Найти будет довольно сложно. Нашли, напишите в комментариях
1 комментарий
0 классов
🌸💥💥
1 комментарий
0 классов
💥👏☀
2 комментария
6 классов
Салат «Малахитовый браслет»
Ингредиенты:
куриное филе – 150 г
киви – 4 шт
морковь – 1 шт
картофель – 2 шт
сыр твердый – 70 г
яйца – 4 шт
майонез – 100 г
орехи грецкие ядра – половина стакана
соль – щепотка
Приготовление:
Морковь и картошку сварить в мундирах, яйца — вкрутую. Куриное филе здесь используется отварное, но можно взять запеченное или копченое. Все ингредиенты должны успеть остыть. Овощи и яйца очистить.
Также понадобится большая плоская тарелка и стакан. Установить его в центр блюда. Распределить натертый на крупной терке отварной картофель, формируя кольцо. Смазать майонезом этот и каждый последующий слой, посолить по вкусу.
Куриное филе нарезать кубиками или разобрать на волокна, уложить поверх картофеля. Снова покрыть майонезом. 2 киви очистить и нарубить кубиками, высыпать на салат. Каждый слой старайтесь как можно лучше уплотнять руками или ложкой, особенно по центру.
Распределить тертую вареную морковь, смазать слой майонезом. Яйца разделить на белки и желтки. Белки измельчить на терке.
Ядра грецких орехов порубить ножом, высыпать поверх яиц. В последний раз щедро смазать майонезом. Посыпать тертым на мелкой терке сыром.
А на сыр поместите измельченные таким же способом желтки куриных яиц. Оставшиеся киви нарезать тонкими ломтиками и украсить поверхность салата. Салат «Малахитовый браслет» убрать в холодильник на пару часов для пропитки. Стакан из центра извлечь непосредственно перед подачей. Салат получился вкусный и красивый.
Приятного аппетита!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Торт "ДАЧНОЕ ЧУДО"
Для бисквита:
Яйца - 6 шт., Сахар - 150 г., Мука - 200г., Разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки, Масло растительное или сливочное - для смазывания пергамента.
Для крема: Сметана жирностью от 20% - 700г., Яйца - 2 шт., Сахар - 240 г., Масло сливочное - 260г., Мука - 6 ст. ложек, Сахар ванильный - по вкусу или ванилин - на кончике ножа!!!
Ну с бисквитом все понятно, смешали и запекаем при 180 градусах до готовности. А крем делаем вот как, смешиваем сметану, яйца, сахар и муку, все хорошенько перемешиваем и ставим на водяную баню, помешивая до загустения. Сливочное масло взбиваем блендером и когда остынет заварной крем, смешиваем с маслом. Ставим минут на 20 в холодильник.
Торт Эстерхази
Бюджетный вариант вкуснейшего орехового торта торта на арахисовой муке. При желании вы можете использовать любую другую: миндальную или фундучную.
Арахисовый дакуаз:
Белок - 250 г
Сахарная пудра или сахар - 150 г
Арахисовая мука - 150 г
Пшеничная мука - 40 г
+
Кондитерские мешки
Белки с сахарной пудрой взбить в плотную массу. Арахисовую муку перемешать с пшеничной и аккуратно замесить белковое тесто.
Переложить массу в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик 6 кругов диаметром 18 см. Выпекать при температуре 200°С 5-7 минут до образования колера. Охладить.
Заварной крем:
Желток - 45 г (3 шт кат С1)
Сахар - 120 г
Молоко - 200 г
Масло сливочное - 200