Делаем праздничный стол еще ярче! Делимся с вами классическими и необычными способами нарезки хлеба для новогодних закусок.
• Треугольники — идеально подойдет для бутербродов.
• Маленькие прямоугольники — сделайте новогодние закуски более миниатюрными разделите ломтик хлеба крест-накрест, чтобы получить четыре одинаковых кусочка.
• Полосочки — можно обжарить и подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.
• Кружочки, звездочки или сердечки — используйте металлические формы, чтобы создать необычную основу для бутербродов или канапе.
Экспериментируйте с яркими подачами и мучными смесями от ТМ «ХлебБург». С наступающим!
ИТОГИ КОНКУРСА
Набор смесей от ТМ «ХлебБург» получает https://ok.ru/profile/35365694423
Напишите нам в сообщения группы, и мы расскажем вам, как получить приз
Благодарим всех за участие. Вы прислали столько чудесных фото, что у нас разбегались глаза!
Пора задуматься о новогоднем столе! Про то, как приготовить основу для бутербродов — аппетитный чесночный багет — рассказывали в предыдущем посте. А сейчас подготовили для вас несколько идей для начинок.
Бутерброды с сыром и чесноком
• обжарьте ломтики приготовленного заранее багета или хлеба, а после натрите их солью и чесноком;
• нарежьте 2 отварных яйца и натрите 100 грамм сыра;
• смешайте яйца, сыр и 2 столовые ложки майонеза, а затем распределите получившуюся массу по ломтикам хлеба, можно украсить зеленью по вкусу.
Бутерброды с консервированным тунцом
• обжарьте ломтики приготовленного заранее багета или хлеба на сухой сковородке;
• мелко нарежьте полпучка зеленого лука, разомните ви
Выпекался-выпекался, а потом порвался. Почему такое происходит? Рассказываем об основных причинах порванной корочки.
Причина 1. Недостаточно пара.
Выпечке может просто не хватать влаги для того, чтобы сформировать эластичную корочку — она высыхает и впоследствии рвется. Чтобы этого избежать, перед началом выпекания сбрызните стенки духовки и само тесто водой из пульверизатора.
Причина 2. Неравномерно разогретая духовка.
Если вы поторопились и поставили хлеб в духовку до ее полного прогревания, ваше изделие сначала начнет расти сверху. Из-за этого влага из верхней части начнет быстрее испаряться, что вновь приведет к порваной корочке. В следующий раз подождите подольше — 10–15 минут.
При
Вкуснейшая основа для бутербродов на вашем праздничном столе. Делимся рецептом, который точно пригодится!
Вам понадобится:
• любая смесь от ТМ «ХлебБург» на ваш вкус — 1 упаковка;
• сливочное масло — 50 грамм;
• лук-порей — 50 грамм;
• зелень на ваш вкус — 100 грамм;
• чеснок — 2 зубчика;
• соль — по вкусу.
Как готовить:
• замесите тесто, следуя рецепту на упаковке выбранной смеси;
• мелко нарежьте лук-порей, зелень и чеснок — чеснок можно выдавить через пресс;
• обжарьте лук-порей, зелень и чеснок на сливочном масле и посолите;
• приготовленное ранее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, распределите тонким слоем по нему начинку, а после заверните тесто так, чтобы получился рулет
Как приготовить идеальный хлеб в духовке? Рассказываем о самых важных нюансах.
1. Начнем с самой духовки — газовая или электрическая? С электрической будет проще — в ней больше удобных для выпекания режимов, но и с газовой плитой у вас может получиться отличных хлеб!
2. Лучше не использовать конвекцию — из-за циркуляции горячего воздуха корочка хлеба пересушивается.
3. Добавьте пара. Это нужно для образования более тонкой и хрустящей корочки. Если в вашей духовке функция подачи пара не предусмотрена, перед выпеканием сбрызните стенки духовки и поверхность хлеба водой из пульверизатора — это самый простой и безопасных для всех типов духовых печей способ.
4. Обзаведитесь базовым инвентарем
Батон, багет и чиабатта — казалось бы, разница только в названиях. Но это совсем не так! Об особенностях чиабатты и багета рассказали в карточках, а о батоне скажем ниже.
Чтобы батон стал самим собой, ему нужны:
• мягкая корочка;
• рыхловатая текстура;
• несколько наклонных надрезов на корочке;
• нежный сладковатый вкус с молочными нотками.
Вот такой он, любимый батон! А о других его хлебных братьях рассказали в карточках. Поделитесь, что вы печете чаще? Голосуйте в опросе ниже.
Каждый рецепт хлеба по-своему уникален — так же, как и составы мучных смесей от ТМ «ХлебБург». И сейчас мы расскажем про нашу смесь «Хлеб бородинский».
Бородинский хлеб — это:
• плотный, немного влажный мякиш темного цвета с высоким содержанием ржаного солода в составе;
• во вкусе хлеба чувствуются тмин, кориандр, другие специи и контрастно сладкий изюм;
• сбалансированный многокомпонентный состав из качественных продуктов.
Мучная смесь подходит как для хлебопечки, так и для духовки. Все граммовки уже соблюдены, поэтому вам остается только следовать простой идее и готовить с удовольствием!
Приобрести наши мучные смеси вы можете онлайн — https://hlebburg.ru/shops/, а также офлайн — в торго
Праздничный фотоконкурс в преддверии Нового года!
Чтобы подготовка к новогодней ночи была проще и быстрее, мы дарим набор мучных смесей от ТМ «ХлебБург» за ваши фотографии. Поделитесь кадром, где вы готовите хлеб из наших мучных смесей, или фотографиями уже испеченного домашнего хлеба!
Условия участия очень простые:
• подпишитесь на наше сообщество;
• поставьте лайк на эту запись;
• поделитесь в комментариях фотографией с испеченным вами хлебом или с процессом его приготовления.
Набор мучных смесей почти у вас! Уже 27 декабря определим победителя.
Желаем удачи!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
ТМ «ХлебБург» — готовые мучные смеси для выпечки ароматного хлеба дома.
Для новичков и опытных кулинаров, с нами каждый приготовит свой идеальный хлеб:
• немецкий, английский, норвежский, итальянский, венгерский, швейцарский — наслаждайтесь вкусом хлеба разных стран;
• бородинский, дарницкий, рижский, кубанский – традиционный вкус хлеба, знакомый с детства;
• ржаной, пшеничный или многозерновой — выбирайте смеси на любой вкус;
• в духовке или хлебопечке — неизменно свежий, хрустящий и ароматный;
• без красителей, ароматизаторов и искусственных добавок – хлеб для адептов здорового питания.
Мучные смеси ТМ «ХлебБург» - легко испечь домашний хлеб!