В чем плюсы и минусы такой посуды – рассказываем ниже.
Как производят
Основой сковороды с гранитным покрытием будет легкий алюминий. Затем его покрывают толстым слоем антипригарного покрытия. Вы спросите: «А где же тут гранит»? Так вот, друзья, гранит входит в состав этого самого покрытия в виде мелкой-мелкой крошки.
🚩Плюсы
Такая сковорода обладает преимуществами и алюминия, и гранита.
Во-первых, она будет прогреваться равномерно. Это значит, что на приготовление пищи уйдет меньше времени.
Во вторых, сковорода обладает мощным антипригарным свойством, то есть лить много масла на нее вовсе не нужно.
В-третьих, при повреждении поверхности можно не беспокоиться за качество готовящейся в такой посуде еды, так как никаких опасных химических элементов сковорода не выделяет.
🚩Минусы
Несмотря на ряд существенных преимуществ, нашли и некоторые минусы у сковороды с гранитным покрытием:
– посуда не терпит перепадов температур;
– высокая стоимость.
Нюансы приготовления пищи
Гранитные сковороды являются универсальной кухонной утварью. За счет равномерного распределения тепла они подходят как для мясных, так и для овощных блюд.
Пробовали сковороду с гранитным покрытием?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1