Шоколадно-ореховый торт Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено. Рассказываю вам этот секрет. Всего лишь нужно завершить ужин нужной выпечкой. Как приготовить шоколадно-ореховый торт, прочтите ниже. Это ну очень вкусный десерт! Он мягкий, сладкий, ароматный и, что самое важное, не сильно бьёт по вашему бюджету. В общем, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и готовьте!  Ингредиенты:  Сливки 20% — 200 Грамм  Шоколад молочный — 100 Грамм  Яйцо — 3 Штуки  Мука — 1,25 Стакана  Сахар — 0,5 Стакана  Грецкий орех — 0,5 Стакана (измельченный)  Сгущённое молоко — 200 Грамм  Какао — 3,5 Ст. ложки  Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки  Яйца взбейте с сахаром до полного растворения и появления пены. Далее всыпьте в смесь какао, разрыхлитель, орехи и муку. Всё размешайте.  Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для выпечки уложите пергаментную бумагу. Влейте в неё тесто и запекайте 35 минут.  Готовый корж достаньте из формы и бумаги. Остудите и разрежьте вдоль на 2 части.  Приготовьте крем. В кастрюльку влейте сгущёнку, сливки и закиньте кусочки шоколада. Варите смесь на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.  Теперь соберите торт: положите корж, залейте его половиной крема; сверху уложите следующий корж и оставшийся крем.  Оставьте пропитываться торт в холодильнике на 10 часов. Потом украсьте его по своему усмотрению и подавайте. Приятной дегустации! 
    0 комментариев
    32 класса
    Пирог "Бедный студент" Простая и вкусная бюджетная выпечка! Отличный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья.  Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог "Бедный студент" сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера.  Ингредиенты:  Масло растительное — 2 Ст. ложки  Мука — 2 Стакана  Варенье — 0,5 Стакана (любое)  Молоко — 0,5 Стакана  Яйцо — 1 Штука  Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка  Подготовьте все ингредиенты.  Разбейте яйцо в глубокую миску.  Добавьте молоко, варенье и растительное масло.  Насыпьте муку и соду.  Перемешайте все до однородного состояния.  Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания (у меня 18 см. в диаметре). Дно и бока предварительно обсыпьте мукой или манкой. Выпекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности.  Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.  Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 
    2 комментария
    43 класса
    Закуска "Петушки" с икрой Закуска «Петушки» с икрой станет настоящим украшением вашего новогоднего стола. Блюдо получается не только очень аппетитным и праздничным, но и невероятно вкусным! Обязательно попробуйте!  Для приготовления закуски «Петушки» вам понадобятся вафельные коржи, которые мы привыкли использовать для вафельных тортов, и вырубка для печенья в форме петушка. В качестве начинки я беру яйца, плавленый сырок и чеснок. Это идеальное сочетание. В результате получаются очень вкусные и сочные несладкие мини-тортики, которые заменят на вашем столе любые бутерброды. Такая закуска будет идеальной и на обычном застолье, и на фуршете.  Ингредиенты:  Вафельные коржи — 3 Штуки  Сыр плавленый — 100 Грамм  Яйца — 2 Штуки  Майонез — 2 Ст. ложки  Чеснок — 2 Зубчика  Икра красная — 2 Ст. ложки  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую и охладите.  С помощью вырубки для печенья в форме петуха выдавите вафельные коржи. Должно получиться 6 петушков.  Плавленый сыр натрите на мелкой терке.  Яйца также натрите на мелкой терке.  Смешайте сыр и яйца, выдавите немного чеснока, заправьте майонезом и хорошенько перемешайте до образования пастообразной массы.  Смажьте 2 петушка полученной начинкой.  Сверху накройте вафельными петушками. Снова намажьте начинку и накройте петушками.  Смажьте остатками начинки, а сверху выложите красную икру ровным слоем.  Закуска «Петушки» с икрой готова. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Кушайте с удовольствием! 
    0 комментариев
    31 класс
    Хрустящая курочка в сливках Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту!  Сегодня приготовим нежные кусочки куриной грудки, замаринованные в смеси сливок и острого томатного соуса "Срирача", запанированные в смеси сухарей и муки. Обжаренные в масле и поданные с нежным сырным соусом, они станут прекрасным вариантом для обеда или ужина.  Ингредиенты:  Куриная грудка — 2 Штуки  Сливки — 100 Миллилитров  Соус "Срирача" — 2 Ст. ложки  Сухари панировочные — 4 Ст. ложки  Мука пшеничная — 1 Ст. ложка  Соль — По вкусу  Перец — По вкусу  Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки  Паприка — 1 Чайная ложка  В пакет налейте сливки.  Добавьте томатный соус "Срирача".  Посолите, поперчите. Добавьте нарезанные кусочки грудки и перемешайте всё вместе в пакете.  Смешайте панировочные сухари с мукой, добавьте паприку.  Обваляйте кусочки курицы и обжарьте с добавление масла до хрустящей корочки.  Для соуса смешайте сливки с тертым сыром и поставьте в микроволновку на 1 минуту.  Приятного аппетита! 
    0 комментариев
    10 классов
    Посол мороженой скумбрии Если вы хотите быстро засолить скумбрию, то этот рецепт как раз для вас. Вам даже не придется размораживать рыбу, посол займет всего лишь 15 минут. Но солиться она будет двое суток в холодильнике!  Красочная и сочная закуска из замороженной скумбрии придется по вкусу всем! Готовится она 2-3 дня на холоде. Главное — не забывать переворачивать кусочки скумбрии в рассоле, чтобы они равномерно просолились.  Ингредиенты:  Скумбрия — 1-2 Штук  Соль — 1,5 Ст. ложки  Перец черный молотый — 1 Чайная ложка  Лавровый лист — 2-3 Штук  Сахар — 1/2 Чайных ложки  Подготовьте указанные ингредиенты. Скумбрию приобретите замороженной, размораживать рыбу не нужно.  Соль, сахар, молотый черный перец смешайте в отдельной емкости. Раскрошите в руках лавровые листья и добавьте в емкость.  Скумбрию выпотрошите и удалите черную пленку внутри брюшка. Срежьте голову, хвост и плавники. Нарежьте порционными кусочками и выложите в глубокую емкость.  Обваляйте каждый кусочек в специях и накройте емкость пищевой пленкой, оставляя отверстие для воздуха. Поместите емкость в холодильник на 2 суток. Каждый день переворачивайте кусочки на другую сторону для равномерной засолки.  Спустя указанное время слабосоленая скумбрия полностью готова! Выложите ее на тарелку и украсьте по своему вкусу при подаче. 
    0 комментариев
    41 класс
    13 причин, почему постоянно хочется есть Еда – это не только питательные вещества, которые необходимы нам для полноценной жизни. Для многих из нас это самый доступный источник удовольствия, который повышает настроение и улучшает самочувствие. Но порой постоянное чувство голода становится настоящей проблемой. Вы еще не закончили прием пищи, а уже мечтаете о следующем? Давайте разберемся, какие причины у этого явления, как с ним справиться и когда стоит обратиться к врачу. 
    2 комментария
    29 классов
    Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка" Предлагаю рецепт простого варенья из черешни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут!  Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное!  Ингредиенты:  Черешня — 300 Грамм  Сахар — 300 Грамм  Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки  Подготовьте все ингредиенты.  Черешню переберите и промойте. Нужны будут только целые ягодки без повреждений. Слегка обсушите их бумажными полотенцами.  Переложите черешню в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром, перемешайте. На среднем огне прогрейте, чтобы ягоды пустили сок. При необходимости можно добавить пару ложек воды.  Когда сахар растворится, доведите до кипения и проварите 5 минут. Пенку снимайте ложкой. В конце добавьте лимонную кислоту и перемешайте.  Переложите варенье в чистую стерилизованную банку и закатайте.  Варенье из черешни готово, приятного вам аппетита! 
    0 комментариев
    38 классов
    Варенье из малины и ревеня Малина и ревень прекрасно дополняют друг друга. Малина дает нежный аромат, а ревень текстуру и кислинку. Берите на заметку мой рецепт вкусного варенья!  Варенье из малины и ревеня получается густым, с терпкой кислинкой и восхитительным малиновым ароматом. Малину можно взять перезревшую, но не испорченную, все равно ягодки в нем почти не остаются. Варенье прекрасно подойдет для выпечки, десертов или просто попить чай. Оно прекрасно хранится в условиях квартиры в темном месте.  Ингредиенты:  Ревень — 500 Грамм  Малина — 2 Стакана  Сахар — 700 Грамм  Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с ревенем. Ягоды малины переберите, сполосните и дайте полностью стечь воде.  Ревень вымойте и очистите от верхней оболочки, порежьте черешки на кусочки и выложите в миску.  Засыпьте ревень сахаром и оставьте все на 8 часов для выделения сока.  Поставьте кастрюлю с ревенем на средний огонь и варите 20 минут, убавив огонь.  Добавьте ягоды малины, перемешайте.  Варите 10 минут, снимая пену, отключите огонь и дайте полностью остыть.  Поставьте снова на медленный огонь и варите еще 7-10 минут после закипания.  Банки и крышки тщательно вымойте в горячей воде. Крышки прокипятите в течение 5 минут на среднем огне, а банки стерилизуйте любым удобным способом, байте банкам обсохнуть. Разложите горячее варенье по банкам, закройте и дайте полностью остыть.  Приятного аппетита! 
    0 комментариев
    36 классов
    Насыпной пирог с клубникой Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий.  Ниже я расскажу подробнее, как приготовить насыпной пирог с клубникой. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме для выпечки. Дно застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Если клубника слишком сочная, то можно добавить чуть больше крахмала. Пирог получается сладким, с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной, ароматной начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития!  Ингредиенты:  Мука — 200 Грамм  Клубника — 250 Грамм  Сахар — 150 Грамм (125 грамм — для пирога, 25 грамм — для начинки)  Крахмал кукурузный — 1-1,5 Ст. ложки  Цедра лимонная — 1 Чайная ложка  Вода — 2-3 Ст. ложек  Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки  Соль — 1/3 Чайных ложки  Подготовьте все ингредиенты.  Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель и сахар. Перемешайте.  Влейте растительное масло и воду. Все перемешайте. Сильно вымешивать не нужно.  Тесто получается рассыпчатым и напоминает мокрую крошку. Если оно получается суховатым, можно добавить ещё немного жидкости. Тесто разделите на 2 части. Одну побольше, вторую поменьше.  Большую часть выложите в форму для выпечки. Распределите равномерным слоем, сформируйте бортики.  Для начинки нарежьте кубиками клубнику. Добавьте сахар, крахмал, лимонную цедру. Перемешайте.  Выложите начинку в форму для выпечки.  Сверху накройте крошкой из оставшегося теста. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.  Насыпной пирог с клубникой готов, приятного вам аппетита! 
    0 комментариев
    24 класса
    Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами Простой рецепт приготовления вкусных и ароматных спагетти, которые понравятся вегетарианцам и постящимся. Готовится блюдо на скорую руку. Берите на заметку рецепт!  Это блюдо настолько вкусное и ароматное, что вы даже не заметите в нем отсутствие мяса. При желании перед подачей спагетти можно посыпать тертым пармезаном, он сделает блюдо еще вкуснее, а сушеный орегано придаст аромат.  Ингредиенты:  Спагетти — 250 Грамм  Лук репчатый — 1 Штука  Чеснок — 1-2 Зубчиков  Оливки — 60 Грамм  Каперсы — 1 Ст. ложка  Помидоры — 500 Грамм  Сахар — 1 Чайная ложка  Масло оливковое — 2 Ст. ложки  Соль — По вкусу  Перец — По вкусу  Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами.  Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный мелким кубиком лук.  Разрежьте помидоры не четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, переложите ее в сковороду, кожуру выбросьте. Тушите на умеренном огне, пока соус слегка не загустеет. При желании можно добавить немного томатного соуса.  Нарежьте оливки кружочками, порубите чеснок и каперсы, переложите в соус. Прогрейте соус около минуты, посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного сахара.  Спагетти отварите согласно инструкции, переложите в соус, быстро перемешайте.  Спагетти с томатным соусом, оливками и каперсами готовы! Разложите по порциям и подавайте к столу. Приятного аппетита! 
    0 комментариев
    9 классов
Шоколадно-ореховый торт
Я раскрыла секрет счастья моих детей во время праздничного вечера. Чтобы я ни подала на основное блюдо из нелюбимых овощей или "самый невкусный салат", на их взгляд, всё может быть исправлено.
Рассказываю вам этот секрет. Всего лишь нужно завершить ужин нужной выпечкой. Как приготовить шоколадно-ореховый торт, прочтите ниже. Это ну очень вкусный десерт! Он мягкий, сладкий, ароматный и, что самое важное, не сильно бьёт по вашему бюджету. В общем, внимательно ознакомьтесь с инструкцией и готовьте! 
Ингредиенты: 
Сливки 20% — 200 Грамм 
Шоколад молочный — 100 Грамм 
Яйцо — 3 Штуки 
Мука — 1,25 Стакана 
Сахар — 0,5 Стакана 
Грецкий орех — 0,5 Стакана (измельченный
Пирог "Бедный студент"
Простая и вкусная бюджетная выпечка! Отличный способ утилизации подкисшего или надоевшего варенья. 
Пирог не зря получил такое название, количество ингредиентов минимальное, а состав самый простой. Приготовить пирог "Бедный студент" сможет любой начинающий кулинар, а весь процесс не отнимет много времени. Варенье можно использовать совершенно любое, но если у вас там цельные ягоды или фрукты, то лучше предварительно измельчить его до однородного состояния при помощи блендера. 
Ингредиенты: 
Масло растительное — 2 Ст. ложки 
Мука — 2 Стакана 
Варенье — 0,5 Стакана (любое) 
Молоко — 0,5 Стакана 
Яйцо — 1 Штука 
Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка 
Подготовьте вс
Хрустящая курочка в сливках
Предлагаю попробовать ещё один вариант приготовления куриной грудки. Хрустящая снаружи и очень сочная внутри — она понравится и взрослым, и детям! Обязательно приготовьте грудку по этому рецепту! 
Сегодня приготовим нежные кусочки куриной грудки, замаринованные в смеси сливок и острого томатного соуса "Срирача", запанированные в смеси сухарей и муки. Обжаренные в масле и поданные с нежным сырным соусом, они станут прекрасным вариантом для обеда или ужина. 
Ингредиенты: 
Куриная грудка — 2 Штуки 
Сливки — 100 Миллилитров 
Соус "Срирача" — 2 Ст. ложки 
Сухари панировочные — 4 Ст. ложки 
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка 
Соль — По вкусу 
Перец — По вкусу 
Масло
13 причин, почему постоянно хочется есть
Еда – это не только питательные вещества, которые необходимы нам для полноценной жизни. Для многих из нас это самый доступный источник удовольствия, который повышает настроение и улучшает самочувствие. Но порой постоянное чувство голода становится настоящей проблемой. Вы еще не закончили прием пищи, а уже мечтаете о следующем? Давайте разберемся, какие причины у этого явления, как с ним справиться и когда стоит обратиться к врачу. 
Варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка"
Предлагаю рецепт простого варенья из черешни. Ягоды остаются с косточкой, поэтому долго возиться с ним не придется, а варится оно всего 5 минут! 
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из черешни с косточкой "Пятиминутка". По желанию при варке можно добавить палочку корицы и гвоздику для аромата, если любите. Лимонную кислоту можно заменить на 1 ст.л. лимонного сока. Получается десертное варенье, которое отлично подойдет для семейного чаепития. Ароматное, сладкое и очень вкусное! 
Ингредиенты: 
Черешня — 300 Грамм 
Сахар — 300 Грамм 
Лимонная кислота — 1/4 Чайных ложки 
Подготовьте все ингредиенты. 
Черешню переберите и промойте.
Варенье из малины и ревеня
Малина и ревень прекрасно дополняют друг друга. Малина дает нежный аромат, а ревень текстуру и кислинку. Берите на заметку мой рецепт вкусного варенья! 
Варенье из малины и ревеня получается густым, с терпкой кислинкой и восхитительным малиновым ароматом. Малину можно взять перезревшую, но не испорченную, все равно ягодки в нем почти не остаются. Варенье прекрасно подойдет для выпечки, десертов или просто попить чай. Оно прекрасно хранится в условиях квартиры в темном месте. 
Ингредиенты: 
Ревень — 500 Грамм 
Малина — 2 Стакана 
Сахар — 700 Грамм 
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из малины с ревенем. Ягоды малины переберите, с
Насыпной пирог с клубникой
Предлагаю рецепт насыпного пирога со свежей клубникой. Сейчас как раз сезон, поэтому не упускайте возможность его приготовить. Готовится пирог просто и без особых усилий. 
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить насыпной пирог с клубникой. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Пирог удобнее выпекать в разъёмной форме для выпечки. Дно застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Если клубника слишком сочная, то можно добавить чуть больше крахмала. Пирог получается сладким, с хрустящим рассыпчатым тестом и сочной, ароматной начинкой. Отличный вариант для семейного чаепития! 
Ингредиенты: 
Мука — 200 Грамм 
Клубника — 250 Грамм 
Показать ещё