Желейный торт без выпечки с лаймовым вкусом
Ингредиенты:
печенье (подобное «Юбилейному») — 200 гр.;
сметана — 500 г;
масло сливочное — 100 г;
творог (или сливочный сыр) — 150 г;
сахар — 120 г;
желатин — 1 пакетик (10 г);
ванильный сахар — 1 пакетик (10 г);
лайм (или лимон) — 1 шт.;
желе «Киви» зеленого цвета — 1 пакет;
мята — 1 веточка (можно не добавлять).
Начните готовить торт с основы. Для этого в комбайне или блендере в крошку измельчите печенье. Если бытовой техники под рукой нет, возьмите скалку, заверните печенье в пакет и раскатайте скалкой.
Сливочное масло желательно заранее подержать в тепле, чтобы оно стало мягким. Если вы не успели или забыли это сделать, подто
Десерт, который можно даже на ночь. Без муки и выпечки, всего 4 ингредиента и 5 минут времени.
Нам понадобятся:
Творог - 500 г
Молоко - 300 мл
Желатин - 15 г
Подсластитель по вкусу
Желатин развести в молоке и нагреть до полного растворения (не кипятить!) Смешать
в блендере творог, молоко с желатином и подсластителем. Выложить в форму и отправить в холодильник до застывания. После того, как десерт застыл, украшаем шоколадной глазурью и снова отправляем
в холодильник.
Приятного Аппетита
Ещё много вкусняшек на наших онлайн
кулинарных мастер классах
Пишите в личное сообщение
Хочу похудеть
Ваша Ольга консультант по питанию
Домашние десерты. Малиновое суфле
Ингредиенты
-100 гр малины;
-150 гр молока 1,8%;
-10 гр желатина;
-80 гр мягкого творога;
-1 яичный белок (кто боится сырых белков-можно без них);
-С/З 2 гр (можно мёд, другой подсластитель).
Приготовление
1. Замачиваем желатин в тёплом молоке. Оставляем мин на 10. Затем перемешиваем, что б без комочков.
2. Малину перемалываем с творогом и с/з.
3. Отдельно взбиваем белок.
4. В малиновый творог добавляем желейное молоко, взбиваем тщательно.
5. Аккуратно вводим белок, перемешиваем и заливаем в формы.
6. Ставим в холодильник на пару часов и готово.