ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑️мука — 350 граммов;
☑️молоко — 130 мл;
☑️сахар — 200 граммов;
☑️яйца — 4 штуки;
☑️маргарин — 200 граммов;
☑️экстракт ванили — 1 ст. ложка;
☑️изюм — 100 граммов;
☑️разрыхлитель теста — 2 ч. ложечки;
☑️курага — 50 граммов;
☑️какао-порошок — 2 ст. ложки;
☑️любимые орешки — полстакана;
☑️чернослив — ¼ стакана
☑️ром (или коньяк, наливка, ликер, водка)— 2 ст. ложки
Сухофрукты мелко нарезают и заливают ромом.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.На слабом огне растапливают маргарин, соединяют с молоком, сахаром и доводят до кипения, после чего остужают.
2.В смесь вводят муку, яйца, разрыхлитель, ванильный экстракт и сухофрукты, тщательно вымешивают.
3.Тесто делят на две части, в одну добавляют какао.
4.Форму смазывают маслом и заполняют тестом, по очереди выкладывая столовой ложкой шоколадную и ванильную массы, должна получиться зебра.
5.Праздничный кекс помещают в духовку и выпекают в течение часа при 180 градусах.
Готовый кулич украшают глазурью и кондитерской посыпкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев