СТАРИННЫЙ МОНАСТЫРСКИЙ РЕЦЕПТ ПАСХИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅творог 400 г ✅сливочное масло 200 г ✅ яичные желтки вареные 6 -8 шт. ✅сахар 200 г ✅лимонная цедра 1 ст. л. ✅ сахар ванильный 1 ч. л. Этого количества продуктов как раз хватает на среднего размера форму для пасхи. У кого ее нет, можно использовать простую четырехугольной формы терку, большое сито или стаканчики (предварительно вырезав дно). Еще понадобится новая марля, которую складываем вдвое, слегка смачиваем, выжимаем и выстилаем любую форму, которая у вас есть. Далее нужно хорошенько отварить яйца (минут 10-12), это, кстати, повышает безопасность пасхи. Отделяем белки (их потом можно пустить в любой салат) и желтки. Перетираем через
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСХАЛЬНОГО КУЛИЧА. ИНГРЕДИЕНТЫ: ☑️мука — 350 граммов; ☑️молоко — 130 мл; ☑️сахар — 200 граммов; ☑️яйца — 4 штуки; ☑️маргарин — 200 граммов; ☑️экстракт ванили — 1 ст. ложка; ☑️изюм — 100 граммов; ☑️разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки; ☑️курага — 50 граммов; ☑️какао-порошок — 2 ст. ложки; ☑️любимые орешки — полстакана; ☑️чернослив — ¼ стакана ☑️ром (или коньяк, наливка, ликер, водка)— 2 ст. ложки Сухофрукты мелко нарезают и заливают ромом. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.На слабом огне растапливают маргарин, соединяют с молоком, сахаром и доводят до кипения, после чего остужают. 2.В смесь вводят муку, яйца, разрыхлитель, ванильный экстракт и сухофрукты, тщательно вымешивают. 3.Тест
ВКУСНЫЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ "ГОСТИ В ШОКЕ" ОТ НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ.
КУРИНАЯ ОТБИВНАЯ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: ☑️Филе куриное - 3 шт., ☑️Помидоры - 2 шт., ☑️Сыр - 100 г, ☑️Йогурт натуральный - 200 г, ☑️Зелень укропа - 1 пучок, ☑️Соль, ☑️Перец. СПОСОБ: 1. Куриное филе разрезать вдоль куска, но не до конца, развернуть обе части. Получится кусок в 2 раза большего размера. Выложить его на плёнку, накрыть сверху плёнкой и слегка отбить. Немного посолить и поперчить. 2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Сыр измельчить на тёрке. Порезать зелень. 3. Выложить куриные шницели на противень, сверху положить помидоры, посыпать зеленью. Помидоры посолить и поперчить по вкусу. Равномерно распределить на помидоры с зеленью йогурт, а затем посыпать тертым с
💐🍀💐 ЛОСОСЬ в СЛИВОЧНОМ СОУСЕ.💐🍀💐 ИНГРЕДИЕНТЫ: ☑️ Лосось - 450-500 г. ☑️ Чеснок - 2 зуб. ☑️ Сливки 10% - 100 мл. ☑️Черри - 5-6 шт. ☑️Сыр твёрдый - 70 гр. ☑️Приправа для рыбы СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Рыбу разрезать на порционные куски. Обжарить в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~по 2 - 3 минуты с каждой стороны. 2. Затем убрать рыбу со сковороды и в ней же обжарить измельчённый чеснок и половинки Черри буквально 2 минуты, влить сливки, добавить тёртый сыр. Довести до кипения, постоянно помешивая соус. 3. Выложить в сковороду снова рыбу и тушить под крышкой на медленном огне минут 5.
ГОРБУША ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ.. ИНГРЕДИЕНТЫ: ☑️ 800 г горбуши; ☑️ 200 г сыра; ☑️1 луковица; ☑️4 ст. л. растительного масла; ☑️соль, специи по вкусу. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Очистите лук и нарежьте его полукольцами или кольцами. 2.Натрите сыр, затем разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию. 3.Положите филе горбуши кожей вниз в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. 4.Посолите и поперчите рыбу по вкусу, затем выложите нарезанный лук. Чтобы сохранить сочность, добавьте в форму 100-150 мл воды. 5.Поместите форму с горбушей в разогретую духовку и готовьте в течение 20 минут. Затем выньте форму, посыпьте рыбу тёртым сыром и верните обратно в духовку на 10 м
Показать ещё