Делаем праздничный стол еще ярче! Делимся с вами классическими и необычными способами нарезки хлеба для новогодних закусок. • Треугольники — идеально подойдет для бутербродов. • Маленькие прямоугольники — сделайте новогодние закуски более миниатюрными разделите ломтик хлеба крест-накрест, чтобы получить четыре одинаковых кусочка. • Полосочки — можно обжарить и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. • Кружочки, звездочки или сердечки — используйте металлические формы, чтобы создать необычную основу для бутербродов или канапе. Экспериментируйте с яркими подачами и мучными смесями от ТМ «ХлебБург». С наступающим!
  • Класс
ИТОГИ КОНКУРСА Набор смесей от ТМ «ХлебБург» получает https://ok.ru/profile/35365694423 Напишите нам в сообщения группы, и мы расскажем вам, как получить приз ❤️ Благодарим всех за участие. Вы прислали столько чудесных фото, что у нас разбегались глаза! 😍
  • Класс
Пора задуматься о новогоднем столе! Про то, как приготовить основу для бутербродов — аппетитный чесночный багет — рассказывали в предыдущем посте. А сейчас подготовили для вас несколько идей для начинок. Бутерброды с сыром и чесноком • обжарьте ломтики приготовленного заранее багета или хлеба, а после натрите их солью и чесноком; • нарежьте 2 отварных яйца и натрите 100 грамм сыра; • смешайте яйца, сыр и 2 столовые ложки майонеза, а затем распределите получившуюся массу по ломтикам хлеба, можно украсить зеленью по вкусу. Бутерброды с консервированным тунцом • обжарьте ломтики приготовленного заранее багета или хлеба на сухой сковородке; • мелко нарежьте полпучка зеленого лука, разомните ви
Выпекался-выпекался, а потом порвался. Почему такое происходит? Рассказываем об основных причинах порванной корочки. Причина 1. Недостаточно пара. Выпечке может просто не хватать влаги для того, чтобы сформировать эластичную корочку — она высыхает и впоследствии рвется. Чтобы этого избежать, перед началом выпекания сбрызните стенки духовки и само тесто водой из пульверизатора. Причина 2. Неравномерно разогретая духовка. Если вы поторопились и поставили хлеб в духовку до ее полного прогревания, ваше изделие сначала начнет расти сверху. Из-за этого влага из верхней части начнет быстрее испаряться, что вновь приведет к порваной корочке. В следующий раз подождите подольше — 10–15 минут. При
Вкуснейшая основа для бутербродов на вашем праздничном столе. Делимся рецептом, который точно пригодится! Вам понадобится: • любая смесь от ТМ «ХлебБург» на ваш вкус — 1 упаковка; • сливочное масло — 50 грамм; • лук-порей — 50 грамм; • зелень на ваш вкус — 100 грамм; • чеснок — 2 зубчика; • соль — по вкусу. Как готовить: • замесите тесто, следуя рецепту на упаковке выбранной смеси; • мелко нарежьте лук-порей, зелень и чеснок — чеснок можно выдавить через пресс; • обжарьте лук-порей, зелень и чеснок на сливочном масле и посолите; • приготовленное ранее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите тонким слоем по нему начинку, а после заверните тесто так, чтобы получился рулет
00:56
Рецепт хлеба
3 600 просмотров
Как приготовить идеальный хлеб в духовке? Рассказываем о самых важных нюансах. 1. Начнем с самой духовки — газовая или электрическая? С электрической будет проще — в ней больше удобных для выпекания режимов, но и с газовой плитой у вас может получиться отличных хлеб! 2. Лучше не использовать конвекцию — из-за циркуляции горячего воздуха корочка хлеба пересушивается. 3. Добавьте пара. Это нужно для образования более тонкой и хрустящей корочки. Если в вашей духовке функция подачи пара не предусмотрена, перед выпеканием сбрызните стенки духовки и поверхность хлеба водой из пульверизатора — это самый простой и безопасных для всех типов духовых печей способ. 4. Обзаведитесь базовым инвентарем
Батон, багет и чиабатта — казалось бы, разница только в названиях. Но это совсем не так! Об особенностях чиабатты и багета рассказали в карточках, а о батоне скажем ниже. Чтобы батон стал самим собой, ему нужны: • мягкая корочка; • рыхловатая текстура; • несколько наклонных надрезов на корочке; • нежный сладковатый вкус с молочными нотками. Вот такой он, любимый батон! А о других его хлебных братьях рассказали в карточках. Поделитесь, что вы печете чаще? Голосуйте в опросе ниже.
Каждый рецепт хлеба по-своему уникален — так же, как и составы мучных смесей от ТМ «ХлебБург». И сейчас мы расскажем про нашу смесь «Хлеб бородинский». Бородинский хлеб — это: • плотный, немного влажный мякиш темного цвета с высоким содержанием ржаного солода в составе; • во вкусе хлеба чувствуются тмин, кориандр, другие специи и контрастно сладкий изюм; • сбалансированный многокомпонентный состав из качественных продуктов. Мучная смесь подходит как для хлебопечки, так и для духовки. Все граммовки уже соблюдены, поэтому вам остается только следовать простой идее и готовить с удовольствием! Приобрести наши мучные смеси вы можете онлайн — https://hlebburg.ru/shops/, а также офлайн — в торго
Праздничный фотоконкурс в преддверии Нового года! Чтобы подготовка к новогодней ночи была проще и быстрее, мы дарим набор мучных смесей от ТМ «ХлебБург» за ваши фотографии. Поделитесь кадром, где вы готовите хлеб из наших мучных смесей, или фотографиями уже испеченного домашнего хлеба! Условия участия очень простые: • подпишитесь на наше сообщество; • поставьте лайк на эту запись; • поделитесь в комментариях фотографией с испеченным вами хлебом или с процессом его приготовления. Набор мучных смесей почти у вас! Уже 27 декабря определим победителя. Желаем удачи!
Показать ещё