Меня зовут Алена, я живу в подмосковном Фрязино и пеку хлеб. Нет, не в хлебопечке. На закваске и не только. Да и не исключительно хлеб. Ну, обо всем по порядку
В моей жизни так случилось, что пришлось прожить 1,5 года, курсируя между кухней и собственной спальней, имея право на 3-часовую прогулку и все. С ограничениями в общении и со связью. Из деловой бизнесвумен и мамы, которая кроме яиц всмятку и манной каши ничего больше даже для собственных детей не готовила, я превратилась… в пекаря. Хотя не согласна, что превратилась. Ибо основных направлений деятельности я не утратила, а лишь приобрела новые увлекательные умения и навыки. Как так? И почему хлеб
Знаток
Что такое Биохакинг
Про биохакинг слышали уже много и многие. Современная культура диктует новые условия жизни и люди чаще задумывается о своем психическом и физическом здоровье. Многие считают, что биохакинг — это таблетки и БАДы. Биохакинг — это широкий сектор инструментов, для улучшения жизни. Начиная со сна и спорта, заканчивая редактированием генов человека.
Полная статья
All category All categoryКомплекты электромагнитной и электростатической физиотерапии «ЭКОМАГ»Дополнения к комплектам «ЭКОМАГ»Антипаразитарный модульМодулятор синусоидальных форм сигнала с матрицами Гаряева П.П.Кре...
СОВМЕСТНЫЙ ЗАПЕК ВЫХОДНОГО ДНЯ
.
.
Приглашаю всех желающих бесплатно завтра печь со мной итальянский хлеб чиреоле с вялеными томатами и базиликом! Стартуем завтра в 10 ч по Москве
.
.
Я дам две рецептуры опары, которую надо будет поставить на ночь. Если есть закваска, то ставим опару на 100%-ной пшеничной, а нет - на дрожжах. Я научу и у тебя получится хлеб, которым ты будешь удивлять родных и близких, точнее не только им, с своими супер-способностями
Тебе понадобится:
закваска или дрожжи свежие
мука в/с обычная
миска и лопатка, пленка или п/э шапочка
ткань для расстойки или полотенце, натертое мукой пш.в/с
молоко
яичные желтки
соль
вяленые томаты
базилик
ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. Мой путь
.
.
Мой блог это не только рецепты, это опыт с эмоциями, где в знаменателе только самое отборное и лучшее. Крафтовый живой домашний хлеб на закваске - одно из лучших приключений с шикарным результатом
.
.
О домашнем хлебе впервые я услышала в интервью, которое дала моя авторитетная знакомая по весне 2019, она рассказывала, что мечтает научиться печь хлеб. Я тогда шокирована: надо ж - она о таком мечтает?! с того самого времени подписалась на блогеров-хлебопеков и начала изучать теорию. Мне понадобилось более 3-х месяцев и я дозрела
.
.
Закваска. Тот еще квест. Три малышки завелись в моем доме, благодаря марафонам - я нашла человека, который любезно подел