СТАРИННЫЙ МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог 400 г
сливочное масло 200 г
яичные желтки вареные 6 -8 шт.
сахар 200 г
лимонная цедра 1 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
Этого количества продуктов как раз хватает на среднего размера форму для пасхи. У кого ее нет, можно использовать простую четырехугольной формы терку, большое сито или стаканчики (предварительно вырезав дно).
Еще понадобится новая марля, которую складываем вдвое, слегка смачиваем, выжимаем и выстилаем любую форму, которая у вас есть.
Далее нужно хорошенько отварить яйца (минут 10-12), это, кстати, повышает безопасность пасхи. Отделяем белки (их потом можно пустить в любой салат) и желтки.
Перетираем через
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе куриное - 3 шт.,
Помидоры - 2 шт.,
Сыр - 100 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Зелень укропа - 1 пучок,
Соль,
Перец.
СПОСОБ:
1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень.
3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым с
ЛОСОСЬ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лосось - 450-500 г.
Чеснок - 2 зуб.
Сливки 10% - 100 мл.
Черри - 5-6 шт.
Сыр твёрдый - 70 гр.
Приправа для рыбы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны.
2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус.
3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5.
ГОРБУША ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ..
ИНГРЕДИЕНТЫ:
800 г горбуши;
200 г сыра;
1 луковица;
4 ст. л. растительного масла;
соль, специи по вкусу.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами.
2.Натрите сыр, затем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
3.Положите филе горбуши кожей вниз в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
4.Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем выложите нарезанный лук. Чтобы сохранить сочность, добавьте в форму 100-150 мл воды.
5.Поместите форму с горбушей в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут. Затем выньте форму, посыпьте рыбу тёртым сыром и верните обратно в духовку на 10 м
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПРОСТЫХ, ВКУСНЫХ НЕДОРОГИХ БЛЮД НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. САЛАТЫ, ГОРЯЧИЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ И ЗАКАТКИ НА ЗИМУ. МЫ РАДЫ НОВЫМ УЧАСТНИКАМ ГРУППЫ!