Если это сделать неверно, то даже при соблюдении сроков хранения можно столкнуться с тем, что продукт стал несъедобным или блюда с ним получатся невкусными.
Вот несколько советов по правильной разморозке мяса:
Размораживайте постепенно: из морозильной камеры переместите продукт в холодильник и подождите 8 часов.
Не стоит размораживать при комнатной температуре, резкий перепад может пойти мясу не на пользу, хоть это и экономит время хозяек.
Откажитесь от микроволновки, ведь при быстром нагреве структура мяса может испортиться.
Нельзя замороженное мясо сразу готовить, ведь оно будет запекаться или жариться неравномерно, что повлияет и на вкус мясного блюда.
Недопустимо замораживать и размораживать продукт несколько раз. Согласно санитарным нормам повторная заморозка вообще запрещена. Поэтому рекомендуется мясо хранить порционно.
Только холодное бережное размораживание гарантирует свежесть и сохранность свойств мяса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев