Эксклюзивные рецепты. Платные кулинарные курсы для вас бесплатно. Также будет доступ в чат в телеграмме. В чате будут ворд, пдф документы и видео платных кулинарных курсов. Оплата единоразовая. Подписывайтесь, не пожалеете.
    2 комментария
    165 классов
    Вкуснейшая маринованная цветная капуста 📝Ингредиенты: Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 гр. Лук репчатый — 1 шт. (большая) Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксус 70% 📝Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара 📝Приготовление: Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты), морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, кусок листа хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    4 комментария
    414 классов
    7 комментариев
    124 класса
    "НАПОЛЕОН"- НАИВКУСНЕЙШИЙ СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ! Получается всегда!
    3 комментария
    89 классов
    5 комментариев
    70 классов
    МЕДОВЫЕ Пряники | Всегда МЯГКИЕ и ВКУСНЫЕ | Лучшее МЕДОВОЕ ТЕСТО
    1 комментарий
    29 классов
    4 комментария
    451 класс
    5 комментариев
    52 класса
    Для теста: ▪️Творог - 500 г ▪️Яйца - 3 шт. ▪️Сахар - 1-1,5 стакана ▪️Мука - 3 стакана ▪️разрыхлитель 2ч.л ⠀ Для заварного крема: ▪️Яйца - 2 шт. ▪️Молоко - 1 л ▪️Масло сливочное (мягкое) - 200г ▪️Сахар - 1-1,5 стакана ▪️крахмал - 2ст.л ▪️ванильный сахар 1 пак. ✏️творог размять, добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель и замесить мягкое однородное тесто. Делим тесто на 5-6 одинаковых частей. ⠀ ✏️раскатываем каждую часть толщиной 0,5см, и отправляем выпекаться при 180-200с до золотистого цвета. Из готовых коржей вырезаем одинаковые круги диаметром 22-25см. ⠀ ✏️Для крема к молоку добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал хорошо перемешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню, варим крем до загустения, снимаем с огня, остужаем далее добавить мягкое сливочное масло, перемешать или взбить миксером ⠀ ✏️плоскую тарелку или доску смазать немного кремом, поверх выкладываем корж, хорошо смазываем кремом и повторяем пока не закончатся коржи и крем, торт украсить измельчёнными обрезками.
    5 комментариев
    246 классов
Показать ещё