ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑️Лук репчатый 1 головка
☑️Фарш говяжий 500 г
☑️Чеснок ½ головки
☑️Помидоры 2 штуки
☑️Паста томатная 2 чайные ложки
☑️Перец черный молотый щепотка
☑️Соль морская по вкусу
☑️Спагетти 400 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
2. Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
3. На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
4. Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
5. Подавать смешанными в глубокой тарелке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев