Рассказываем о самых важных нюансах.
1. Начнем с самой духовки — газовая или электрическая? С электрической будет проще — в ней больше удобных для выпекания режимов, но и с газовой плитой у вас может получиться отличных хлеб!
2. Лучше не использовать конвекцию — из-за циркуляции горячего воздуха корочка хлеба пересушивается.
3. Добавьте пара. Это нужно для образования более тонкой и хрустящей корочки. Если в вашей духовке функция подачи пара не предусмотрена, перед выпеканием сбрызните стенки духовки и поверхность хлеба водой из пульверизатора — это самый простой и безопасных для всех типов духовых печей способ.
4. Обзаведитесь базовым инвентарем: пара форм, бумага для выпечки, хлопковые и льняные полотенца. Для начала этого будет достаточно!
5. Выбрать подходящий рецепт и подготовить необходимые ингредиенты. Ну а если вы хотите упростить процесс поиска рецепта и выбора качественных ингредиентов, доверьтесь мучным смесям от ТМ «ХлебБург».
Вкусный домашний хлеб — только быстрее и проще!
Приобрести наши мучные смеси вы можете онлайн, а также офлайн — в торговых сетях «Лента», «Окей», «Перекресток» и «Ашан».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 19