В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Рецепт Сербского пирога " Погача с сыром " На следующий день после выпечки пирог еще вкуснее! Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Ингредиенты: Мука — 700 г Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л. Молоко — 400 мл Яйцо — 1 шт Масло сливочное (в тесто - 100 г; для смазывания слоев - 230 г; для смазывания формы для выпечки - 10 г) — 340 г Сахар — 1 ст. л. Соль — 0.5 ст. л. Сыр адыгейский — 400 г Желток яичный — 1 шт Приготовление пирога : 1. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить
Очень густой овощной суп, почти рагу • 100 г 30 ккал • Б 1.4 • Ж 0.9 • У 6.2 • помидоры - 3-4 штуки болгарский перец - 1 шт. (средний) сельдерей - 2 стебля морковь - 1 шт. лук репчатый- 1 шт. чеснок - 3 зубчика спаржа белая - 2 шт. горошек зеленые (замороженный) - 0,5 стакана томатная паста - 1 ст. ложка базилик, петрушка, корень фенхеля - по вкусу 1. Мелко порубить луковицу, чеснок и фенхель и обжарить на оливковом масле прямо в кастрюле до золотистого оттенка. 2. Порезать все овощи, стараясь сделать их примерно одинакового размера (насколько это представляется возможным) и добавить их в кастрюлю к луковой смеси. 3. Убавить огонь, влить 1-2 стакана воды (лучше овощного бульона, вдруг он
Грибной салат с курицей Ингредиенты: • 350 г. куриного филе, • 500 г. шампиньонов, • 300 г твердого сыра, • 2 ст. ложки майонеза, • Соль перец по вкусу Приготовление: 1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее. 2. Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать. 3. Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус. 4. Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно. 5. Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте
Салат "Березка" Ингредиенты: ● куриное филе — 300 гр., ● шампиньоны свежие — 300 гр., ● яйцо — 5 шт., ● огурец маринованный — 5-6 шт., ● майонез, ● лук зеленый — 50 гр. Приготовление: Перед приготовлением салата нужно предварительно подготовить продукты. Шампиньоны с луком обжарить на растительном масле, куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Яйца также сварить. Мелко нарезать огурец. 1 слой — выкладываем обжаренные с луком грибы. 2 слой — нарезанная кубиками куриная грудка. Перемазываем майонезом. Сверху натираем белок на крупной терке. 3 — выкладываем огурцы. Перемазываем. 4 — натираем желток на мелкой терке и украшаем. Рисуем майонезом ствол березки. Чер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.