Ингредиенты:
1 кг длиннозёрного риса
1 кг баранины
1 кг моркови
300 мл растительного масла
4 небольшие луковицы
2 небольших сухих острых перчика
чеснок –
1 ст. л. сушеного барбариса
1 ст. л. зиры
1 ч. л. семян кориандра
соль
Приготовление:
Рис для узбекского плова в казане промыть холодной водой, меняя ее несколько раз. Последняя вода после промывки должна остаться совершенно прозрачной. Рис готов.
Баранину для плова вымыть и нарезать кубиками. 3 луковицы и всю морковь очистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь – длинными брусками толщиной 1 см. Чеснок очистить от верхней шелухи, но не разделять на зубчики.
Казан или толстостенную кастрюлю разогрет
Сытный рассольник по-домашнему — то что нужно в холода! После долгих экспериментов нашла идеальную формулу
С рассольником «подружилась» я не сразу. То он у меня удавался ну очень вкусным, то каким-то пресным и так себе. В чем причина таких вот казусов долго не могла понять.
Но сейчас без стеснения говорю, что формулу идеального рассольника я таки нашла! Пришлось правда перевернуть и проанализировать больше двух десятков рецептов этого супа.
И дело оказалось не в секретных ингредиентах, как мы часто думаем, а в технологи приготовления. Хотя секретный ингредиент тоже имеется, но обо всем по-порядку.
Сам рецепт и набор продуктов для Ленинградского рассольника во всех вариантах, что мне поп
Свиные рулетики.
500 гр свиной шейки;
300 гр шампиньонов;
1 большая луковица;
0,5 стакана красного вина;
150 гр сыра;
1-2 груши;
соль, перец.
Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.
Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками.
Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.
Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
Ставим в разогретую духовку до 18
Борщ. Как я его готовлю. Делюсь своими секретами вкусного борща.
Борщ тем и интересен, что у каждого свой, есть множество нюансов, как региональных, так и личных, и можно лишь делиться опытом. А ругаться и доказывать, что кто-то делает неправильно – нельзя. Потому что можно попасть в бан.
Так что я вам сейчас расскажу, как готовлю я, и заверю, что это очень вкусно. А вы уж сами решайте, будете ли вы делать также или забудете об этом навсегда.
Что нам понадобится:
говядина на кости – 600-700 г.
специи для бульона
лук – 3 шт.
морковь – 2 шт.
свекла – 1 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
капуста – ½ среднего вилка
чеснок – 3-4 зубца
фасоль белая в томатном соусе – 1 банка
зелень для подачи
смета
Солнечные оладушки
Ингредиенты и приготовление:
● 0,5 л кeфира нагреть, но не кипятить!
● 1 ч л сoли,
● 4 ст л сaхара,
● 1 яйцо
● муки стoлько, чтобы полyчилось густое, еле падaющее с ложки, тесто... и только ПOТОМ положить чуть меньше 1ч л соды и пеpемешать (тесто сразу пoднимется)
● Имeнно в этом секрет их пышнoсти... Оставить тeсто на 10-15 мин
● И нaчинайте жарить в очень нeбольшом кол-ве мaсла( по необходимости дoливая) с 2-х сторон на малeньком(!!!) огне и выклaдывать на салфетку.
● Oтличный рецепт, получаются, как бyлочки.
Жаркое по-домашнему Ингредиенты: - 500 гр - мясо - 1 шт - лук репчатый - 1 шт - морковь - 1 шт - перец болгарский - 2 шт - помидоры - картофель Приготовление: Мясо порезать кусочками и обжарить до полу готовности. Добавить нарезанный лук репчатый и пожарить вместе с мясом. Перец и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу. Всё обжарить пока морковь не станет мягкой.Добавить 1-2 столовой ложки муки и перемешать.На мясо выложить нарезанный кубиками картофель, залить водой почти всю картошку, посолить, поперчить.Тушить под крышкой до готовности картофеля.Помидоры нарезать кубиками и добавить в жаркое. Добавить лавровый лист и тушить ещё 10 минут. Когда жаркое будет готово, лавровый