недосола, ни пересола не наблюдалось ни разу. После того как истекут положенные минуты, достаем рыбку, слегка подсушиваем салфеткой и укладываем в удобную для хранения в холодильнике емкость (например, в пластиковый контейнер), после чего заливаем растительным маслом. Я масло в соленой рыбе не очень люблю, поэтому лишь душевно сбрызгиваю. Но следует помнить, что если масло покрывает рыбу полностью, то хранится она значительно дольше. Можно добавить любимые специи, но по мне и так хорошо. Наслаждаться нежным и мягким вкусом «улучшенной» горбуши можно уже через 5–6 часов после «отстаивания» ее в холодильнике. Я обычно готовлю рыбку вечером, а к завтраку подаю вкуснейшие бутерброды. Хороша такая рыба и на черном хлебе, и на белом.
    2 комментария
    247 классов
    АДЖИКА ПО- АРМЯНСКИ!!! Существует множество как простых так и сложных рецептов аджики, но сегодня предлагаем один из самых любимых рецептов - аджика по-армянски. Такая аджика отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Готовится очень просто буквально за тридцать минут, не требует варки и все полезные вещества сохраняются. Ингредиенты : Грецкий орех 150 гр Острый перец 400 гр Соль 3 ст/л Чеснок 150 гр Кориандр 1,5 ст/л Пучок петрушки Пучок базилика Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону. Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец. Мелко нарезаем петрушку, базилик или перекручиваем на мясорубке и отправляем чашу к перцу. Грецкий орех нужно предварительно промыть под проточной водой от пыли. Затем подсушить и перекрутить на мясорубке с мелкой решёткой. Добавляем соль, кориандр молотый и хорошо перемешиваем пока соль не разойдется. Разливаем аджику по стерилизованным банкам и убираем в холодильник.
    0 комментариев
    80 классов
    ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ!!! В сезон урожая тыквы самое время приготовить тыквенный джем! Джем очень вкусный и не имеет характерного тыквенного привкуса, который нравится далеко не всем. А все потому, что в его составе есть цитрусовый сок. Тыква -1 кг. Сок Апельсина -2шт Сахар -800гр. Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу) Корица -1 ч.л. 1. Очищайте тыкву от кожуры и семян. Нарезайте ее на кубики. Тыкву лучше выбирать сладких сортов. 2. Перекладывайте тыкву в кастрюльку. 3. Выжимайте сок из апельсинов. Кстати, можно поэкспериментировать и заменить апельсиновый сок мандариновым. 4. Добавляйте к тыкве сахар. 5. Перемешивайте джем и отправляйте варить его на плиту. 6. Устанавливайте средний огонь. Тыква начнет выделять сок, когда сахар немного растает и масса станет густеть. 7. Варите джем на протяжении 20-30 минут. Только не забывайте перемешивать варенье время от времени, чтобы оно не подгорало. 8. С помощью блендера превратите тыкву в пюре. 9. Всыпайте лимонную кислоту и перемешивайте джем. 10. Отправляйте тыквенное варенье снова на плиту и варите 5-10 минут. 11. Перекладывайте готовый джем в банки. 12. Плотно закрывайте их герметичными крышками. 13. Переворачивайте вверх дном банки до полного остывания и на следующий день переставляйте их в шкаф, где храните консервацию.
    1 комментарий
    74 класса
Маски для рук!!!
Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.
Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.
Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен пос
От темных кругов под глазами!!!
Вы можете перепробовать кучу разных кремов и не добиться хорошего результата. Если и будет эффект, то ненадолго.
Попробуйте один очень интересный домашний рецепт. Вы будете поражены!
Понадобится:
трава шалфея, цветки ромашки (купить в аптеке), петрушка (можете выращивать и дома в горшочке даже зимой). Петрушку можно и сушеную.
* Все это взять по 1-2 ч. ложки на стакан горячей воды.
* Настаивать примерно 2 часа.
* Залить в формочку для льда и в морозильник!
* Утром и вечером протирать кусочком льда кожу вокруг глаз.
* Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!
! Сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки б
А вы знали? 10 невероятных применений соли !!!
Соль — это продукт, который есть в каждом доме. Чаще всего мы его используем по назначению, то есть добавляем в пищу. Но мало кто знает, что соль имеет и много других применений, в том числе, достаточно нестандартных.
1. Соль устраняет неприятный запах у обуви
Рекомендуем вложить в туфли мешочки из ткани, наполненные солью. Через пару часов неприятный запах уйдет! Польза соли очевидна!
2. Выведение пятен от вина.
Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его.
3. Удаление пятен от пота.
Размеш
За привычными «Оливье» и селедкой под шубой мы как-то забываем о существовании гораздо более интересных и вкусных салатов. Приготовим прямого соперника этих двух популярных блюд: «Пикантный» салат, как подают в ресторанах.
Для рецепта нам понадобится 200 граммов филе сельди, луковица, 2 помидора, 100 граммов сухариков, столько же любого твердого сыра и 200 граммов майонеза.
Первой немного замаринуем луковицу: порежем ее кубиками в удобную миску, засыпем чайную ложку сахара, добавим столовую ложку яблочного уксуса. Перемешаем и поставим в сторону на 5 минут.
Слабосоленую сельдь разделываем на филе.
Кубиками нарезаем помидоры и кладем их на дуршлаг, пусть стечет лишняя жидкость. Сыр (берит
ПРОДУКТЫ В ВАКУУМЕ: ПОЛЬЗА И ВРЕД!!!
Вакуумная упаковка – современный и популярный способ хранения продуктов питания, а также некоторых косметических средств и лекарственных препаратов. Его действие обусловлено созданием разреженного пространства, в котором полностью отсутствует воздух. Многие патогенные микроорганизмы просто не выживают в такой неактивной среде, поэтому срок годности продукта увеличивается.
Мясо, рыба и т.д. портятся по нескольким причинам: из-за воздействия кислорода, света и влаги. Однако именно в вакууме эти «негативные» факторы утрачивают свою силу.
Основные характеристики
Для вакуумной упаковки используют разные виды пленок и пакетов. Чаще всего в производстве примен
Как сделать горбушу "улучшенного" вкуса!!!
Ингредиенты и приготовление:
Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются
АДЖИКА ПО- АРМЯНСКИ!!!
Существует множество как простых так и сложных рецептов аджики, но сегодня предлагаем один из самых любимых рецептов - аджика по-армянски. Такая аджика отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Готовится очень просто буквально за тридцать минут, не требует варки и все полезные вещества сохраняются.
Ингредиенты :
Грецкий орех 150 гр
Острый перец 400 гр
Соль 3 ст/л
Чеснок 150 гр
Кориандр 1,5 ст/л
Пучок петрушки
Пучок базилика
Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону.
Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец.
Ме
Показать ещё