Если еще не пробовали это тесто - попробуйте обязательно! Александрийское тесто (для куличей) Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие. С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4. Ингредиенты: 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей.
    2 комментария
    46 классов
    Oгуpчики пoлучaютcя чудecныe! Зaпиcывaйтe peцeпт мapинaдa: (из pacчeтa нa 3 литpoвых бaнки) Coль — 2 cтoлoвыe лoжки Caхap — 5 cтoлoвых лoжeк Лимoннaя киcлoтa — !,5 чaйных лoжeк Пpигoтoвлeниe: Днo кaждoй бaнки выcтилaeм лиcтoм хpeнa, лиcтьями cмopoдины (2 штуки), зoнтикoм укpoпa, дoбaвляeм 2 зубчикa чecнoкa, чepный пepeц (2-3 гopoшины), лaвpoвый лиcт. Кoмпaктнo и плoтнo зaклaдывaeм в бaнки oгуpцы и зaливaeм кипяткoм. Ocтaвляeм нa 10 мин, пocлe чeгo вoду cливaeм. Пoвтopнo нaливaeм кипятoк в бaнки и cнoвa выжидaeм 10-15 мин. Ocтывшeй вoдoй нaпoлняeм кacтpюлю и иcпoльзуeм ee для пpигoтoвлeния мapинaдa. Pacтвopяeм в вoдe ингpeдиeнты: coль, caхap, лимoнную киcлoту. Кoгдa мapинaд дoйдeт дo кипeния, cнoвa зaливaeм им oгуpчики.
    1 комментарий
    100 классов
    1 комментарий
    10 классов
    САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (БЕЗ ЯИЦ). Любите вкусненькое, но лень возиться с тестом? Вам сюда :) Печеньки готовятся минут за 15, грязной посуды почти нет, а уплетаются в секунды! Ингредиенты: 1 стакан муки 100г растопленного сливочного масла 1чл разрыхлителя 4ст л сметаны сахар для присыпки Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара. Тесто получится не пластичным и довольно мягким - не пугайтесь. Формируем из него шарик, оборачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час. Затем раскатываем, вырезаем формочками фигуры и обваливаем одну сторону в сахаре. Вместо него можно использовать мелко дробленые орешки. Отправляем нашу красоту в духовку, разогретую до 220 градусов и выпекаем в течении 10-15 минут. Если хотите, чтобы печенья получились хрустящими, подержите их до румяной корочки как на фото. Лично мне нравится когда они более жевательные - тогда вынимайте их до того как они начнут коричневеть (это займет минут 7-10). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Немного про каши. Советы повара
    1 комментарий
    6 классов
    Приготовленное по этому рецепту мясо получается нежным, сочным и ароматным.
    1 комментарий
    21 класс
    Шоколадные блины с нежной начинкой
    1 комментарий
    2 класса
    ...... Играем в комментариях
    2 комментария
    0 классов
    Кто угадает, чего тут не хватает?
    1 комментарий
    5 классов
    10 начинок для рулета из лаваша
    2 комментария
    255 классов
Гречаники
Вам потребуется:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу; мука для панировки; растительное масло для обжаривания.
Как готовить:
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
3. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
4. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
5. Вторую луковицу на
Салат Ярославна
Для салата отварите куриное филе в соленой воде до готовности, остудите, чтобы можно было разобрать его на волокна. Вымойте огурчик, откройте грибочки. Порежьте. Соберите салат порционно, удачи!
Ингредиенты:
Куриная грудка: 200 Грамм,
Шампиньоны маринованные: 200 Грамм,
Лук белый сладкий: 1 Штука,
Огурец свежий: 1 Штука,
Майонез: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Петрушка: По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата. Огурец вымойте, лук очистите. Куриное филе отварите в соленой воде до готовности, остудите.
Свежий огурчик порежьте соломкой.
Сладкий белый лук порежьте тонкими полукольцами.
Салат лучше подавать порционно. Возь
Вкуснейший салат из баклажанов с грецкими орехами
Ингредиенты:
Баклажан (крупный) — 1 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажан промойте, обсушите и крупно нарежьте. Выложите в один слой на противень, застеленный пергаментом, смажьте растительным маслом и запекайте при 200C до мягкости.
2. Петрушку мелко нарежьте.
3. Орехи обжарьте, переложите в целлофановый мешочек и измельчите скалкой.
4. Соедините вместе сметану, зелень и орехи. Немного орехов и зелени оставьте для украшения.
5. Готовые баклажаны сложите в глубокую миску, добавьте заправку.
6. Перемешайте. Добавьте по вкусу соль и черный моло
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 810 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 12 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 23 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 23 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным карт
Салат с говядиной, солеными огурцами и шампиньонами
Ингредиенты:
Шампиньоны — 200 г
Говядина — 150 г
Картофель — 2 шт.
Огурец солёный — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Горчица — 0,5 ст. л.
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пучок
Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Огурцы нашинкуйте кубиками.
2. Промытый картофель отварите в мундире. Затем почистите его, остудите и нарежьте.
3. Шампиньоны почистите и промойте.
4. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё мясо. Варите его в течение 1 часа. Добавьте к нему грибы, лавровый лист и перец. Варите ингредиенты вместе 15 минут.
5. Остывшее мясо нарежьте кубиками. Добавьте его вместе с гриба
Песня тронула до глубины души... Послушайте!
Нутелла домашняя.
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Калачи из творога на сковороде
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 12 щепотки
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Растительное рафинированное масло — 3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты.
2. Творог разотрите вилочкой с сахаром, солью и яйцом.
3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и введите в творожную массу.
4. Замесите тесто, раскатайте его толщиной в 1 см, с помощью вырубок разных диаметров вырезайте калачи.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, выкладывайте калачи и жарьте до образования румяной корочки.
6. Переверните, обжарьте с другой стороны.
7. Готовые калачи снимайте на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки жира.
8.
Салат Фунчоза с овощами
Ингредиенты:
200 г лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса
соль
соя (соевый соус)
Приготовление:
1. Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь.
2. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца.
3. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой
Показать ещё