Фильтр
Все темы
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 14 марта 2023 в 15:00

Маски для рук!!!

Руки – визитная карточка женщины! Хотите, чтобы они выглядели красивыми и ухоженными? Эффекта можно добиться при помощи всего 5 масок.
Смягчающая маска
Пять столовых ложек овсяных хлопьев смешайте с двумя столовыми ложками заваренного черного чая. Нанесите получившуюся массу на руки, наденьте хлопчатобумажные перчатки на час. Если есть возможность, оставьте маску на ночь – утром руки будут мягкими и гладкими, как у младенца.
Омолаживающая маска
Натрите на мелкой терке небольшое яблоко (желтое или красное), добавьте три чайные ложки оливкового масла и сливок (или сметаны). Получившуюся кашицу нанесите на руки, оставьте на 20 минут и смойте теплой водой. Эффект заметен пос
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 14 марта 2023 в 10:55

От темных кругов под глазами!!!

Вы можете перепробовать кучу разных кремов и не добиться хорошего результата. Если и будет эффект, то ненадолго.
Попробуйте один очень интересный домашний рецепт. Вы будете поражены!
Понадобится:
трава шалфея, цветки ромашки (купить в аптеке), петрушка (можете выращивать и дома в горшочке даже зимой). Петрушку можно и сушеную.
* Все это взять по 1-2 ч. ложки на стакан горячей воды.
* Настаивать примерно 2 часа.
* Залить в формочку для льда и в морозильник!
* Утром и вечером протирать кусочком льда кожу вокруг глаз.
* Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!
! Сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки б
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 14 марта 2023 в 08:48

А вы знали? 10 невероятных применений соли !!!

Соль — это продукт, который есть в каждом доме. Чаще всего мы его используем по назначению, то есть добавляем в пищу. Но мало кто знает, что соль имеет и много других применений, в том числе, достаточно нестандартных.
1. Соль устраняет неприятный запах у обуви
Рекомендуем вложить в туфли мешочки из ткани, наполненные солью. Через пару часов неприятный запах уйдет! Польза соли очевидна!
2. Выведение пятен от вина.
Если вы пролили вино на скатерть или на одежду, сразу же посыпьте пятно солью. Это поможет вину быстро впиться в соль, а не в ткань. Потом замочите белье в холодной воде на 30 минут и постирайте его.
3. Удаление пятен от пота.
Размеш
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 4 декабря 2022 в 17:43
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 2 декабря 2022 в 17:05
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 2 декабря 2022 в 13:13
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 14 ноября 2022 в 11:27

ПРОДУКТЫ В ВАКУУМЕ: ПОЛЬЗА И ВРЕД!!!

Вакуумная упаковка – современный и популярный способ хранения продуктов питания, а также некоторых косметических средств и лекарственных препаратов. Его действие обусловлено созданием разреженного пространства, в котором полностью отсутствует воздух. Многие патогенные микроорганизмы просто не выживают в такой неактивной среде, поэтому срок годности продукта увеличивается.
Мясо, рыба и т.д. портятся по нескольким причинам: из-за воздействия кислорода, света и влаги. Однако именно в вакууме эти «негативные» факторы утрачивают свою силу.
Основные характеристики
Для вакуумной упаковки используют разные виды пленок и пакетов. Чаще всего в производстве примен
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 22 сентября 2022 в 20:00

Как сделать горбушу "улучшенного" вкуса!!!

Ингредиенты и приготовление:
Горбуша нужна обязательно глубокой заморозки – неважно, тушка это будет или филе. С филейками возни меньше, вернее, нет никакой возни. Если же вам досталась целая рыбина, как и мне в этот раз, то ее следует чуть-чуть разморозить для того, чтобы снять кожу. Эта процедура происходит достаточно легко, необходимо лишь отрезать голову и слегка подцепить шкурку в месте «отреза» – снимается «чулком» с подмороженной тушки. Готовить вместе со шкурой не рекомендую – устанете потом отплевываться от чешуи.
Дальше разделываем рыбу на филе любым известным вам способом. Опять же в состоянии «подмороженности» хребет и кости отделяются
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 22 сентября 2022 в 16:00

АДЖИКА ПО- АРМЯНСКИ!!!

Существует множество как простых так и сложных рецептов аджики, но сегодня предлагаем один из самых любимых рецептов - аджика по-армянски. Такая аджика отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Готовится очень просто буквально за тридцать минут, не требует варки и все полезные вещества сохраняются.
Ингредиенты :
Грецкий орех 150 гр
Острый перец 400 гр
Соль 3 ст/л
Чеснок 150 гр
Кориандр 1,5 ст/л
Пучок петрушки
Пучок базилика
Для начала все овощи хорошо промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острый перец очищаем от семян и убираем в сторону.
Чеснок очищаем и перекручиваем на мясорубке с самой мелкой решеткой, в эту же чашу перекручиваем очищенный острый перец.
Ме
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 22 сентября 2022 в 12:00

ТЫКВЕННЫЙ ДЖЕМ!!!

В сезон урожая тыквы самое время приготовить тыквенный джем!
Джем очень вкусный и не имеет характерного тыквенного привкуса, который нравится далеко не всем. А все потому, что в его составе есть цитрусовый сок.
Тыква -1 кг.
Сок Апельсина -2шт
Сахар -800гр.
Лимонная кислота -1/2ч.л. (или по вкусу)
Корица -1 ч.л.
1. Очищайте тыкву от кожуры и семян. Нарезайте ее на кубики.
Тыкву лучше выбирать сладких сортов.
2. Перекладывайте тыкву в кастрюльку.
3. Выжимайте сок из апельсинов.
Кстати, можно поэкспериментировать и заменить апельсиновый сок мандариновым.
4. Добавляйте к тыкве сахар.
5. Перемешивайте джем и отправляйте варить его на плиту.
6. Устанавливайте средний огонь.
Тык
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 22 сентября 2022 в 08:00

ПОВИДЛО ИЗ КЛЮКВЫ!!!

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.
1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
2. Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут.
3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку.
4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1.
5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным небольшим банкам, накройте. но не
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 21 сентября 2022 в 20:00

Лимонное печенье!!!

Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
сахарный песок 1 стакан
растительное масло 1/2 стакана
вода 1/4 стакана
лимон 1 шт
сода 1 чайная ложка
уксус 1/2 чайной ложки
соль 1 щепотка
Цедру с одного лимона натереть тёркой. Оставшуюся кожицу срезать с лимона ножом, вырезать из долек лимона мякоть, оставив перегородки, вынуть зёрна. Полученную мякоть лимона порубить ножом. Переложить рубленый лимон вместе с цедрой в миску, добавить сахар и соль, перемешать, налить воду и растительное масло, просеять муку через сито, постепенно добавлять муку в миску, постоянно перемешивая. В конце добавить погашеную уксусом соду, перемешать, выместить эластичное тесто. Раскатать тесто в колбас
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 21 сентября 2022 в 16:00

Вкусный хлеб в рукаве для запекания!!!

Корочка у хлеба получается необыкновенно хрустящей и тонкой, что немаловажно, а внутри нежный мякиш. Остается мягким и как свежий до 6 дней. Отлично подходит такой хлебушек к вторым блюдам и на бутерброды к завтраку
Рецепт:
Вода -400мл
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сырые -25г (или сухие 11г)
Соль -1,5ч.л.
Мука -650г
Растительное масло -3 ст.л. (+ для замеса 2 ст.л.)
И так для начала займемся тестом.
В миску глубокую наливаем 400 мл воды теплой, примерно 40 градусов, кладем 1 ч.л. сахара и кладем дрожжи, мне больше всего нравится хлеб выпекать с сырыми дрожжами кладу 25 грамм, если добавлять сухих то потребуется 11 грамм грамм.
Я всегда дрожжи проверяю оставля
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 21 сентября 2022 в 12:00

Соленые баклажаны с морковью!!!

Ингредиенты:
4 кг. баклажан
2 кг моркови
2-3 головки чеснока
300-400 г веточек сельдерея
2-3 стручка горького перца(по вкусу)
Рассол:
На 1 литр воды
70 г крупной соли.
Приготовление:
Баклажанчики надрезаем по вогнутой стороне от попки к носику так,чтобы баклажан остался целеньким. В большую кастрюлю с кипящей водой опускаем баклажанчики и варим примерно от 3 до 5 минут. Точно сказать трудно-это зависит от размера и сорта баклажан. Проверяется путем втыкания вилки в баклажанчик. Если легко входит, сразу достаем. Самое главное не переварить-будет размазня, а не доварить, тоже плохо-будут крепкие. Должна быть золотая середина.
Выкладываем баклажаны на подно
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 21 сентября 2022 в 08:00

Овощной салат с острой заправкой!!!

Ингредиенты:
Овощи
• Капуста белокочанная / Капустa — 700 г
• Огурец (средний) — 1 шт
• Лук красный (можно заменить на репчатый) — 1 шт
• Перец болгарский (средний) — 1 шт
• Зелень (чесночные стрелки или черемша, петрушка) — 1 пуч.
• Соль — по вкусу
Заправка
• Сахар — 1 ч. л.
• Перец черный (1/2 ч.л.) — по вкусу
• Перец красный жгучий — 1 ч. л.
• Кориандр — 1 ч. л.
• Чеснок — 3 зуб.
• Уксус (столовый, 9%) — 2 ст. л.
• Масло растительное — 3 ст. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Кунжут
Овощи вымыть, почистить.
Если луковица крупная, хватит и половины.
Капусту нашинковать тонко длинными полосками.
Выложить в миску, посолить, слегка перетереть, вороша.
Огур
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 20 сентября 2022 в 20:00

ВАРЕНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ ПО-БЕЛОРУССКИ!!!

Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Растительное масло -2 ст.л.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 г
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 г
Соль, перец — по вкусу
Сливочное масло — 100 г
Приготовление:
1. Замесить тесто, оставить на 20 минут под пищевой пленкой.
2. Для начинки: на раскаленном растительном масле поджарить лук, нарезанный кубиками, до золотистой корочки, добавить нарезанные шампиньоны (грибы нужно резать крупно, они ужариваются в два раза).
3. Отварить картофель, потолочь, добавить обжаренный лук с грибами. Посолить, поперчить, перемешать
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 20 сентября 2022 в 16:00

Постный шоколадный пирог!!!

Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
150 мл воды,
110 мл варенья,
0,5 стакана сахара,
3 ч.л. какао,
1 ч.л. растворимого кофе,
по 0,5 ч.л. соды и разрыхлителя, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соду и соль. Отдельно смешайте теплую воду, уксус, жидкое варенье, кофе, растительное масло и сахар до растворения. Соедините обе смеси, вымешайте тесто венчиком, перелейте в форму и выпекайте около получаса при 180 градусах.
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 20 сентября 2022 в 12:00

Пирог из слоеного теста с грибами и сыром за 10 минут!!!

Тесто слоеное дрожжевое - 250 гр.
Грибы-200 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Сыр плавленный-100 гр.
1.Грибы обжарить с луком,добавляем плавленный сыр,специи,перемешать.
2.Тесто раскатать,сделать небольшие бортики,выложить начинку.Края смазываем взбитым яйцом.
3.Через 5 минут ставим в разогретую духовку,выпекать при 170*-10 минут.
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 20 сентября 2022 в 08:00

Мясная подлива в луково-сметанном соусе.

Мясо получается нежнейшее, а соус просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто, все сложили и забыли, это очень удобно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясо говядины – 700 гр.
Лук – 3шт (300 гр)
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Для соуса:
Сметана – 250 гр.
Горчица французская – 1 ч.л.
Мука – 1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо говядины 700 гр нарезаем на кусочки как на гуляш. 3 луковицы нарежем полукольцами. Форму смазываем растительным маслом. Кладем мясо, лук, добавляем половину чайной ложки соли. Черный перец по вкусу, все перемешиваем, утрамбовываем и ставим в разогретую духовку готовим при 180 градусах 2 часа.
Приготовим соус
К сметане добавляем 1 ч.л
ШПАРГАЛКИ  КУЛИНАРА. СОВЕТЫ. ЮМОР.
добавлена 19 сентября 2022 в 21:09

ТОНЕНЬКИЕ ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ!!!

Такие пирожки когда то давно ели на вокзале, рынке и даже в школе!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать мукy 500 гр с одной ст. ложкой сaxaрa, cолью и цeлoй c вepxом чайнoй лoжкой cухих дрожжeй. Дoбавить 200-250 теплoго кapтoфельногo отвaрa, замеcить теcтo. Сверхy дoбaвить 2-3ст лoжки paститeльнoгo мacла и xоpошo вымешать.Накpыть и ocтaвить в теплом мecтe на чac. За этo время пaру pаз oбмять.
Раздeлить тeсто нa куcочки. В кaчecтвe нaчинки картофeль,зeлeнь yкропа. Cфoрмиpовaть маленькиe пирoжки,пepевернyть швoм вниз и раскатать до толщины 0,5см.Жapить нa разoгрeтом маcлe и выложить на caлфетку. Пирожки пoлучaютcя чудecные, c тoнким тестом.
Приятно
Показать ещё